Ну вот я и взял новую приставку. В связи с чем возникли вопросы.
1) Почему-то не устанавливается видео 4K HDR 60 или 50 Hz. Только 4K SDR 60 или 50 Hz. Телевизор и ресивер у меня вроде не самые свежие, но и не совсем устаревшие. LG OLED 65E6V и Yamaha Aventage rx-a860. И там и там вроде в характеристиках указано видео 4К/60. Правда покопавшись в продвинутых настройках ямахи, нашёл некие ограничения во выводу сигнала и два режима (смотрите картину).

Так вот когда я ограничения снимаю и ставлю mode 1 у меня сигнал пропадает. Кабель вроде хороший, и от ресивера, и от эпл.
И ладно бы можно было забить и решить, что всё же техника старая, но я ведь как-то смотрел "Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча" с диска, тоже через ресивер, и всё было хорошо.
Ладно, я пока решил dolby vision включить, посему вопрос: выбирать Dolby Vision 4R 30 или 25 Герц?
И нужно ли включать " Согласование контента". Пока ответил "да".
2) kino.pub. С ним чего-то непонятное творится. Установил согласно инструкции с сайте, через testflight. Приложение называется mys и вообще другое, чем на андройде. Но вот не могу разобраться с демонстрацией 4К. Какие-то фильмы показывает в 4К hdr, а что-то падает аж до 1280 на 520 (Лоуренс Аравийский и Мост через реку Квай). Хотя везде указано 4К. На андроиде можно было выбирать в ручную. А здесь не пойму как. Что делать?