Стартап (StartUp), 3 сезона, 2016-2018Еще один сериал до которого, наконец-то, руки дошли. В свое время занесла в свой Watchlist из-за М. Фримана, а перед просмотром еще и про милашку А. Броуди узнала, так что окунулась с головой:)
После аннотации и названия, думала это будет в духе сериал Halt and Catch Fire - группа людей, работающих над чем-то новым. Но здесь все оказалось намного сложнее, в плане жанра, ИМХО. Тут тебе и новые технологии, и продажные копы, и разборки банд, и мафия! Каждый персонаж по-своему интересен и ярок, но моими любимчиками оказались М. Фриман и Э. Гатеги.
Всегда слышу только восторженные отзывы об актерском таланте М. Фримана, но сама никогда особо не отмечала его игру для себя (а вот в жизни, судя по интервью, он очень интересный:). Ватсон и Хоббит не самые эмоциональные его роли, хотя именно за это и хвалят, как он таких персонажей делает запоминающимися. Тоже и в фильмах "Реальная любовь", "Репортерша", "Бремя" - хорош, но не прям ах. А вот здесь у него получилось обратить на себя мое внимание:) Такой непростой, эмоционально разносторонний герой вышел, прям ух! Его линия с напарницей проходит всевозможные изменения всего за пару серий... такой поворот я точно не ждала. Надо основательно просмотреть его фильмографию:)
Второй яркий герой оказался у Э. Гатеги. Интересно написанный персонаж и отлично сыгранный. Невозмутимость, спокойствие его персонажа притягивает внимание. А неожиданные сцены, которые показывают скрытую ярость и гнев героя, делают его запоминающимся. Персонаж с умом, с желанием новой жизни... по-моему, не шаблонный гангстер вышел, ИМХО.
Вообще за все три сезона понравилось, как главные герои развиваются, для меня, очень логично. Я бы сказала, что финальная серия заканчивается нетипично и, как я понимаю, создатели планировали продолжение, но, увы. И пусть мы не дождемся продолжения, но спустя два года с выхода последнего сезона, с тем, что есть, этот финал смотрится интересно... Вроде, как герои уже и не так близки, когда все это начинали, и все же, действия, поступки, что они совершили, события, что они пережили, связывают их навсегда (даже, если они этого не хотят). И возможно, можно было ещё в других сезонах показать, что с ними произойдет, но и эти три сезона отлично показывают, как развиваются и к чему приходят отношения между людьми, когда перед ними, изначально, стоит одна цель.