Парки и зоны отдыха (Parks and Recreation), 2009-2015, 7 сезоновЕщё один пробел заполнен!
Несмотря на то, что считается, что рассмешить тяжелее, чем заставить плакать, но именно ситкомов больше всего в моем личном топ-листе. Комедия непростой жанр, но я не знаю примеров работ, которые прям совсем не удались (ну, либо я мало смотрю:). Данная работа не исключение. Оказалась очень классной и с отличными персонажами. Некоторые может и шаблонны (красотка, дурачок, задрот, объект для шуток), но есть и не такие частые амплуа (персонажи О. Плаза, Н. Офферман). Отличные персонажи второго-третьего плана (Б. Шварц
). И очень классные камео! Камео, редко бывают неудачными, но в этот раз особенно классно вышли (Д. Теру, П. Радд!, Д. Шварцман, Т. Маслани, Дж. К. Симмонс, Б. Бернэм!, Д. Хэмм!, Б. Мюррей). Я б не сказала, что это прям сериал про шутки-шутки и закадровый смех. Больше про жизнь в маленьких городах, жителях, бюрократии, где сама жизнь, привычные будни — повод для смеха. Из-за подачи (сериал в стиле псевдодокументалистики), возможно, не сразу зайдет. Но со второго сезона, когда понимаешь и привыкаешь к персонажам, открываешь для себя всю его прелесть. Т.к. смотрела сериал целиком, не почувствовала, что какой-то сезон проседает. Финал очень финальный, у всех все хорошо сложилось, линии всех героев закрыли (даже Жан-Ральфио, опять же
), но это не вызвало приторности, а ты просто рад за героев. Отличная работа.
P.S. Special 2020 хорош и в духе оригинала