Немцы качают так, как нашим и не снилось. Мне во время проживания в Германии сосед немец очень подробно и квалифицированно рассказал, какой ресурс для каких целей лучше использовать. Так что не надо на наших бочку катить. Тем более, вы не видите немецкие форумы, где есть почти любая информация о том, как и откуда качать.
Сын качает то, что ему надо, в основном законы, благо сейчас почти все есть в электронном виде. Ему так удобнее. Тем более он уже больше немец, чем русский.
И по поводу что качают русскоязычные люди. Разгадка проста - что либо купить из России практически невозможно, или не отправляют, или такие условия, что проще сразу выкинуть эти деньги и забыть про них. Никаких гарантий российский сегмент для посылок за рубежи родины не предоставляет, о чем сразу и заявляет. Да предлагались одни печатные издания по бешеным ценам. Вот и ответ.
Я тоже не качаю - у меня в месте проживания не то что интернет, телефон не работает. Вот и смотрю или то, что скачиваю во время наездов к сыну или, как сейчас, к Темке. И то, что в магазинах покупаю. И онлайн не смотрю, только то, что по ТВ показывают ( спутник).