Последние полторы недели смотрел первый сезон The Morning Show на Apple+
Я люблю ТВ шоу о ТВ шоу - в конце 90-х смотрел Sports Night с Питером Краузе и Сабриной Ллойд, а в середине 00-х Studio on Sunset Strip с Маттью Пэрри и Амандой Пит, плюс 30 Rock, и недавно купил весь бокс-сет The Newsroom с Джеффом Дэниелсом.
Morning Show сначала показался раздутой из ничего 'Me Too' пропагандой, но он так мастерски подает свой материал что убеждает даже такого циника, как я, который считает что почти все люди в каком-то смысле унижаются на своих работах, повседневной жизни, перед теми, кто что-то имеет над ними, имеет больше влияния, или денег, физического превосходства, и т.д. И делают это вроде как по собственному желанию, терпят, превознемогают себя ради какой-то выгоды или цели, потому что мало кто реально независим, и может послать всех и всё накуй. Но за всем этим можно не заметить, не понять или не осознать весь тот эмоциональный стресс и накопившуюся боль.
Последний эпизод меня так сильно впечатлил, как никакой со времен Сопранос наверное. Изумительно мощный!
Мими Лидер режиссёр всех эпизодов, по крайней мере этого первого сезона, и недаром сериал был номинирован на кучу наград, а Билли Крудап выиграл пару статуэток - себя больше всего ассоциировал из всех с его персонажем.
Почти успеваю еще посмотреть второй сезон перед премьерой третьего 13 Сентября!