• Магазины
  • Сервисы по продаже цифрового контента | Скидки в iTunes (p.208)
2022/06/21 20:06:07
GrumbumbeZ
arrypo

Я с Вами целиком и полностью согласен, но студии — это сбор бабла, и им плевать на "чувства верующих". Хорошие картины загибаются, если не собрали с хомяков бабла, а попкорновый жанр должен стрелять по "ихНИМ" стандартам. Стримминг не раз спасал, кстати, хорошие фильмы, провалившиеся в прокате. Блюры такого не умеют, к сожалению. 

Лучше на "ты". 
АС_Пушкин
Пустое вы сердечным ты
Она обмолвясь заменила,
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.

Так в том и дело, что кино потеряло душу, превратившись в печатный станок. Уже, по всей видимости, не просто перегнули палку, а сломали её... Для кого сейчас снимают? Не иначе как для "тиктокнутых". А блюры хранят первозданное, без купюр. Как рукописи, которые не горят. 

2022/06/21 20:15:25
Lenny Nero
arrypo

Ну Вы так говорите, будто блюреи безлимитные. Мол всегда в продаже все есть. Ни раз сталкивался с тем, что не могу найти нужной позиции, а в тунце, БАХ, и она есть, еще и в 4К.

Не-не, конечно многое на диске сложно найти, а теперь и купить в нашей ситуации. Больше половины того, что я купил, недоступно долгие годы (потому что у меня много аниме, сериалов, и фильмов, которые мало кто покупает вне определённых кругов), что-то перевыпускают, но издания часто хуже по упаковке. Это обычное дело. 
Порой не знаешь, что вдруг пропадёт, и станет 'редким'. Некоторые простые $10 'амареи' по $100 перепродают. 
Это я про 'переразвитые' страны, а в России и подавно ничего толком нет. Если кто-то не хочет или не может заказывать импорт, а тем более не знает хотя бы английский, то конечно некуда деваться. 
Я имел в виду доступность после покупки, что оно вот лежит на полке, а не где-то в облаке.

arrypo
Подписка никогда не радовала. Только единоразовая покупка навсегда и аренда того, что точно смотреть во второй раз не буду. В этом Диснею жирный минус, хотя вроде функции покупки фильмов у них есть, но это надо проверять. 

Да, если раньше был только Нетфликс, теперь их развелось десяток, и если хочешь смотреть все и легально, должен платить более $150 ежемесячно за все подписки. Лучше на эти деньги покупать 5-10 дисков.
Кажется Дисней даже и не продаёт цифровые версии своих Marvel и Star Wars сериалов - только по подписке. 

А вообще новые наименования, типа The Batman, 'в цифре' в Европе на том же iTunes по 15 евро, можно и физический диск купить, может €5 добавить. 
А старые наименования по €4-10 продают, тоже, если есть на диске, столько же, а порой и дешевле. 

2022/06/21 22:58:57
Vemks
Интересная дискуссия развернулась) А может быть кто-нибудь подскажет. Сейчас в тунце можно оплатить с мобильного (мтс)? Насколько я помню он был единственной возможностью там что-либо купить.
2022/06/21 23:51:00
arrypo
Vemks
Интересная дискуссия развернулась) А может быть кто-нибудь подскажет. Сейчас в тунце можно оплатить с мобильного (мтс)? Насколько я помню он был единственной возможностью там что-либо купить.

Мтс и Билайн работают, но лучше бросить эту затею и скачать торрент :) впервые в этой ветке я переобулся
2022/06/22 01:19:19
Kingsman
Покупатели Blu ray дисков в России есть, они живы и активны.
Но! Нам не повезло с издателями.
Один из производителей (Матрица Д.) отпугивает раз и навсегда коллекционеров выпуском на BD-R болванках.
Второй (ND PLAY) уже два месяца не может найти завод за рубежом для заводской печати фильмов на Blu ray дисках.
(за это время мой дядя выписал себе жену из другой страны с двумя детьми)

И что остаётся делать нашему брату?
Махнуть рукой и окунуться с головой в мир iTunes или других цифровых платформ, где действительно можно купить и составить репертуар для жанрового разнообразия домашнего кинотеатра.
2022/06/22 03:36:56
Strider
Kingsman

(за это время мой дядя выписал себе жену из другой страны с двумя детьми)

Мсье знает толк в извращениях ©

Kingsman

Махнуть рукой и окунуться с головой в мир iTunes или других цифровых платформ, где действительно можно купить и составить репертуар для жанрового разнообразия домашнего кинотеатра.

Как красиво написал. Окунуться с головой.
Действительно купить можно.
Но после официального закрытия цифровых магазинов нескольких иностранных фирм в России, я думаю нет гарантии что завтра все это не схлопнется.
2022/06/22 12:19:23
alexeiden
Kingsman

Какой-то совсем нелогичный вывод. В условиях массового помешательства, надеяться на иностранные интернет-сервисы - ну, надо быть большим оптимистом. Ни сегодня, так завтра эти ваши ынтырнеты могут вообще обрубить, во избежание тлетворного влияния Запада. Да и возможные ЭМИ (электро-магнитные импульсы, не путать с премией ))  ) могут пагубно сказаться на информации, хранимой на жёстких дисках. ((
Хорошие и качественные болванки - вот мой ответ. Правда их сейчас тоже сложно доставать, но всё же возможно.
Зато никаких ограничений (особенно если раздобыть всеядный UHD Blu-ray проигрыватель). Уже давно пишу и радуюсь. И наглядно (можно распечатать полиграфию и поставить на полочку), и гораздо надёжнее в качестве хранения, и не зависишь от политических разногласий (ну, во всяком случае пока пока с обысками на предмет тлетворной культуры по домам ходить не стали). 
Те же немногие действительно качественные Нетфликс-фильмы, которые хочется иметь в коллекции,  с помощью однокнопочной программы без изменения качество видео легко конвертируют вебку в формат, подходящий для записи на болванку и проигрывания на железном плеере. 
Хочется верить, что вновь наступет время, когда itunes покупки станут восприниматься как что-то действительно твоё и незыблемое, но пока так...
2022/06/22 17:22:39
skorry
alexeiden, в моём представлении хорошие надёжные болванки - это Panasonic, которые мого лет не поставляются в РФ официально. Но раньше можно было купить их за границей и легально ввезти в РФ для личного пользования (покупал в США, посылка следовала также через ЕС). Подскажите, можно ли сейчас из США и из ЕС легально ввезти в РФ для личного пользования болванки с однократной записью BD-R, или же эти товары под санкциями (и такой же вопрос про BD-RW с многократной записью)?
2022/06/22 18:29:47
alexeiden
skorry
alexeiden, в моём представлении хорошие надёжные болванки - это Panasonic, которые мого лет не поставляются в РФ официально. Но раньше можно было купить их за границей и легально ввезти в РФ для личного пользования (покупал в США, посылка следовала также через ЕС). Подскажите, можно ли сейчас из США и из ЕС легально ввезти в РФ для личного пользования болванки с однократной записью BD-R, или же эти товары под санкциями (и такой же вопрос про BD-RW с многократной записью)?

skorry, тут моё представление совпадает с Вашим. Но да, похоже сейчас болванки под санкциями. Так что я сейчас заказал на знакомых в Армении. Там даже авиапочта с Японией нормально работает. В отличии от Казахстана скажем. 
2022/06/22 19:58:35
arrypo
alexeiden
 (особенно если раздобыть всеядный UHD Blu-ray проигрыватель). Уже давно пишу и радуюсь. И наглядно (можно распечатать полиграфию и поставить на полочку), и гораздо надёжнее в качестве хранения, и не зависишь от политических разногласий (ну, во всяком случае пока пока с обысками на предмет тлетворной культуры по домам ходить не стали).

А есть плееры, которые пиратские болванки жрут? Я просто не в курсе
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account