arrypo
Ну Вы так говорите, будто блюреи безлимитные. Мол всегда в продаже все есть. Ни раз сталкивался с тем, что не могу найти нужной позиции, а в тунце, БАХ, и она есть, еще и в 4К.
Не-не, конечно многое на диске сложно найти, а теперь и купить в нашей ситуации. Больше половины того, что я купил, недоступно долгие годы (потому что у меня много аниме, сериалов, и фильмов, которые мало кто покупает вне определённых кругов), что-то перевыпускают, но издания часто хуже по упаковке. Это обычное дело.
Порой не знаешь, что вдруг пропадёт, и станет 'редким'. Некоторые простые $10 'амареи' по $100 перепродают.
Это я про 'переразвитые' страны, а в России и подавно ничего толком нет. Если кто-то не хочет или не может заказывать импорт, а тем более не знает хотя бы английский, то конечно некуда деваться.
Я имел в виду доступность после покупки, что оно вот лежит на полке, а не где-то в облаке.
arrypo
Подписка никогда не радовала. Только единоразовая покупка навсегда и аренда того, что точно смотреть во второй раз не буду. В этом Диснею жирный минус, хотя вроде функции покупки фильмов у них есть, но это надо проверять.
Да, если раньше был только Нетфликс, теперь их развелось десяток, и если хочешь смотреть все и легально, должен платить более $150 ежемесячно за все подписки. Лучше на эти деньги покупать 5-10 дисков.
Кажется Дисней даже и не продаёт цифровые версии своих Marvel и Star Wars сериалов - только по подписке.
А вообще новые наименования, типа The Batman, 'в цифре' в Европе на том же iTunes по 15 евро, можно и физический диск купить, может €5 добавить.
А старые наименования по €4-10 продают, тоже, если есть на диске, столько же, а порой и дешевле.