vick
Помоему возникал здесь вопрос, из новостей сообщают:
В Канаде скандал — Apple удалила из библиотек пользователей в iTunes три купленных фильма, потому что правообладатель отозвал лицензию.
Лишнее напоминание о том, что в цифровую эпоху реальных покупок не бывает — только аренда.
отсюда: https://dtf.ru/cinema/269...a-snyala-ih-s-prodazhi
В принципе пофиг. Тут дело вот в чем: студии сами творят что хотят. Так было и так будет. Вопрос только почему в Канаде предлагают такую скудную компенсацию. Потом тут тоже непонятки с библиотекой. Например у меня есть в моей библиотеке отозванные фильмы. Загуглите в своём iTunes Остров Проклятых и Славные Парни (с Гослингом). Их нет в поиске, а у меня в библиотеке есть и я могу спокойно смотреть их. Я конечно понимаю, что в любой момент могут их изъять, но пока возможность просмотра никто не забрал. А так если рассматривать только физ.издания - так вот мои Люди Икс 3 и Аватар не читаются ни одним плеером, хотя иногда Автар может прочитаться PlayStation 4 Pro (третья не может, бд плеер тоже). Это же не значит, что я должен ныть, что диски не вечны. Если моя библиотека сгорит?) Откуда брать блюры, которые много лет не издаются нашими горе издателями (привет Лизард). В теме iTunes на сайте Blu-Ray.com есть история, когда изъятую картину возвращали пользователям, оплативших ее через студии. Люди писали письма в Голивуд через обычную почту и добивались положительного исхода. В России кстати каталоги цифры соответствуют нашим прокатчикам, да и доступ есть почти ко всему, что не издавалось на Блюрей.