Выскажу субъективное мнение об "Игле", которая, впрочем, пока и не вышла. Минусов здесь, судя по информации на обороте, гораздо больше, чем плюсов.
Если все останется в точности, как указано здесь, то все очень грустно...
1. Как уже справедливо заметил
garageforsale, продолжительность самой "Иглы" почему-то заявлена 77 минут вместо 87 положенных. Если это ошибка составителей, то полбеды. Но если реально отрезано 10(!) минут, то зачем, спрашивается, нужен такой блюрик?
2. Сначала я подумал, что указанное количество минут верное, учитывая 25/24 кадра. Но, во-первых, 10 минут - СЛИШКОМ много для 87-минутного фильма, а во-вторых, по информации на обороте видно, что фильм записан со скоростью 25 кадров / сек, а не 24, как положено. У меня только один вопрос по этой части: они совсем идиоты? Тут вспоминается "Ликвидация", которую также закатали на один BD50 в 25 к/с.
3. Я не знаю, кому нужна "Игла-remix" на этом BD50. Лучше бы выпустили только "Иглу" и "Йа-хху". Можно было бы даже на BD25.
3. "Йа-хха" в HD? На мой взгляд, сомнительной дипломной работе Нугманова не место в этом издании, но как бонус к "Игле" подойдет. Правда, опять же, по моему скромному мнению, если бы там не было ничего, кроме "Иглы" и "Йа-ххи".
4. Не совсем понятно, что за "зверь" такой Евгений Звонкий и зачем нам его фильм "Волновые воспоминания" (перевод Гугла)?
5. 13-минутный (видимо) рассказ Нугманова о съемках. Ок. Вопросов нет.
6. Что именно записано на DVD-диске формата DVD9 - тоже вопрос. Также непонятно, зачем его нужно было лочить на 2 зону, если сам блюрик freezone.
7. Саму "Иглу" записали в AVC. Хорошо, что не в VC-1 или MPEG-2.