Рим (Rome), 2005-2007, 2 сезонаОчередной шедевр от НВО, блин, как они это делают!?
Отличные, яркие, запоминающиеся герои - это лучшее в сериале. Игра актеров на высоте. Все, от главных до второго/третьего плана, очень понравились. Понятно, что история сокращена, где-то подправлена, где-то абсолютно переделана (персонаж Атии, самый яркий пример), но прям очень художественно вышло. В хорошем смысле слова. Герои, как живые, давно я так не переживала и не следила за судьбой людей, которую знаешь, либо со временем школьных уроков истории, либо просто можно, по-быстрому, узнать в Википедии:) Так все переплетено, закручено, эмоционально, ну, просто греческая трагедия!
Одна из лучших работ сотрудничества HBO и BBC.
Патриот (Patriot), 2015-2018, 2 сезонаВот бывает сериалы цепляют, тебе нравится стилистика, подача, история. Или как именно сделан, постановка, как рассказана история. А бывает сериал, который цепляет эмоционально. Потому что ты чувствуешь некое родство с героем. Вы можете быть совершенно не похожи, но он тебе близок. Чувствуешь, что чувствует герой. Вот это тот случай.
Джон Тавнер Мой герой. Джон Лейкман мой герой. Человек, который через все обстоятельства, боль и нежелание, делает свое... дело? не знаю его ли это дело, работа о которой не просишь... Но он в этих обстоятельствах и мне нравится, как он из них выбирается. При этом, оставаясь, прекрасным героем, глубоким, со своим особенным внутренним миром:) Уж, не знаю, как ему это удаётся... Ещё и пишет и поёт уникальные песни! Его творчество навсегда в моем сердце:) Очень пришелся по душе этот персонаж...Со временем Ленни Белардо такого не было:)
Главного героя окружают не менее интересные персонажи второго плана, которые также отлично прописаны и играют свою роль. Каждый по-своему влияет на героя и толкает сюжет вперёд. Иногда пугает, как сцены раскиданы, но потом пазл сходится и он прекрасен. Сериал прямиком отправляется в список любимых.
P.S.И уж не знаю, почему, но зацепила, даже заставка проекта:) особенно первого сезона:)