hdmaniac
Я много сравнил оригиналов и то что в itunes, и здесь отписывал. Очень редко что качество itunes сопоставимо с
оригинальным BLU-RAY и UHD, и приставка у меня как дополнение к домашнему кино. Ведь в 4К там много контента
с русским что нет на оригинальных дисках и вряд ли будет, а смотрится даже с проектора очень хорошо.
В HD также покупаю, но это касаемо только то что нет вообще на BLU-RAY, даже за рубежом...
p.s. вот для примеру Кинг Конг, кино нравится, купил в itunes 4К с русским, сравнил с UHD,
так оригинальный диск получше конечно...
itunes https://yadi.sk/i/czen_nnPM3umOA
UHD https://yadi.sk/i/WowKoHk19Jff5A
Совсем не вижу отличий, да и картинки не попали. Тут надо смотреть обзоры топ калибровщиков или самому. Просто в некоторых случаях приставка вполне оправдывает вложенные в нее средства и многие по всему миру это давно поняли. Попробую тезисно
Деньги: цена AppleTV4K 13 тысяч рублей + за фильм 400 рубасов. Не забываем про частые скидки, где иногда топ фильмы можно взять по смешной цене. Противопоставим топ блюрей проигрыватели, а это примерно 15+ деревянных. Диски в России стоят неадекватно дорого. Я понимаю производство иностранное, логистика, маржа ритейла, туда-сюда и выходит что 1600-2700. Из плюсов есть допы, которые я очень люблю, но опять же на полную стоимость диска в 2700 можно купить в тюнсе 6 фильмов по фуллпрайсу и один со скидкой.
Удобство: все фильмы надо где-то хранить, а тунец в этом плане идеальное решение (тем же пиратам нужно искать место для хранения и тоже вкладывать в это бабки), у вас есть полностью сформированная, удобная библиотека с отменным интерфейсом и работающая в экосистеме Яблока. Доступ ко всей библиотеки у вас с любого устройства. Есть отличная интеграция с HomeKit.
Библиотека: есть фильмы всех студий. Библиотека фильмов в России это 600+ фильмов в 4К и Dolby Vision/Atmos. У нас диски есть определенных студий. Не забываем про дату релизов. В США 2 недели разница, у нас и по полгода ожиданий. Отсутсвует 80% контента (если не больше).
Качество: тут да. Небольшой промах. Средний битрейт фильмов на диске сильно выше. 50-70 мбит против 25-45 на яблоке, но поверьте, HEVC творит чудеса. Почти 90% юзеров не видят отличия, особенно в динамике. Большинство тем на авсфорум по проекторам обсуждают различный стримминг. Люди тратят от 12К килобаксов на топ проекторы и ставят яблотв и подобные. Сам я смотрю на проекторе и не жалуюсь. А сериалы AppleTV+ раздают битрейт 45-65 мбит/сек, что сравнимо с БД4К
Широта использования: футбол, музыка, сериалы, все что душе угодно и все на экране проектора. Да, это умеют многие смарт тв, но ни один проектор так не может. Захотел посмотреть "Рик и Морти" в день премьеры, пожалуйста. Хочешь позалипать на ютуб? Легко! Чемпионат Мира заценить? да сколько влезет!
По соотношению удобства/качеству/цене — в России это монополист по факту. Ссаный Окко даже рядом не стоит по библиотеке и качеству. А БД рынок умирает не только у нас. Просто ввиду специфики нашего народа он умирает быстрее, чем на западе.