Ulan
С выходом PS5Pro появился любопытный кейс.
Допустим есть приставка с японского рынка в хорошую цену. Она идет без привода и потому нигде на коробке не написано какой там регион лок для BD дисков.
И вот меня интересует, если привод купить европейский/арабский - регион лок в итоге на BD диски там какой будет? "А" - приставки или "В/С" - привода ?
А все PS5 Pro без привода, не существует с дисководом модели вообще!
Вместо этого желающие должны покупать его отдельно, тот же, что для PS5 Slim выпустили. Там такая же конструкция, половинчатая пластиковая крышка, вобщем они заранее это учли и расчитывали.
Я пока ждал отправки мне консоли, не покупал спокойно доступный привод за $80, потому что после всех этих лет вообще не верилось что вышлют, думал вдруг отменят предзаказ, скажут нехватило, 'давай досвиданья'...
А после того как она вышла, драйвы испарились, и теперь я собираюсь нашим перекупщикам под 20,000₽ платить - всё равно с иБея с доставкой столько же выйдет.
Регионов у них нет, но они требуют онлайн соединение и регистрируют по стране или аккаунту. Можно поменять до 5 раз за жизнь. Так что неважно какой страны приставка, и откуда дисковод.
В итоге приставка $700, доставка $80, привод еще $200, и еще я дополнительные 2тб флэш SSD штуку докупил за $200, и получается 120,000-рублевая консоль. А люди на $500 долларовую Panasonic 3DO ругались 30 лет назад (хотя по покупательской способности примерно то же самое выходит).
Attached Image(s)