2024/09/27 04:24:28
konnekto
Вижу смысл покупать прошку только тем, у кого ещё 5-ки нет в принципе. Кто до сих пор сидит на 4-ке или только думает войти в мир PS. В противном случае чот какое-то сомнительное вложение на 100к.
2024/09/27 11:06:11
Ulan
Вчера участвовал с друзьями в попытке заполучить лимитированную PS5Pro , выпущенную к 30'ти летию Play Station.
В итоге оказался ближе всех на UK магазине - заняв цифровую очередь за 3 часа я ДАЖЕ СМОГ УВИДЕТЬ кнопку "ADD TO CART" 

К сожалению она при клике ничего не делала , и через минуту превратилась в "Currently unavailable"
Но было весело + сэкономил 130000р
Поржали с друзьями в созвоне над всем этим и пошли работать 

2024/09/27 13:52:18
Lenny Nero
Ой, я забыл про предзаказ, но видимо опять та же хрень, что с запуском продаж самой PS5. Я её не смог купить напрямую, переплачивать говноскупщикам не хотел, а потом уже пару лет прошло, и решил этой Про версии дождаться, и вот пожалуйста, опять... я так PS6 дождусь, сидя на PS4 Pro. 
2024/09/30 08:54:08
dustbroom
Ulan
Вчера участвовал с друзьями в попытке заполучить лимитированную PS5Pro , выпущенную к 30'ти летию Play Station.
В итоге оказался ближе всех на UK магазине - заняв цифровую очередь за 3 часа я ДАЖЕ СМОГ УВИДЕТЬ кнопку "ADD TO CART" 

К сожалению она при клике ничего не делала , и через минуту превратилась в "Currently unavailable"
Но было весело + сэкономил 130000р
Поржали с друзьями в созвоне над всем этим и пошли работать 

130 щас предзаказ в Мвидео на обычную Про
2024/09/30 09:19:31
Lenny Nero
dustbroom

130 щас предзаказ в Мвидео на обычную Про

То есть ровно в два раза дороже.

А 'сиренькую' на еБайле 'добрые' люди продают за $4000-5000, некоторые за $10,000
2024/12/05 12:04:24
Ulan
С выходом PS5Pro появился любопытный кейс.

Допустим есть приставка с японского рынка в хорошую цену. Она идет без привода и потому нигде на коробке не написано какой там регион лок для BD дисков.
И вот меня интересует, если привод купить европейский/арабский - регион лок в итоге на BD диски там какой будет? "А" - приставки или "В/С" - привода ? 
2024/12/05 13:45:04
Lenny Nero
Ulan
С выходом PS5Pro появился любопытный кейс.

Допустим есть приставка с японского рынка в хорошую цену. Она идет без привода и потому нигде на коробке не написано какой там регион лок для BD дисков.
И вот меня интересует, если привод купить европейский/арабский - регион лок в итоге на BD диски там какой будет? "А" - приставки или "В/С" - привода ? 

А все PS5 Pro без привода, не существует с дисководом модели вообще! 
Вместо этого желающие должны покупать его отдельно, тот же, что для PS5 Slim выпустили. Там такая же конструкция, половинчатая пластиковая крышка, вобщем они заранее это учли и расчитывали.
Я пока ждал отправки мне консоли, не покупал спокойно доступный привод за $80, потому что после всех этих лет вообще не верилось что вышлют, думал вдруг отменят предзаказ, скажут нехватило, 'давай досвиданья'...

А после того как она вышла, драйвы испарились, и теперь я собираюсь нашим перекупщикам под 20,000₽ платить - всё равно с иБея с доставкой столько же выйдет. 

Регионов у них нет, но они требуют онлайн соединение и регистрируют по стране или аккаунту. Можно поменять до 5 раз за жизнь. Так что неважно какой страны приставка, и откуда дисковод.

В итоге приставка $700, доставка $80, привод еще $200, и еще я дополнительные 2тб флэш SSD штуку докупил за $200, и получается 120,000-рублевая консоль. А люди на $500 долларовую Panasonic 3DO ругались 30 лет назад (хотя по покупательской способности примерно то же самое выходит).

Attached Image(s)

2024/12/05 14:25:33
Ulan
Lenny Nero

А все PS5 Pro без привода, не существует с дисководом модели вообще! 

Регионов у них нет, но они требуют онлайн соединение и регистрируют по стране или аккаунту. Можно поменять до 5 раз за жизнь. Так что неважно какой страны приставка, и откуда дисковод.

Ты как-то много написал, но все немного не про то
Всю поднаготную я знаю. И про то что пока только отдельно, и как привод регистировать.

И на PS5Pro есть региональность для DVD и BDfilms. Те если сунуть BD фильм региона А или В в нашу "ростест" консоль региона С, то увидишь сообщение, что "шиш тебе , а не просмотр контента". Проверял , знаю 

И вот в эту новую дивную эпоху раздельной продажи устройства и привода я хочу понять, если консоль с условного А-рынка, а привод С-региона - смогу ли я на ней смотреть свои фильмы, которые только региона С? 

В СПб просто сейчас есть предложения приставки за 85 и приводы за 15. Оно мне вроде как и не надо, но хочется ... 
Схожу сейчас до магазина, который продает, доебусь до продавцов (хотя заведомо знаю что на этот вопрос они не ответят)
2024/12/05 15:57:54
Ulan
UPD : дошел до магаза и нескольких ответов : 

1) на приставка jp встроенный БП на 110-240v , покупать для нее преобразователь как раньше больше не надо.

2) опять же на jp консолях больше не меняны местами действия на кнопках Х и О как раньше, наконец сделали однообразно для всех рынков. И это можно менять в меню приставки. 

3) на мой вопрос с регионами фильмов BD ответа пока нет. Но порадовало что хотя бы продавец понял о чем я. Если к выходным решусь к покупке, то возможно, буду первопроходцем и отпишусь как с этим дело обстоит

Но странно, ни на коробке консоли, ни на коробках приводов нет привычного значка A/B/C. Т.е. либо они вообще забили на это и информации нет, либо, возможно, они совсем убрали региональность для всех носителей. Но я пока все же думаю в сторону первого варианта. В магазине при этом в наличии приставки США, UAE, JP. По приводам совсем не понятно откуда они =/
2024/12/05 19:03:23
Lenny Nero
Ulan
Ты как-то много написал, но все немного не про то
Всю поднаготную я знаю. И про то что пока только отдельно, и как привод регистировать.

И на PS5Pro есть региональность для DVD и BDfilms. Те если сунуть BD фильм региона А или В в нашу "ростест" консоль региона С, то увидишь сообщение, что "шиш тебе , а не просмотр контента". Проверял , знаю 

Так я как всегда базарю о своем, хотел еще жирным шрифтом и звездочкой пометить 'ответ по существу' ибо tl/dr ситуация возникла. 

Вопрос был написан так ("Она идет без привода и потому нигде на коробке не написано какой там регион лок для BD дисков."), как будто есть варианты с приводом, поэтому я подумал ты не знаешь. 

Не уверен что там с 'РосКрестом' но они не залочены, рашен версии видимо заблаговременно на этот регион зарегистрированны, и нужно просто поменять. 
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account