vick
Меня в этих цифровых кинотеатр очень смущает не универсальность. Нельзя взять и проиграть где хочешь, тот же Itunes.
3d релизов нету в Itunes, так же и в гуглплей. Допустим есть Okko, но возникает вопрос его долговечности.
Окко полная фигня. Соотношение сторон там на 70% фильмов неправильное. Битрейт у fullhd фильмов 5-10 мбит/сек (в 4-6 раз ниже диска) и наличие 3д не дает плюсов данной компании. Я им не раз писал, но они отмазываются, что это прокатчики такие исходники дают.
На счет долговечности можно не волноваться. Вторая цифровая площадка по прибыли в России. В прошлом году онлайн кинотеатры принесли 13 млрд рублей. Думаю уже не закроются. Слишком большая доля рынка у них. К того же iTunes 8% всего. Но и их доходы в России выросли в 2017 на 20%. У них самый высокий битрейт (25-50) + 4к HDR/Dolby Vision. Atmos еще завезли.
3д - вкусовщина конечно, но IMAX даже от этой технологии отходит. Боюсь скоро и Окко и блюры с 3д тоже умрут, ибо телеки уже 2 года новые с этой технологией не выпускаются