Джокер / Joker (2019)

10 (16)   26%
9 (15)   25%
8 (14)   23%
7 (7)   11%
6 (3)   5%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (4)   6%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 60

2019/09/10 13:03:42
bigbanan
Гугенот, полегче на поворотах Бэтмобиля. А то прям ощущение, что где-то в какой-то теме кино ты с кем-нибудь на тотале да срёшься в тот или иной момент.

По теме. Мне в сценарном плане интересно, действительно ли там кое-кого с кое-с-кем сделали родственниками, потому что уж больно выходит в стиле какого-нибудь Бёртона-Шумахера, от которых со временем предпочли своего рода стену построить. Но увидим, надеюсь что нет.
2019/09/12 21:55:24
Shaun

2019/09/13 11:23:00
bertuccio
Согласен с приведенными выше мини-рецензиями.

По ощущениям похоже на другой фильм этого года, тоже снятый в "низком" жанре, The Dead Don't Die Джармуша.

Оба фильма в моей личной пятерке лучших за этот год.
2019/09/25 21:56:32
Shaun
Пара новых постеров

2019/10/02 12:39:17
Sania61636
Постер в виде карты, шикарен. 10/10
2019/10/02 18:45:17
Valmont
Сабж получил сертификат свежести на РТ.
UPD: И тут же вернул его взад.
2019/10/03 23:32:04
Таисия Андреевна
Ох, чую от обычного широко зрителя будут очень противоречивые отзывы. Трейлер совершенно не отображает, что ваш ждёт во время просмотра, ИМХО. Потому что… ну, потому что снаружи, да, он выглядит, как мейнстрим: история, картинка, монтаж… (хотя нет, есть некоторые сцены уж очень нетипичные). Но внутри, внутри он очень отличается. Хоакин выводит, в целом, не новый сюжет, на новый уровень. Есть у него известные работы, например роль в фильме Gladiator, да можно даже взять недавний Don't Worry, He Won't Get Far on Foot. И это понятные широкому кругу зрителей персонажи, актерская игра, которую зритель легко считывает и принимает. А также есть, например, The Master и тут уже не все так просто (фильм сам по себе непрост, даже для П. Т. Андерсона:). И мне кажется, данная работу ближе к последнему примеру. Не каждому зрителю придется по душе этот смех, ужимки, танцы (хотя за себя могу сказать, меня зацепила его пластика в этой работе, я оценила). Не так то просто смотреть на нездорового человека, это вызывает дискомфорт. А в данном случае, Х. Феникс настолько реалистично сыграл больного героя, что у меня правда мелькнула мысль, что здесь есть что-то от самого актера.
Кроме, актера, могу ещё выделить Score. Эти тягучие, где-то параноидальные мелодии, дополняют игру актера, добавляют свою глубину, погружают в фильм целиком. Хильдур, теперь на расхват смотрю:)
Да и сам сюжет неплох, даже пару раз я не ожидала такого развития (линия с Уэйном, любовная линия).
Сравнения с работами М. Скорсезе… да, герой-одиночка в страшном городе, сюжет схож, но, опять же, игра Хоакина делает его совершенно другим, как по мне… не знаю, Taxi Driver смотрела давно, надо будет пересмотреть и тогда уже сравнивать.
Сравнение с работой Х. Леджера… совершенно разные работы. И вот у него как раз, пусть и отлично проделанная работа, но именно лёгкая для восприятия. Хаос, который ты понимаешь. А в этом фильме, хаос уже есть (сам по себе, в обществе) и ты наблюдаешь за героем. Очень непростым. И как он попадает в этот хаос, принимает его. Вливается в это и плывет по течению, куда бы его это не завело.
2019/10/04 00:26:02
BubbleGym
Понравилось. Даже не знаю как правильно будет описать то, что внутри после просмотра.
Хоакин отлично справился с ролью. Музыка подобрана прекрасно.
Только не понятен следующий момент: в Бэтмене Тима Бертона Джокера зовут Джек Напье(-р?), а тут Артур.
Сцена с Уэйнами в конце как-то очень картонно смотрелась.
Ну и может это только моё воображение отметило сходство когда в конце его везли в полицейской машине со сценой с Джокером Хита Леджера:
когда он взорвал полицейский участок и ехал на полицейской машине (сорри за тавтологию, но так получилось)
2019/10/04 08:17:52
Johann Van Der Smut
Да, ожидающих увидеть классическое попкорновое кино ожидал fail, оттого половина парочек (как ни странно - все пришли с половинками) в зале откровенно скучала, а некоторые не выдерживали и уходили с середины - на радость мне, ибо - быдлятина, не ведавшая, на что шла (а сведать стоило бы). Лента весьма не спешна и только к концу немного набирает обороты.
Сам фильм - настоящий бенефис Феникса, выстраданный сродни Леджеру (хотя я не стал бы сравнивать этот образ с известными комиксами и приплетать к Бэтману). Можно немного пожурить режиссера за обеление известного злодея, но сделал он это очень достойно и повествовательно, и Джокер оказался лишь маленьким человеком, которого просто достала и разозлила действительность. 
Кино, конечно, провалится в прокате, но уже наметившаяся для меня тенденция показывает, что именно такие фильмы и остаются стоящими. 
Пусть не надолго, но впечатление после просмотра присутствовало.
2019/10/04 10:38:17
GODO
Johann Van Der Smut
Кино, конечно, провалится в прокате, но уже наметившаяся для меня тенденция показывает, что именно такие фильмы и остаются стоящими. 

Вот с этим как раз у фильма проблем не ожидается. В США касса первого уикенда планируется больше Аквамена ~ 85млн$, по миру в районе 75млн$. При бюджете в 60млн$ выдающийся результат. Да и стойкость должна быть на высоте.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account