А вообще, нет желания создать топик по вопросу - судьба кинотеатров из-за сервисов выпуска в "цифре"?
Моя история такая - я никогда часто в кинотеатр не ходил, 3-6 раз в год и то в основном на блокбастеры и мультфильмы (это не значит, что я смотрю только фантастику, но считаю, что вдумчивое кино для дома в спокойном просмотре, а кинотеатр для зрелища со спецэффектами). Не ходил в том числе потому, что для меня это банально долгий и нетривиальный процесс - надо найти время на дорогу, как это будет сочетаться с работой, семейными делами и вообще. Например, пока из проектов, на которые я собираюсь в кино, "Бонд 25" и "Дюна".
Так вот, первый мой тезис - поход в кино довольно трудоемкий процесс в отличие от просмотра дома, здесь вы сами определяете время, можете посмотреть не 20 позиций, которые идут в кинотеатре в данное время, а гораздо больше.
К недостаткам просмотра дома: да, согласен, создать дома кинотеатр с большой диагональю и акустикой тоже не совсем тривиальная задача и дорогостоящая. Дальше предположение - если человек не фанат кино и относится к нему как к разовому развлечению, то опять же, можно это развлечение провести и дома. А если кино занимает важную роль в жизни, то человек всё равно будет стремиться создать дома надлежащие условия для просмотра.
Лет эдак двадцать назад, какие бы вы условия дома не создали, всё равно бы была далеко не та картинка и звук на VHS. Но сейчас ведь не так, т.е. что-то особое в просмотре в кинотеатре исчезает, на мой взгляд.
Второй тезис. Роль кинотеатров, мне думается, поддерживалась в том числе сформировавшейся привычкой. И тут на сцену вступает коронавирус. И не исключаю, что за полгода эта привычка вполне могла подвергнуться серьезным испытаниям.
Так как, по-вашему, вернут ли себе кинотеатры решающую роль в сборе денег или уйдут со сцены постепенно? Что произойдет с кинорынком? Не будут ли студии из-за закрытий кинотеатров бояться вкладываться крупные деньги, как с "Довод", например? Пока не верю, что окупится, хотя и очень надеюсь, что Нолан создал качественную картину. Но тем не менее не верю, что народ повалит в кинотеатры.
Понятно, что этот топик - не место для обсуждения этого вопроса. Но если будут желающие, может вынести в отдельный топик?
Хотя мне с моими привычками не доставит большого дискомфорта, если кинотеатры уйдут, не утверждаю, что так будет и интересно ваше мнение. Хотя я и говорю о том, что просмотр дома приближается к кинотеатру, всё же по технологиям это примерно как заниматься физкультурой дома или в тренажерном зале (меня и дома устраивает, хотя для многих не так).