• Магазины
  • Сервисы по продаже цифрового контента | Скидки в iTunes (p.98)
2019/12/03 19:29:32
Lublusamaru
20192711 - 14 дней ОККО оптимум
141811 - 14 дней ОККО оптимум
Upd!!!:
20193709 - 30 дней ОККО оптимум
Upd2!:
231120 - 14 дней ОККО оптимум

2019/12/06 14:46:26
Вадим Дорофеев
Свежие скидки на разнообразные пакеты фильмов:
2019/12/10 13:12:26
Вадим Дорофеев
Новые скидки подъехали:
2019/12/10 13:50:20
arrypo
hdmaniac
Я много сравнил оригиналов и то что в itunes, и здесь отписывал. Очень редко что качество itunes сопоставимо с 
оригинальным BLU-RAY и UHD, и приставка у меня как дополнение к домашнему кино. Ведь в 4К там много контента
с русским что нет на оригинальных дисках и вряд ли будет, а смотрится даже с проектора очень хорошо.
В HD также покупаю, но это касаемо только то что нет вообще на BLU-RAY, даже за рубежом...

p.s. вот для примеру Кинг Конг, кино нравится, купил в itunes 4К с русским, сравнил с UHD,
так оригинальный диск получше конечно...

itunes https://yadi.sk/i/czen_nnPM3umOA

UHD https://yadi.sk/i/WowKoHk19Jff5A

Совсем не вижу отличий, да и картинки не попали. Тут надо смотреть обзоры топ калибровщиков или самому. Просто в некоторых случаях приставка вполне оправдывает вложенные в нее средства и многие по всему миру это давно поняли. Попробую тезисно

Деньги: цена AppleTV4K 13 тысяч рублей + за фильм 400 рубасов. Не забываем про частые скидки, где иногда топ фильмы можно взять по смешной цене. Противопоставим топ блюрей проигрыватели, а это примерно 15+ деревянных. Диски в России стоят неадекватно дорого. Я понимаю производство иностранное, логистика, маржа ритейла, туда-сюда и выходит что 1600-2700. Из плюсов есть допы, которые я очень люблю, но опять же на полную стоимость диска в 2700 можно купить в тюнсе 6 фильмов по фуллпрайсу и один со скидкой. 

Удобство: все фильмы надо где-то хранить, а тунец в этом плане идеальное решение (тем же пиратам нужно искать место для хранения и тоже вкладывать в это бабки), у вас есть полностью сформированная, удобная библиотека с отменным интерфейсом и работающая в экосистеме Яблока. Доступ ко всей библиотеки у вас с любого устройства. Есть отличная интеграция с HomeKit.

Библиотека: есть фильмы всех студий. Библиотека фильмов в России это 600+ фильмов в 4К и Dolby Vision/Atmos. У нас диски есть определенных студий. Не забываем про дату релизов. В США 2 недели разница, у нас и по полгода ожиданий. Отсутсвует 80% контента (если не больше).

Качество: тут да. Небольшой промах. Средний битрейт фильмов на диске сильно выше. 50-70 мбит против 25-45 на яблоке, но поверьте, HEVC творит чудеса. Почти 90% юзеров не видят отличия, особенно в динамике. Большинство тем на авсфорум по проекторам обсуждают различный стримминг. Люди тратят от 12К килобаксов на топ проекторы и ставят яблотв и подобные. Сам я смотрю на проекторе и не жалуюсь. А сериалы AppleTV+ раздают битрейт 45-65 мбит/сек, что сравнимо с БД4К

Широта использования: футбол, музыка, сериалы, все что душе угодно и все на экране проектора. Да, это умеют многие смарт тв, но ни один проектор так не может. Захотел посмотреть "Рик и Морти" в день премьеры, пожалуйста. Хочешь позалипать на ютуб? Легко! Чемпионат Мира заценить? да сколько влезет! 

По соотношению удобства/качеству/цене — в России это монополист по факту. Ссаный Окко даже рядом не стоит по библиотеке и качеству. А БД рынок умирает не только у нас. Просто ввиду специфики нашего народа он умирает быстрее, чем на западе.
2019/12/10 15:50:32
hdmaniac
Если вкратце, как до этого писал. ITunes для меня  только как
доп. к домашнему кинотеатру. Блюрей в 90% лучше чем стрим,
Купил в тунце Алую букву с Деми Мур, на Блюрей её не было. 
Но потом вышел диск, в сети выложили ремукс. Сравнил, и какая
же хрень оказался тунец, выброшенные деньги. И таких примеров 
у меня масса, мне проще за сборку блюрей частнику заказать,
цена почти та же, и хранить полноценный bluray с русским на харде..
P. S. Я даже некоторые фильмы в iTunes специально покупал, по скидке,
чтобы сравнить с оригинальным блюрей, из 10 фильмов может
быть один по видео близко к оригиналу, остальные все проигрывают
в качестве, тут видно все невооружённым глазом. А концертов в HD
там вообще нет. Вот если начнут качество подтягивать, другое дело. 
Релизы в 4К там покупаю, они точно лучше блюрей... 
2019/12/10 18:25:55
arrypo
hdmaniac А концертов в HD
там вообще нет. Вот если начнут качество подтягивать, другое дело. 
Релизы в 4К там покупаю, они точно лучше блюрей... 

Quello Concerts и Apple Music. В АМ вообще концерты 4К
2019/12/10 20:14:13
hdmaniac
arrypo

Quello Concerts и Apple Music. В АМ вообще концерты 4К

Ну есть клипы в HD, есть что то из концертов. Но чего то не нашёл в Аpple music полноценного
концерта Kiss или Led Zeppelin c хорошим звуком. Да, есть несколько клипов от качества VHS до HD,
ну это понятно. У меня сын платит небольшую сумму и музыку можно смотреть и слушать, огромный выбор
артистов и альбомов, удобство, топ хиты на сегодня аудио и видео, тут без вопросов, всё хорошо.
Но то что мне интересно, а именно качественный звук в DTS HD, полные концерты,
этого считай для меня нет. Никто не спорит что стрим сервис дают многое, но не всё там пока зашибись,
и он не может заменить полностью домашний кинотеатр для меню, ни по видео, ни по аудио.
Хотя может многим его хватит за глаза и уши...
2019/12/10 21:58:24
maxut
Народ, да вы зажрались. У меня дома только ТВ от спутника работает, ни интернета, ни телефона нет. И соответственно, остаются только диски.

Кстати, стоны о загибании рынка носителей сильно преувеличены, диски и выпускаются, и продаются в достаточном количестве. Если только не переиздают какие то вещи, вышедшие хрен знает сколько лет назад и просто никому уже не нужные ( кроме десятка извращенцев).
2019/12/11 00:25:13
arrypo
maxut.

Кстати, стоны о загибании рынка носителей сильно преувеличены, диски и выпускаются, и продаются в достаточном количестве. Если только не переиздают какие то вещи, вышедшие хрен знает сколько лет назад и просто никому уже не нужные ( кроме десятка извращенцев).

Ну не знаю. Наши тиражи в 1000 единиц против 100000+ в цифре как-то не внушают доверия.

А вот статистика по мировым продажам. Получается театральный прокат приносит столько же денег – сколько цифровой. Физические носители получается за последние годы упали в два

2019/12/11 14:00:31
maxut
Просто для информации - продажи физ.носителей на немецком Амазоне по сравнению с прошлым годом ВЫРОСЛИ. И именно в количестве штук. Темка по моей просьбе посмотрел результаты.
Так что - одно другому не мешает.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account