Gugenot02
1. Домашний просмотр способен заменить собой поход в кино только в случае личного ДК, под который отведена отдельная комната или зал вашего дома.
Я у себя сделал ДК. Отдельная комната - ну в моём случае речь о спальне, но отдельная комната не обязательна. В кинотеатре в отдельной комнате сотня человек)
Gugenot02
2. Роль кинотеатра поддерживается тезисом выше, а не привычками. Поэтому снизится она могла только если вы оборудовали за время самоизоляции полноценный ДК у себя дома.
Поддерживается, но тут что перевесит. Я тоже выдвигал тезис выше и могу его повторить/расширить. Для начала время - если фильм идет полтора часа, то кинотеатр можно смело умножить на два время - реклама, ожидание, дорога. Да, экран большой, но жующие, чавкающие минус.
И не соглашусь, что дело не в привычке. А в чём дело, если не в привычке? Один привыкает курить, есть фаст-фуд. Но разве нельзя избавиться от этой привычки? Можно.
Вот ты говоришь про какие-то новые ощущения в кинотеатре. А по-моему, если фильм хороший, то даже на телевизоре с блюдце принесет удовольствие. А если плохой, то и IMAX этого не исправит.
Вот такую метафору приведу. Общественный транспорт/личный автомобиль - дом/кинотеатр. Когда у меня появилась машина, я стал ездить на работу на машине. Несколько лет ездил. И я столько минусов находил в общественном транспорте для себя, защищая свою текущую привычку. А потом всё же решил общественный транспорт использовать. И прекрасно, с учётом времени парковки почти то же самое, что общественный транспорт, но в транспорте можно и подремать. И дешевле, понятное дело.
Сравнение с транспортом надо рассматривать, разумеется, если общественный транспорт/автомобиль являются в целом взаимозаменяемыми, если речь не идёт о случаях, когда работа связана с разъездами, с доставкой детей, с поездками из труднодоступных мест и подобных случаях.
3. По поводу сборов "Довод" - посмотрим)