2020/01/29 11:52:14
Vemks
Не знаю у кого чего там упало, но бесконечные кризисы выкосили уровень жизни граждан окончательно (и без того он раньше был не особо высоким (за исключение известных индивидов)). А после контрольного выстрела в голову в 2014 году. Мы имеем нынешние плачевное положение. И уровень физ носителей у очень даже ещё как жив (У меня в городе в двух основных магазинах торгующих всякими коробками и дисками. Blu ray болванки расходятся пачками. На что тамошние продавцы очень радуются этому фактору). Достаточно взглянуть на города с числом жителей меньше миллиона. И всё будет понятно. Нежелание наших толстосумов выпускать продукцию. Обосновывается лишь безмерной жадностью и тупостью. Не зря же они отменили обязательное лицензирование физ носителей. У нас ведь любое дело похоронят наши эффективные управленцы. Достаточно взглянуть то как они похоронили мощь Советской промышленности. Когда хапнули её в свои руки на халяву. Вон у моего дома находятся ларьки. Маленькие непримечательные коробки. Им уж лет по 8, а они всё стоят. Так там фильмы на blu ray болванках по 150-200р стоят. И расходятся они как горячие пирожки. А почему это происходит. Да всё просто. В большинстве люди далеки от всех технических аспектов. Им проще прийти в ларёк и купить всё готовое и не парится. Как говорят у меня на работе. Какой ещё интернет. Я пойду в ларёк и всё там куплю. Какая может быть конкуренции со стороны лицензии с её 1000р за штуку против 200р. Выпустили бы лицензию с большим тиражом по вменяемым ценам сродни с флибустьерской. Тогда бы лицензия вновь пошла на подъём. Ведь по меркам нормального капитализма. Цены в соответствии от реального уровня жизни устанавливаются, а заработок идёт на количествах продаж. Но нет у нас у нас всё идёт по Карлу Марксу. Сначала у нас сдохнут лицензионные физ носители. Затем все так намазываемые отечественные онлайновые кинотеатры. Оформленные на иностранцев в офшорных зонах. А затем не останется ничего. Лишь только приятные воспоминания.
2020/01/29 12:15:00
Vaskopu
Двухслойная  болванка (большинство фильмов сейчас на 2 слоя) на ebay стоит примерно 150 руб. с доставкой из Японии (у китайских много брака). Коробка для дисков 10-15 рублей. Добавьте полиграфию и получите себестоимость у пиратов примерно 180 руб. Понятно, что они в основном режут все дорожки и/или пережимают диск на 1 слой, тогда цена сразу на 100 руб. падает. Может при крупных закупках цены значительно ниже, не знаю. Смотрю по ценам интернет магазинов. Но пиратам видимо прибыли в 100 рублей с диска хватает, чтобы успешно работать. Они и Мстителей: Финал на авито спокойно продают, кто-то постил в ВК диск и видео с меню.

Пользуясь случаем хочется пожелать здоровья нашим дистрибьютерам, не болейте. Таблеток от жадности пока не изобрели.
2020/01/29 12:24:30
bigbanan
Я тут лично для себя провёл аналогию с США, где двд по-прежнему берут на ура, 4К блюрам и не снилось. Условно за 10 баксов простому люду это "и так сойдёт", если цель в большинстве своём тупо "скоротать вечерок с семьёй". У нас с болванками и прочими выходит примерно то же самое. Да и как людей в этом можно винить? Даже отмазка "блюры долговечнее, заводское литьё" не работает во всех случаях. У меня некоторые лицушные диски крякнули, а кое-какая продукция из серии "ТО-ЧТО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ" продолжает успешно фурычить. Тут как всегда вопрос спроса и предложения. Но при этом всё так выглядит, что покупатели априори в чём-то виноваты заранее. Дорого? Ага, жаба душит. Нужна английская дорожка? Зажрались, спасибо что хоть так. Не покупаете проходные фильмы? Ага, не хотите поддержать производителя. Словом, тут можно все стороны понять.
2020/01/29 14:23:02
hdmaniac
До какого уровня здесь фантазии разыгрались)) Нормальная болванка из Японии с Panasonic original MID code
стоит от 260 руб за 50 гб, всё остальное придёт такой же китайское барахло только с японским лейблом)
И до какой степени надо упасть тому кто выпускает лицензию, чтобы условно говоря народ пачками покупал.
Распродажи лицензии у нас идут давно, и даже по 100 руб в разных сетях, ну чего то до сих пор не распродали.
Даже у пиратов оказывается дороже) И что за люди кто покупает этот шлак за 200 руб у  местных флибустьеров,
у меня только три варианта: 1. у кого плохой инет, 2.кому деньги девать некуда, 3. не понимает что он покупает...
ну остаётся четвёртый, кто понимает, но любит в руках держать болванку, но по мне уж самому купить привод,
и писать на хорошие болванки. Помню КП продавал свои диски BLU-RAY в сетях от 360 руб, и то обанкротились,
и не стали больше выпускать, смысл? 100 купит, а тысячи скачают. Те кто так хочет лицензию за 3-5 бакса
предлагаете так же оставшимся поступить? Я конечно тоже был бы рад, если у нас диски стоили максимум на
новинки 500 руб, а каталог 200-300. Но так это уже было, пример Фокс, и что? И Фокс теперь ушёл. Как не покупали, так и не будут.
Зайдите на якобы закрытые трекеры кинозал или рутрекер, почитайте - они вас всех за дураков примут, кто покупает диски до сих пор...

2020/01/29 16:46:42
Stan1z
Обратите внимание, что еще очень плачевная ситуация с устройствами воспроизведения. В продаже в торговых сетях blu-ray проигрывателей фактически нет, единственный вариант - достаточно дорогой Sony UDP-X700. Реклама, маркетинг проигрывателей отсутствует, так что даже если кому-то хотелось бы смотреть диски - задача эта сейчас нетривиальная. 
2020/01/29 16:53:10
hdmaniac
Stan1z
Обратите внимание, что еще очень плачевная ситуация с устройствами воспроизведения. В продаже в торговых сетях blu-ray проигрывателей фактически нет, единственный вариант - достаточно дорогой Sony UDP-X700. Реклама, маркетинг проигрывателей отсутствует, так что даже если кому-то хотелось бы смотреть диски - задача эта сейчас нетривиальная. 

Согласен. Но это 4К плеер, blu-ray плеера есть у нас немного, и стоят подешевле.
Остаются также варианты покупки самому за рубежом, или у частников...
Т.е если есть желание смотреть диски купить можно. За рубежом ведь тоже выбор
стал меньше в этом плане, часть игроков ушло с рынка BLU-RAY плееров...
2020/01/29 18:03:18
Vaskopu
hdmaniac
До какого уровня здесь фантазии разыгрались)) Нормальная болванка из Японии с Panasonic original MID code
стоит от 260 руб за 50 гб, всё остальное придёт такой же китайское барахло только с японским лейблом)

Ну как бы не только. Verbatim с оригинальным MID идет. И качество отличное: https://www.ebay.com/itm/20-Verbatim-Blu-ray-BD-R-DL-50gb-4x-Dual-Layer-Bluray-Genuine-Pack-Printable/163905129160

Пираты понятно или Ритек или СМС используют, там нет логотипа производителя и диски полностью белые.
2020/01/29 18:20:48
Strider
Stan1z

Зато полно в продаже известных плееров под названием Playstation 4 и Xbox One.
2020/01/29 18:25:59
hdmaniac
Vaskopu
Ну как бы не только. Verbatim с оригинальным MID идет. И качество отличное: https://www.ebay.com/itm/20-Verbatim-Blu-ray-BD-R-DL-50gb-4x-Dual-Layer-Bluray-Genuine-Pack-Printable/163905129160

Только с доставкой по сумме тоже самое считай. Да и речь здесь не о пиратском контенте и болванках...
2020/01/29 18:57:24
Vaskopu
Там бокс на 20 дисков. С доставкой как раз 150 выходит.
А это все звенья одной цепи.  Пока реальные доходы в РФ не вернуться хотя бы до уровня 2014 года покупка лицензионных дисков будет уделом маленькой коммуны которая тусуется на этом форуме.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account