Джокер / Joker (2019)

10 (16)   26%
9 (15)   25%
8 (14)   23%
7 (7)   11%
6 (3)   5%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (4)   6%
2 (0)   0%
1 (1)   1%

Total Votes: 60

2019/10/07 14:26:40
Gugenot02

2019/10/07 14:59:19
Strider
Может без спойлеров обойдёмся ?
2019/10/07 17:31:16
bertuccio
Просто в подростковую франшизу затолкали недетское содержание.
Вот подростки и лютуют: фантик тот самый, а конфетка не та.
Такой тест на инфантилизм.

PS Оригинальный Олдбой получил приз Каннского фестиваля.
Какая разница фестивальный фильм или нет? Есть хорошее кино, которого много и в мейнстриме. И плохое, которого и на фестивалях завались.
2019/10/07 19:48:34
bertuccio
Тод Филлипс на пресс-конференции в Венеции сказал, что образ Джокера навеян немым фильмом The Man Who Laughs 1928 года:

https://twitter.com/flickeralley/status/1180165684380098560

В принципе все киношные Джокеры навеяны этой картиной.

Вот трейлер реставрации, которая вышла на диске в этом году. На 1:06 можно заметить, что Филлипс даже процитировал кадр из старого фильма:

https://www.youtube.com/watch?v=2KhzpkSDwHA

Attached Image(s)

2019/10/07 21:31:36
Gugenot02
bertuccio

Такой тест на инфантилизм.

Знаешь, а еще есть те, кто покупает Hot Toys ;)
Любит же у нас отдельная категория граждан по любому поводу ставить себя выше других.

Кино про человека с психиатрическим расстройством, которое без "подростковой франшизы" не посмотрел бы никто)
2019/10/07 22:54:28
Antinegative
bertuccio
AntinegativeКакой ещё "низкий" жанр???

Ой, забыл спросить, можно ли что-то с чем-то сравнивать.

Комментатор чужих мнений, научись излагать свое.

Вообще-то, я хотел узнать, что такое "низкий" жанр. Вместо ответа на конкретный вопрос последовал поток сознания.
В том-то и дело, что мнения не было.

bertuccioСтандартный трэш про зомби - это ты. Возбуждаешься на живых и давай комментировать.

М-да... Пора обновить список золотых цитат.

Gugenot02Джокер Леджера, даже Джокер Николсона планировали свои действия.

В фильме и не утверждается, что Джокер это тот самый "гениальный" Джокер.

Johann Van Der SmutА что, Antinegative ни разу один в кино не ходил, ибо считает это дурным тоном что ли?

Ходил, не считаю. Вы удивились насчёт половинок - я не удивился, потому что когда есть половинка, с ней ходят везде (даже в кино).
2019/10/07 23:00:26
GODO
Gugenot02

Кино про человека с психиатрическим расстройством, которое без "подростковой франшизы" не посмотрел бы никто)

Суть в том, что нынешний "Джокер" как раз и подкреплен комиксами. Есть замечательный графический роман "Джокер" от Ли Бермехо, он навеян половиной классики Голливуда, включая того же Таксиста. Джокер и не должен всегда быть одинаковый. Почему не может быть такая ситуация!?Посмотрите на фильм "Джокер" так, как его позиционируют, откинув весь бэкграунд. Это самостоятельное произведение. И если у Бертона 30 лет назад, а у Нолана 12 лет назад было вот ТАК, а не вот ТАК, это не означает, что фильм не имеет право на жизнь. Канон создался давно. Джокер практически ровесник Бэтмена, разменял девятый десяток, у него богатая история, и не стоит скатывать ее к бэкграунуду парочки фильмов.
2019/10/07 23:22:14
Antinegative
Gugenot02Все позитивные, восторженные отзывы про одно и тоже - Феникс молодца, фильм не для быдла.
И на форуме тоже самое...

Ау! Народ!

А должно быть наоборот? Если тебе не понравилось, зачем переубеждать других?
Например, меня ничем не привлекает Джокер в исполнении Леджера. Абсолютно ничем. А когда он облизывает губы как старая бабка, просто бесит. Но я не выкладываю фотожабы на него, а ещё не буду кричать, что Феникс - эталон, на который буду смотреть до пенсии. Просто в данный момент этот фильм пришёлся к месту, а "Тёмный рыцарь" не зацепил никак.
2019/10/08 11:20:16
Ksandr58rus
Сходил, заценил, не скажу что прям вот дикий восторг, но это хорошее кино. Кино где практически, а может и вовсе отсутствует комп.графика.  Кино настоящее, максимально жизненное, основанное на комиксах  - мне это импанирует больше, чем зелёное полотно с картинками. 
 8/10
2019/10/08 19:14:29
Antinegative
Ksandr58rusКино где практически, а может и вовсе отсутствует комп.графика.

Да! Тоже хотел написать, что буквально с первых минут потянуло какой-то ламповостью. Сразу вспоминается, как в школе нас водили на "Освободите Вилли".  Вот и Джокер вроде бы триллер, но какой-то душевный. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account