• Кино
  • Новости кино - Том II (p.8)
2020/07/30 10:08:42
Gugenot02
bigbanan
Тема интересная, да. История как всегда движется по кругу. Уже был период, когда люди из кинотеатров поутикали на домашнее ТВ, сейчас по новой. И ситуация с Троллями Юниверсал доказала перспективу этого. Семьям в Штатах понятнее дешевле и проще 20 баксов заплатить за разовую аренду мульта, чем тратить около сотни баксов на семейный поход (билет, еда и т.д., взял по-минимуму, а с учетом такси и норм трат на хавло я думаю около 150 как минимум) за тот же самый разовый просмотр. 

Ты забыл посчитать еще кое что!
Поход в кино на сегодняшний день остается самым доступным развлечением для пар. Ресторан/кафе за один присест скушает от 2 до 7 рубэлс, экзотические приключения: тир, парашют, картинг - 3 рубэлс примерно, живой концерт от 4 рубэлс и выше (зависит от известности исполнителя)... поэтому не знаю как будут дальше жить семьи в штатах, но у нас влюбленные парочки вновь наполнят залы кинотеатров, когда такая возможность появится.
2020/07/30 10:27:39
Gugenot02
viktorFilms

Моя история такая - я никогда часто в кинотеатр не ходил, 3-6 раз в год и то в основном на блокбастеры и мультфильмы (это не значит, что я смотрю только фантастику, но считаю, что вдумчивое кино для дома в спокойном просмотре, а кинотеатр для зрелища со спецэффектами). Не ходил в том числе потому, что для меня это банально долгий и нетривиальный процесс - надо найти время на дорогу, как это будет сочетаться с работой, семейными делами и вообще. Например, пока из проектов, на которые я собираюсь в кино, "Бонд 25" и "Дюна".

Слушай, так ты просто не любишь смотреть кино в кинотеатре, вот и всё!
Совсем как те люди, которые за столом начинают морщиться и плеваться, когда другие едят оливки) Им почему то кажется очень важным начать показывать свою неприязнь окружающим... но то не про меня, оливки люблю, а в кинотеатры хожу регулярно и с удовольствием. Очень не хватает этого, кстати, в условиях пандемии!
2020/07/30 13:57:07
hdmaniac
У меня старший сын ходит в кино практически на все фильмы, включая классику которая идёт
в некоторых залах столицы. Даже то кино которую молодёжь в его возрасте вряд ли смотрит,
ч\б кино или И.Бергмана, А.Тарковского. Хотя дома у меня приличный домашний кинотеатр
и большой объём коллекции фильмов. Но я понимаю его, молодёжи хочется потусоваться в
компании, со своей девушкой и т.д. А кинотеатр даёт эту возможность. Хотя на некоторые
фильмы он привык ходить один. Я же хожу в кино реже, преимущественно с женой или
с семьей. Но поход в кино для меня если честно, это как правило большие траты) Если
с женой, то стандартно - кинотеатр в торговом комплексе, а в нём как правило всякие
бутики, еда и т.д...вообщем понятно) Дома для меня просмотр с проектора на большой 
диагонали это прежде удобство и качество. Преимуществ домашнего кинотеатра полно,
просто к нему не все готовы или нет возможности...

2020/07/30 20:56:58
viktorFilms
Gugenot02

1. Домашний просмотр способен заменить собой поход в кино только в случае личного ДК, под который отведена отдельная комната или зал вашего дома.

Я у себя сделал ДК. Отдельная комната - ну в моём случае речь о спальне, но отдельная комната не обязательна. В кинотеатре в отдельной комнате сотня человек)
Gugenot02
2. Роль кинотеатра поддерживается тезисом выше, а не привычками. Поэтому снизится она могла только если вы оборудовали за время самоизоляции полноценный ДК у себя дома.

Поддерживается, но тут что перевесит. Я тоже выдвигал тезис выше и могу его повторить/расширить. Для начала время - если фильм идет полтора часа, то кинотеатр можно смело умножить на два время - реклама, ожидание, дорога. Да, экран большой, но жующие, чавкающие минус.
И не соглашусь, что дело не в привычке. А в чём дело, если не в привычке? Один привыкает курить, есть фаст-фуд. Но разве нельзя избавиться от этой привычки? Можно.
Вот ты говоришь про какие-то новые ощущения в кинотеатре. А по-моему, если фильм хороший, то даже на телевизоре с блюдце принесет удовольствие. А если плохой, то и IMAX этого не исправит.

Вот такую метафору приведу. Общественный транспорт/личный автомобиль - дом/кинотеатр. Когда у меня появилась машина, я стал ездить на работу на машине. Несколько лет ездил. И я столько минусов находил в общественном транспорте для себя, защищая свою текущую привычку. А потом всё же решил общественный транспорт использовать. И прекрасно, с учётом времени парковки почти то же самое, что общественный транспорт, но в транспорте можно и подремать. И дешевле, понятное дело.
Сравнение с транспортом надо рассматривать, разумеется, если общественный транспорт/автомобиль являются в целом взаимозаменяемыми, если речь не идёт о случаях, когда работа связана с разъездами, с доставкой детей, с поездками из труднодоступных мест и подобных случаях.

3. По поводу сборов "Довод" - посмотрим)
2020/07/30 23:40:06
Gugenot02
viktorFilms

Я у себя сделал ДК. Отдельная комната - ну в моём случае речь о спальне, но отдельная комната не обязательна.

Нет, дружище. Спальня - это спальня. Гостинная - для гостей. Столовая - для еды. А кинотеатр - это храм кино.

Вот тебе еще одна аналогия: иконы дома и храм с колокольней. Тут уже прямее некуда сравнение! Вроде молиться можно и там и тут, но ощущения разные.

viktorFilms

По поводу сборов "Довод" - посмотрим)

Посмотри лучше его в кино!
2020/07/31 00:41:07
prjanick
Никакой ДК не заменит кинотеатр. Какой бы большой тв у вас в квартире ни стоял, пусть даже проектор с экраном во всю стену, до масштабов реального кинотеатра он не дотянет.
До пандемии стабильно ходил в кино хотя бы раз в неделю. Жду когда «это все» кончится.

Единственное, что меня могло бы остановить - неудобное местоположение кинотеатра или дорогие билеты. Но живу в большом городе, кинотеатры - у каждой станции метро (а то и по два), билеты доступны. Тем более что фильмы сейчас почти все одноразовые, как раз для ознакомления подойдёт. Кто-то месяцами ждёт торрентов, хотя мог бы сходить в кино и сразу сделать вывод о покупке фильма на диске.
2020/08/03 21:51:29
Shaun

Universal согласилась выделить 200 миллионов долларов на космический фильм с Томом Крузом, не читая сценарий

Как сообщает Deadline, проекту, который будет по-настоящему сниматься на орбите Земли, дали «зелёный свет» после одного Zoom-созвона между главами Universal, Томом Крузом, режиссёром Дагом Лайманом, Кристофером Маккуорри и продюсером Пи-Джеем ван Сандвиком.

Картину представили даже без сценария, который напишет Лайман, и студия всё равно согласилась выделить 200 миллионов.

По данным Deadline, партнёром проекта выступит Space X Илона Маска, а Кристофер Маккуорри, режиссёр последних частей серии «Миссия: Невыполнима», возьмёт на себя роль продюсера и консультанта.

Как отмечает издание, фильм будет стоить дешевле, чем многие блокбастеры, где космос показан только с помощью графики, однако превышать порог в 200 миллионов было бы рискованно. Кроме того, Universal, возможно, удастся достигнуть бартерного соглашения со Space X — ведь блокбастер с Томом Крузом выступит и своего рода рекламой коммерческих космических полётов.

Тем временем 31 июля СМИ сообщили, что при работе над фильмом «Миссия: Невыполнима 7» команда Маккуорри хочет взорвать настоящий мост в Польше. Он уже не используется, однако некоторые местные жители выступают против этой идеи, так как считают постройку историческим достоянием.

Тому Крузу уже 58-лет, однако его личный экшен-бренд пока даже не думает замедляться. 8 июля 2021 года выйдет сиквел «Топ Гана», а 18 ноября — седьмая «Миссия: Невыполнима». В ноябре 2022 года должна выйти «Миссия: Невыполнима 8».
2020/08/18 00:00:56
Shaun

Уилл Смит и Кевин Харт исполнят главные роли в ремейке комедии «Самолётом, поездом, автомобилем»

«Самолётом, поездом, автомобилем» — комедия 1987 года, по сюжету которой маркетолог Нил Пейдж пытается уехать к семье из Нью-Йорка в Чикаго на День благодарения, но сталкивается с трудностями из-за испортившейся погоды. В дороге он знакомится со странным коммивояжёром Дэлом Гриффитом, который становится его попутчиком.

Ремейк фильма расскажет аналогичную историю, обновлённую с учётом нынешних реалий. Уилл Смит и Кевин Харт сыграют главные роли и выступят продюсерами фильма — их студии HartBeat Productions и Westbrook Studios занимаются производством совместно с Paramount Pictures.

Сценарий новой версии «Самолётом, поездом, автомобилем» пишет Эйша Карр, которая работала над отдельными эпизодами комедийных сериалов «Все ненавидят Криса» и «Бруклин 9-9». Режиссёр, остальной актёрский состав и дата выхода ремейка пока не называются.

Очень нравится оригинал. Кэнди и Мартина не заменить

2020/08/25 21:51:21
Shaun

Blumhouse работает над перезапуском «Нечто» вместе с режиссёром фильма 1982 года Джоном Карпентером

О ребуте «Нечто» рассказал сам Карпентер во время интервью в рамках кинофестиваля Fantasia. Постановщика и композитора спросили о сотрудничестве с кинокомпанией Blumhouse, работе о музыке к сиквелу «Хэллоуина», а также о возможном возвращении к режиссуре.

В ответ на вопрос о том, обсуждал ли он с Джейсоном Блумом какие-то проекты, где выступил бы постановщиком, Карпентер сказал, что об этом ничего не знает. Однако упомянул, что наверняка поучаствует в работе над новой версией своего фильма 1982 года.

Обсуждал ли? Ну не знаю. Но кое о чем мы поговорили. Вроде бы, он планирует новый «Нечто», перезапуск «Нечто». И, возможно, я в деле. Поживём — увидим.

Режиссёр отказался раскрывать подробности о грядущем фильме и не уточнил, будет ли он продолжать сюжет оригинала или станет ремейком. Связан ли проект с экранизацией повести «Ледяной ад», о которой стало известно в январе, тоже неясно.

Позже источники Variety подтвердили, что Blumhouse и Карпентер действительно работают над «Нечто» — они утверждают, что пока что производство находится на ранних этапах.

«Нечто» Джона Карпентера с Куртом Расселом в главной роли — адаптация повести «Кто идёт?» Джона Вуда Кэмпбелла-младшего. Фильм стал разочарованием для студии, собрав в прокате 19 миллионов долларов при бюджете в 15 миллионов, но со временем обрёл культовый статус. Формально эта картина — ремейк «Нечто из другого мира» 1951 года.

Сюжет хоррора Карпентера ранее пытались продолжить в комиксах, а также видеоигре 2002 года. Франшизу хотели перезапустить и раньше — в 2011 году вышел приквел, однако критики и зрители приняли его прохладно, а в прокате он провалился.
2020/08/30 23:07:44
Sania61636
КРИК 5 - объявлена дата премьеры

Лицо Призрака вернется, чтобы покромсать новую партию киноманов, вот только случится это далеко не так скоро, как хотелось бы фанатам.
Paramount Pictures объявили, что "Крик 5" (Scream 5), производство которого должно стартовать в ближайшие недели, выйдет в кинотеатрах аж 14 января 2022 года. Да, это не опечатка - 2022-го.
О сюжете пятой части пока еще ничего не известно. Нет определенности и с возвращением Нив Кэмпбелл к исполнению главной роли - актриса ведет переговоры. Зато точно вернутся на экраны герои актеров Дэвида Аркетта и Кортни Кокс.
Также в картине появятся и новые персонажи - актрисы Дженна Ортега и Мелисса Баррера уже официально прошли кастинг.
Напомним, что над "Криком 5" будут трудиться Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт, создатели "свадебного" хоррора "Я иду искать". Сценарий написали Джеймс Вандербилт ("Зодиак") и Гай Бусик ("Я иду искать"), а в числе продюсеров замечен отец франшизы Кевин Уильямсон.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account