Голливуд (Hollywood), 1 сезон, 2020Не могу понять, в чем гений Р. Мерфи? Первые сезоны AHS, два сезона ACS неплохи и, возможно, он и правда как-то тонко чувствует время, эпоху, что позволяет ему быть впереди всех и самому создавать моду... Но вот я... наверное, уже слишком стара:) потому что мне они кажутся слишком прямолинейными, слишком простыми, слишком "актуальными".
Последние сезоны AHS не цепляют, а уж данная работа просто расстраивает. Возможно, эта мечта, которая должна осуществится. Пусть так и должно быть и все получать, что хотят и будут счастливы... Но смотреть это просто скучно. Т.е. начало ещё более менее реалистичное и интригующее (проституция, осуждение, сегрегация), но потом все, как в сказке (соперницы стали подругами, сутенер добряк, продюсеры понимающие). Это хорошо, это правильно, но это тааак скучно вышло, что смотреть невозможно. Либо актеры не впечатлили, либо история рассказана слишком в лоб. Молодые актеры вообще не понравились. Более-менее, пара Д. Пикинг и Д.Поуп... остальные... даже, Д. Крисс блиставший в ACS-2, здесь блёклый, настолько плоские персонажи. Второй план актеров взрослого поколения лучше смотрелся. Приятно удивил Д. Парсонс, неплохо прописанный герой вышел и актер справился (взять хотя бы сцену, где он одновременно раним и абьюзер:). Но даже его героя и линию, в финале возводят под общий жуткий, скучный шаблон. Если сравнить с таким же светлым и жизнеутверждающим La La Land, он все равно выглядит более естественно и реалистично, чем данная работа.
Нереально (UnReal), 4 сезона, 2015-2018Внутренняя кухня это всегда интересно. Замкнутое пространство, ограниченное общение с внешним миром, психологическое давление со стороны - за этим было любопытно наблюдать. Но ко второму сезону мелькнула мысль, что съёмки реалити шоу, сами по себе превратились в реалити шоу! Какие страсти, уж очень все там закручено в отношениях между работниками. От этого не очень понравился финал, т.к. понимала (и принимала), почему у героини были проблемы в отношениях до этого, когда партнёр не принимает ее такой, какая она есть, до конца. И вот, в финале, именно, такой герой находится, а ее все равно оставляют такой же и притом же, что и в первом сезоне
Вершина озера (Top of the Lake), 2 сезон, 2017Очень необычный сериал. Первый сезон, в свое время, мне не очень зашел, не попал в настроение, видимо… Этот пошел легче. История/расследование интересное. Несмотря на то, что персонажи оочень странные. Отношения между ними (между родителями, близкими, любовниками, коллегами) для меня оказались очень непривычными. Но как сделан сезон понравилось, атмосфера, музыкальное сопровождение — смотреть интересно.
Рассказы из Петли (Tale from the Loop), 1 сезон, 2020"Грустная история, но красивая". С первой серии не особо проникаешься, но если смотреть залпом, оставляет след в душе. Создаёт особое настроение. Музыкальное сопровождение очень этому способствует (потом узнав, что к нему приложил руку великий Ф. Гласс, это все объясняет). Тема времени, восприятие момента, чувство времени в каждом периоде жизни (детство, юность, зрелость, старость) - вот это все очень понравилось. Финальные сцены финальной серии, даже умудрились вызвать слёзы, хотя не скажу, что это какие-то грустные истории, но есть в них какая-то светлая меланхолия, для меня лично. Очень неплохо.