2019/03/01 12:12:03
Shaun
В связи с участившимися вопросами форумчан, касающихся авторских прав, локализации и выпуска того или иного диска на территории РФ, создана эта тема. Чтобы лишний раз не оффтопить и не флудить по всему форуму, все свои подобные вопросы, предложения, фантазии и т.д., можно задавать в этом топике!
2019/03/01 12:38:02
Forshapan
Здравствуйте! Буду первым. Расскажите пожалуйста, как все происходит. Хочу все знать! Как происходит локализация фильма? Как продаются права на релизы? На аудио и видео отдельно? Возьмем к примеру фильм Схватка 1995 года. В европейских изданиях есть русский язык. В чем проблема распечатать полиграфию на нашем языке и продавать? Неужели очень дорого обходится выпуск диска? Вот в голове не укладывается. Есть диск, есть русский. Сделали макет обложки, перевели меню. В чем сложность? Расскажите про сериалы! Вот например Декстер - там есть русский язык от FoxCrime. Это значит озвучивал телеканал Fox? Почему нельзя издать у нас? Вот вышел же Игра престолов в том числе в коллекционном исполнении. В чем проблема выпустить Миссия Невыполнима первые 2 части? На 4К есть же, значит есть все права у издателя, верно? В чем проблема сделать даунскейл видеоряда? Может вопросы и глупые, но будет здорово узнать все тонкости процесса. Могут ли гипотетически выпустить у нас все эти сериалы? Во все тяжкие например, Побег? Секретные материалы???
2019/03/01 12:44:20
Forshapan
Ах да, еще спросить хотел - в последнее время КП выпустил массу советских фильмов на блюрэй. А почему именно 12 стульев который год обходят стороной? Может кто знает?
2019/03/01 12:57:51
Uhanov73
Forshapan
Ах да, еще спросить хотел - в последнее время КП выпустил массу советских фильмов на блюрэй. А почему именно 12 стульев который год обходят стороной? Может кто знает?

1 - проблема с правами
2 - нет реставрированной копии
3 - финансовый вопрос: с/с > выручка
4 - нет площадки для продаж

PS о каких "12 стульях" идёт речь?
2019/03/01 13:45:15
hdmaniac
Uhanov73

PS о каких "12 стульях" идёт речь?

Двенадцать стульев 1971 г. выходил в HD по тв. Остальное всё почти верно по поводу выхода наших фильмов,
и думаю главное - отсутствие спроса(финансовый вопрос и  торенты)...
2019/03/01 14:07:58
b2zer
Да какие торренты, у Мосфильма почти все что было в HD спокойно лежит на ютубе, даже я при такой щедрости пять раз подумаю, а нужно ли мне занимать место диском. То есть 12 стульев или Шерлока скорее всего купил бы, но все точно брать бы не стал, хотя почти весь выходивший КП имею. Сорри за оффтоп. 

2019/03/01 17:17:28
barmaleyd
Про сериалы - тоже уже задавали вопрос - кроме Игры Престолов - продать очень сложно. Дорогие права. А жаль....
Ситуация кардинально поменяется - если за скачивание торрента - штраф ну не как в Европе 10 000 евро, а хотя бы  100 000 рублей, -тогда тиражи физических носителей взлетят (ИМХО) 
2019/03/01 17:22:34
barmaleyd
Forshapan
 В чем проблема выпустить Миссия Невыполнима первые 2 части? 

задавали вопросы представителю издателя - дорогие права и нужно делать новый авторинг на blu-ray(тк он ранее не был сделан для России) . Тираж нужен будет минимум 3000 и не по 250 рублей. а тут 1000 экз. очень сложно реализовать. Вот правообладатель и н понимает - как в стране с население в 130 млн нельзя реализовать 1000 экземпляров.
2019/03/01 18:07:56
hdmaniac
b2zer
Да какие торренты, у Мосфильма почти все что было в HD спокойно лежит на ютубе, даже я при такой щедрости пять раз подумаю, а нужно ли мне занимать место дискоМ.

Ну да, если качество на ютубе устраивает то какой тут разговор...
2019/03/01 18:19:35
trezor78
barmaleyd
 Вот правообладатель и н понимает - как в стране с население в 130 млн нельзя реализовать 1000 экземпляров.

Численность населения России по состоянию на 1 января 2019 года составляет 146 793 744 человека, свидетельствует предварительная оценка Росстата.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account