Vemks
WorldsVadim
Если релизы от иностранных контор то 50/50 и то есть свои нюансы, а если от местных контор то скорей 0%. Поскольку если они и выпускают в 4К то сразу. И я ни разу не видел, чтобы они, что-то заменяли с HD на 4К. По поводу иностранных тут тоже не всё гладко. В штатах уже полно релизов в 4К, а у нас многие фильмы так и лежат в HD и непонятно будет апгрейд или нет. Скорее здесь ещё играет свою роль договорённость местных дистрибуторов с западными студиями. Как например с юнивёрсал, где все новые релизы стали выходить только в HD с одной русской дорогой. А так где ещё брать? Окко до 2016 года был неплох. Затем его продали и он деградировал в плане качества картинки до страшных пикселей. А остались в нём в нормальном качестве только старые релизы выходившие при прежнем руководстве. 4К там тоже есть, но цена выше чем у apple. Да к тому же не один фильм имеющийся у меня в коллекции они так и не апнули до 4К. Хочешь смотреть в 4К бери заново. Ещё google начал потихоньку внедрять 4К в свои фильмы выпущенные у нас. На днях у меня обновился Властелин колец до 4К. Правда только первая часть. Да и google не славится постоянством. У него семь пятниц на неделе...
1. Наши фильмы не интересуют.
2. Ну так апгрейд же происходит. Западные фильмы вроде потихоньку становятся 4к, да и не о тоя я спрашивал вообще. Я спрашивал о том, как обычные хд в тунце становились 4к - в процентном соотношении. Сейчас там около 500 фильмов в 4к, многие из которых были хд - как они стали 4К? Все автоматом поменялись или?.. Вот о чем я.
Как пример - 23 марта Могучие рейнджер придут в 4к. Придут как - на замену хд версии?
Вопрос можно сказать закрыт. Звонил в службу поддержки Эппл и там мне сказали, что качество изображения меняется автоматически. Вот если в 4к выйдет какая-нибудь доп-версия, режиссерская, например, то тогда придется отдельно покупать. Норм все.