Убивая Еву (Killing Eve), 2018-2022, 4 сезонаОжидала чего-то невероятного. Отзывы были восторженные, поэтому ожидания были завышены, увы.
История интересна. Неплохой OST, отличная заглавная тема. Главная героиня прекрасна. Игра Д. Комер бесподобна, очень талантливая. Ее пластика, мимика — очень импонирует. О С. О такого сказать не могу, спокойно отнеслась и к ее персонажу и к игре. Ожидала больше химии между героинями. Интерес Вилланель виден и чувствуется, а вот со стороны Евы не очень. Сериал сразу показывает нам, что Ева интересуется убийцами-женщинами, не раскрывая ее предысторию. И мне этого не хватило. Ее одержимости, ненависти, симпатии - я не почувствовала. Но, в целом, два первых сезона смотрятся отлично, как цельная история. Накал страстей к концу второго сезона на высоком уровне. Третий сезон уже более разбавленный, неровный, а четвертый совсем замедляет темп (и вообще уходит в сторону истории Каролин). Как по мне, в последних двух сезонах много филлеров. Не говорю, что они плохие, просто другие. Не про взаимоотношения героинь, а делающие акцент на переживания героев, их прошлом. Включая героев второго плана, кстати. За это тоже можно похвалить сериал, второй план очень удался. Ф. Шоу все отметили уже давно (не зря разговоры про спин-офф), но мне всегда интересно было смотреть за героем К. Бодниа, отличный персонаж. Вот у них с Вилланель была химия и ещё какая! Привязанность, симпатия, любовь, ненависть, вражда, весь спектр
Мои любимые и самые яркие сцены у данного дуэта.
Критики зрителей, по поводу финала, не понимаю, хэппи-энд был невозможен, ИМХО. Плюс, из-за того что я изначально не видела их вместе, меня не настигла участь Евы и зрителей, которые в финале кричали от негодования и отчаяния. Да, и то что финал сериала отличается от финала книги, ожидаемо. Я думаю на это и был расчет (и неважно, что он негативный).
В целом, благодаря, актерским работам и отличным персонажам, стоит потратить время на этот сериал. Достойная вещь. Даже, возьму книжки для чтения в отпуске (UPD Книги не ахти. Легкое бульварное чтиво, не более, ИМХО. Как из этого успешный сериал сделали, мое почтение:).