Всем привет, искренне не могу понять вынесенный в заголовок вопрос - "Зачем
выпускают DVD в 2020 году"?
Качество? Качество откровенно плохое из-за низкого разрешения и битрейта, а современные устройства, возможно специально, показывают DVD-видео хуже некуда. Пример - UHD проигрыватель Sony ubp-X700 - DVD смотреть на нем невозможно, картинка просто отвратительна - грязь и муть, не знаю кто там виноват - Медиатек или так специально сделано, чтобы у DVD небыло пост-обработки изображения.
Цена диска? В целом цена конечно на DVD ниже, но есть много отличных блю-рей по ценам от 99 рублей в магазине и вторичный рынок никто не отменял, а разница в качестве изображения колоссальна в пользу блю-рей.
Случаи когда видео в принципе не выходило на блю-рей мне понятны и ничего не остается как искать старое DVD-издание с редким фильмом, например Лангольеры или Томинокеры или Наверное боги сошли с ума, и тд, но речь про новые DVD-релизы новинок, зачем они?
Цена проигрывателя? На авито полно блюрей-проигрывателей, которые выдадут картинку глобально лучше, чем на любом ДВД, и стоят от 1500 руб (LG BDP-450-550) + любая игровая приставка, начиная с Playstation 3 показывает фильмы на blu-ray.
Мне непонятно зачем в 2020 году в принципе выпускать и продавать DVD? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Мнение, что двд покупают какие-нибудь гостиницы или междугородные автобусы возможно, но не думаю что объемы будут значительны, и по затратам что дивиди, что блюрей - одно и тоже при оснащении автобуса, а износостойкость покрытия блюрей превосходит таковую на DVD, по крайней мере теоретически.
В общем ищу логику - ваши мысли.