Мне тут посоветовали посмотреть минисериал Griselda (goha_93, хотя сам не видел, но видимо понял уже что мне нравится - побольше криминала и убийств, и хорошо если с женскими персонажами) - и он оказался классным, хоть немного сжатым в конце, вариантом Scarface. Всего 6 эпизодов, первые 4 заняты её становлением, а в последних двух многовато событий.
София Вергара играла Гризельду Бланко в 70-х, когда той было 32-38, а самой Вергаре уже 51, но она всё равно красивее, чем та похожа была когда либо, так что это добавляет симпатий персонажу, которых может и не должно быть. Но она мне напомнила мою собственную мать в нескольких ситуациях (в отношениях с 'мужичьём', и бешенная без ума), что наложило определённый эмоциональный эффект.
Единственный живой нынче сын Гризельды (спойлер
), Майкл Корлеоне (да, она зыркала Godfather и ей понравилось...
), даже подавал в суд на Вергару как продюсера, против использования образа его матери, но та откупилась в досудебном порядке, а он недавно выпустил книгу мемуаров...
Сейчас столько всего выпадает - на каждом холодильнике свой сериал, что сложно вообще узнать что где есть/было, так что рад был его посмотреть и всем советую, кому нравятся подобные истории.
Attached Image(s)