• Магазины
  • Сервисы по продаже цифрового контента | Скидки в iTunes (p.157)
2021/03/19 11:24:03
Бедный Ёрик
Приложение на Смарт ТВ отличается от приложения на приставке Apple TV 4K. Оно функционально порезано. У меня Samsung QE75Q87TAU с eARC. Телек (2020г.) Так вот приложение не отдает на ресивер Dolby Atmos. Думал при покупке ТВ избавлюсь от всех приставок... а нет! Пришлось к Nvidia sheld еще и Apple TV 4K прикупить. По скорости самого приложения разницы не заметил, это скорее вопрос к процу телика. У топовых все приложения работают шустро, но со звуком облом. А вот тот же Нетфликс без проблем отдает ресиверу Атмос по eARC 
2021/03/20 08:19:43
Westman73region
Бедный Ёрик
Приложение на Смарт ТВ отличается от приложения на приставке Apple TV 4K. Оно функционально порезано. У меня Samsung QE75Q87TAU с eARC. Телек (2020г.) Так вот приложение не отдает на ресивер Dolby Atmos. Думал при покупке ТВ избавлюсь от всех приставок... а нет! Пришлось к Nvidia sheld еще и Apple TV 4K прикупить. По скорости самого приложения разницы не заметил, это скорее вопрос к процу телика. У топовых все приложения работают шустро, но со звуком облом. А вот тот же Нетфликс без проблем отдает ресиверу Атмос по eARC 

А у меня ресивер не поддерживает атмос, будет ли на приставке при включении фильма с атмосом отдавать ресиверу в DTHD или же система не пропустит и отдаст звук просто DD или DD+.
2021/03/20 12:18:40
Vemks
На моём стареньком Denon где нет поддержки Atmos звук поступает в DD+. Причём на некоторых фильмах в формате DD. Видимо это ещё зависит от самого исходника. Фильмы релиз которых подготовили местные конторы идут в DD, а западные в DD+. Если честно я вот нигде не встречал, чтобы аудио сигнал был DTS-HD. Везде Нетфликс, Амазон прайм, Гугл фильмы сигнал выводится в формате DD или DD+. Во всяком случае так у меня происходит даже на втором усилители Denon где есть поддержка Atmos. Идёт или Atmos или DD, DD+.
2021/03/20 12:25:05
WorldsVadim
Друзья, если говорить о процентах, то какова вероятность автоматической замены hd на 4К в будущем при покупки hd сейчас? Просто так много скидочных позиций, а покупать боязно. Всегда ли замена происходит автоматом и насколько часто, если не всегда? Заранее спасибо за ответы. Я просто вчера купил в hd "Другой мир", как бы в качестве эксперимента, и мне более чем зашло качество изображения в этом формате в тунце, вот подумываю скупать hd по скидкам.
2021/03/20 12:51:00
Westman73region
Vemks
На моём стареньком Denon где нет поддержки Atmos звук поступает в DD+. Причём на некоторых фильмах в формате DD. Видимо это ещё зависит от самого исходника. Фильмы релиз которых подготовили местные конторы идут в DD, а западные в DD+. Если честно я вот нигде не встречал, чтобы аудио сигнал был DTS-HD. Везде Нетфликс, Амазон прайм, Гугл фильмы сигнал выводится в формате DD или DD+. Во всяком случае так у меня происходит даже на втором усилители Denon где есть поддержка Atmos. Идёт или Atmos или DD, DD+.

Вот к примеру блюрей диск аквамен идет в атмосе но у моего ресивера нет поддержки и звук переключается у меня в DTHD а не в DTS-HDMA. Вопрос в том будет так же приставка делать при просмотре контента с атмос дорожкой?
2021/03/20 13:11:34
Vemks
Westman73region
Vemks

Вот к примеру блюрей диск аквамен идет в атмосе но у моего ресивера нет поддержки и звук переключается у меня в DTHD а не в DTS-HDMA. Вопрос в том будет так же приставка делать при просмотре контента с атмос дорожкой?

Так на дисках иной подход. Там принцип от большего к меньшему. Если Dolby то Atmos - DTHD - DD. Если DTS то DTSX - DTS-HD - DTS. И всё это выставляется зависимости от поддерживаемых кодаков Вашим оборудованием. У онлайн площадок немного иной принцип по части звука. Здесь ведь огромную роль играет скорость канала и иные сетевые вещи. Понятно, что у каждого скорость интернета разная. Поэтому онлайн площадки подходят к этому делу с учётом минимизации объёма исходящего трафика. Для того, чтобы покрыть как можно больше людской массы. Из этого вытекает, что звуковые дороги также страдают по части качества и объёма. Никто не будет помещать звуковые дороги с большим битрейтом и большим размером самого файла. Это на дисках сейчас размеры достигают 100гб. А сервера как известно нерезиновые. Поэтому как я писал ранее везде Atmos или DD, DD+. Причём на apple по качеству самого Atmos на форуме разгорались нешуточные споры. Суть сводится к тому, что Atmos весьма урезан по сравнению со своими братьями выходящими на дисках.
2021/03/20 13:42:53
Vemks
WorldsVadim
Друзья, если говорить о процентах, то какова вероятность автоматической замены hd на 4К в будущем при покупки hd сейчас? Просто так много скидочных позиций, а покупать боязно. Всегда ли замена происходит автоматом и насколько часто, если не всегда? Заранее спасибо за ответы. Я просто вчера купил в hd "Другой мир", как бы в качестве эксперимента, и мне более чем зашло качество изображения в этом формате в тунце, вот подумываю скупать hd по скидкам.

Если релизы от иностранных контор то 50/50 и то есть свои нюансы, а если от местных контор то скорей 0%. Поскольку если они и выпускают в 4К то сразу. И я ни разу не видел, чтобы они, что-то заменяли с HD на 4К. По поводу иностранных тут тоже не всё гладко. В штатах уже полно релизов в 4К, а у нас многие фильмы так и лежат в HD и непонятно будет апгрейд или нет. Скорее здесь ещё играет свою роль договорённость местных дистрибуторов с западными студиями. Как например с юнивёрсал, где все новые релизы стали выходить только в HD с одной русской дорогой. А так где ещё брать? Окко до 2016 года был неплох. Затем его продали и он деградировал в плане качества картинки до страшных пикселей. А остались в нём в нормальном качестве только старые релизы выходившие при прежнем руководстве. 4К там тоже есть, но цена выше чем у apple. Да к тому же не один фильм имеющийся у меня в коллекции они так и не апнули до 4К. Хочешь смотреть в 4К бери заново. Ещё google начал потихоньку внедрять 4К в свои фильмы выпущенные у нас. На днях у меня обновился Властелин колец до 4К. Правда только первая часть. Да и google не славится постоянством. У него семь пятниц на неделе...
2021/03/20 14:13:17
WorldsVadim
Vemks
WorldsVadim

Если релизы от иностранных контор то 50/50 и то есть свои нюансы, а если от местных контор то скорей 0%. Поскольку если они и выпускают в 4К то сразу. И я ни разу не видел, чтобы они, что-то заменяли с HD на 4К. По поводу иностранных тут тоже не всё гладко. В штатах уже полно релизов в 4К, а у нас многие фильмы так и лежат в HD и непонятно будет апгрейд или нет. Скорее здесь ещё играет свою роль договорённость местных дистрибуторов с западными студиями. Как например с юнивёрсал, где все новые релизы стали выходить только в HD с одной русской дорогой. А так где ещё брать? Окко до 2016 года был неплох. Затем его продали и он деградировал в плане качества картинки до страшных пикселей. А остались в нём в нормальном качестве только старые релизы выходившие при прежнем руководстве. 4К там тоже есть, но цена выше чем у apple. Да к тому же не один фильм имеющийся у меня в коллекции они так и не апнули до 4К. Хочешь смотреть в 4К бери заново. Ещё google начал потихоньку внедрять 4К в свои фильмы выпущенные у нас. На днях у меня обновился Властелин колец до 4К. Правда только первая часть. Да и google не славится постоянством. У него семь пятниц на неделе...

1. Наши фильмы не интересуют.
2. Ну так апгрейд же происходит. Западные фильмы вроде потихоньку становятся 4к, да и не о тоя я спрашивал вообще. Я спрашивал о том, как обычные хд в тунце становились 4к - в процентном соотношении. Сейчас там около 500 фильмов в 4к, многие из которых были хд - как они стали 4К? Все автоматом поменялись или?.. Вот о чем я.

Как пример - 23 марта Могучие рейнджер придут в 4к. Придут как - на замену хд версии? 

Вопрос можно сказать закрыт. Звонил в службу поддержки Эппл и там мне сказали, что качество изображения меняется автоматически. Вот если в 4к выйдет какая-нибудь доп-версия, режиссерская, например, то тогда придется отдельно покупать. Норм все.

2021/03/20 15:24:06
Vemks
1. Я имел виду не отечественный кинематограф, а местных дистрибьюторов которые сами выпускают иностранные фильмы в apple.
2. Апгрейд происходит автоматически. Сегодня фильм был в HD, а завтра включаешь и бац он в 4К. Никаких анонсов у нас по данному вопросу не делается поэтому как повезёт. Вот например недавно обновился до 4К фильм Зловещие мертвецы с Брюсом Кэмпбеллом, а за некоторое время до этого Балбесы. Причём я купил Балбесов давно и он был в HD, а однажды открываю свой каталог, а он в 4К с DV. Или вот ярчайший пример фильм Каратель 2004 года. Он уже миллион лет в штатах в 4К с DV и Atmos дорожкой, да и на дисках тоже вышел в данном формате, а у нас он до сих пор в HD. Или Охотник на монстров с Йовович. У нас не слуху не духу, а в штатах фильм доступен для покупки в 4К с DV и Atmos. Даже якобы русские субтитры указаны, но описание обычно имеет тенденцию чудить. Могучие рейнджеры у нас тоже раньше выходили, но издавался фильм силами отечественного дистрибьютора. Картинка там была изрезана в 16:9 и одна русская дорога имелась. А сейчас данный фильм выпускает иностранная контора которая не издевается над исходником. Вы можете скачать клиент itunes на пк и посмотреть, что в штатах имеется в 4К. Просто снизу в клиенте переключите Россию на США.
2021/03/21 20:57:38
Slightly Mad
Всех приветствую. Я уже с месяц как в теме, приложение эппл на PS5. В сложившейся ситуации с блюрами - вариант весьма неплох, да и выбор есть. Уже даже задумал ресивер апгрейдить (поддержку 4к, атмос и т.д.). Такой вопрос возник - почему с приставки я даже не вижу выбора звука атмос, хотя в описании он есть? Как часто глючит приложение? Вчера вечером на плойке вообще никак не запускалось, выдавало ошибку, а на айпаде были доступны купленные фильмы и поиск кое-как. Сегодня при просмотре сериала тоже был глюк, серия вылетела и с минуту никак запустить не мог, хотя остальное шло, вроде как..
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account