2020/08/26 13:02:22
Valder68
Так о чем дискуссия? Весь пока ДВД будут обгонять по продажам все остальные носители, их и будут выпускать. Тем более некоторые фильмы только на ДВД и выпускать.
Использую УХД плеера, Панас 150 и 300, LG 970, блю плеер Панас 281, но ДВД на всех аппаратах идут хорошо, провала по качеству картинки нет. В настройках везде стоит выбор разрешения АВТО, так что вижу картинку в том разрешение, которое даёт носитель.  

Тем более каждый сам решает, в каком виде что покупать.
2020/08/26 13:04:10
prjanick
В России BD теперь не печатают, поэтому некоторые фильмы от немейджоров экономически целесообразно выпускать только на dvd.
2020/08/26 13:10:19
inf1n1ty
prjanick
В России BD теперь не печатают, поэтому некоторые фильмы от немейджоров экономически целесообразно выпускать только на dvd.

Ну теперь хоть ясно в чем причина.
Хотя лично я бы не стал покупать двд с новинками, хоть сколько  бы они дешево не стоили, но хотелось бы услышать людей, кто бы стал покупать DVD c новинками и покупает и их обоснование, если не сложно. 

Про BD LG, это идея, спасибо, надо свой 550 натравить на DVD, никогда не пробовал как он показывает их. Редко его использую, так как выкинул пульт. Попался под руку пульт LG, подумал откуда он, вроде нет у меня ничего LG и выкинул. А потом на верхней полке нашел блю-рейник LG :) Без пульта на нем что-то смотреть - это целый квест.

2020/08/26 13:31:02
Valder68
Так большинство современных фильмов только на ДВД и покупать, все равно больше одного раза это смотреть невозможно. Хотя бы будет не так обидно за впустую выброшенные деньги.
2020/08/26 13:48:28
inf1n1ty
Valder68
Так большинство современных фильмов только на ДВД и покупать, все равно больше одного раза это смотреть невозможно. Хотя бы будет не так обидно за впустую выброшенные деньги.

Ну это вы напрасно конечно. Даже если убрать фильмы типа творений Бергмана или Тарковского, или современных режисеров,  и обратится к чисто развлекательным, довольно большое число прекрасных релизов идет на блю-рей. С удовольствием купил Хеллбой II, беру почти все супергеройское (кроме человека-паука и людей Х)  - Чудо-женщина был роскошный фильм, да и доктор Стрендж, Черная пантера, Капитан Марвел и тд. Лига справедливости был вообще потрясающий - ходил в iMax, потом купил на блюрее 4К. Аквамен и просто один из лучших фильмов десятилетия по проработке мира и насыщенности картинки, второе место, а точнее альтернативное место, после Аватара. 
Из просто фантастики были шикарные Интерстелар, Элизиум, К звездам. Мне в принципе и Тихоокеанский рубеж вполне зашел, правда не сразу, в отличии от Фавна дельторовского (который зашел сразу).
"Пасажиры" был очень хорош.
Квадралогию Судная ночь смотрел на одном дыхание - великолепная социальная и политическая сатира.
Звездные войны 7-8-9-соло-изгой неплохо, намного лучше предыдущей трилогии 1-2-3.
Джон Картер был отличный, но неоцененный, фильм.
Про зомби вышло много шикарных фильмов. Шествие начал великолепный римейк Зака Снайдера Рассвет мертвецов, это по-моему 2005 год, а затем плотину прорвало. Зомбиленд 1-2, Война миров Z и тд.
Хроники хищных городов, Она и тд. Я думаю это просто дело вкуса. Может просто под ваш вкус и в ваших жанрах мало выходило, но отличных фильмов свежих было довольно много.
2020/08/26 14:03:28
Valder68
Судная ночь - для меня полное дерьмо, не понравилось абсолютно. Хеллбой 2 - это не новинка, это старинка, купленная ещё хрен знает когда.
Фильмы про зомби - не впечатлили ни никак, мяса маловато. Стар Ворс, Мрвел - да, все бабахает, с размахом, но  почему то для меня одноразово. Замыкаться на каком то одном жанре не собираюсь, единственное - никогда не буду брать кино о неграх, где одни негры. Я не расист, но негритянские заморочки не понимаю от слова совсем. И комедий нормальных давно нет, все на уровне - смеяться при слове ЛОПАТА!
Наверное, я зажрался, но при  текущем репертуаре кинопроката обычно хватает или просмотра рипа, или покупки ДВД. Да и со старыми фильмали не рвусь менять релиз только потому, что он вышел в новом формате, обчно оставляю тот носитель, какой уже есть.
2020/08/26 14:43:18
Kingsman
Вы отвлеклись от темы.
Покупать DVD в 2020 году могут только самомазохисты.
Когда все эти фильмы есть в онлайне в FUlLL HD покупать диск DVD дабы смотреть его в худшем качестве? Ради коробки и обложки? Я бы понял, если бы издания DVD были какие-то подарочные, как диджипаки от Film Prestige. Действительно коллекционнные издания.
Но возвращаясь к качеству. Весь Смысл перехода от VHS к DVD а затем и к Blu ray был как раз в качестве, превосходящем Предшественников в разы. Выходит у нас не прогресс, а регресс. Раз последний пакет MEGOGO ND Play выпустили на DVD. В то время как все эти фильмы есть в онлайне в FULL HD.

Понятно, что издателю выгоднее печатать DVD. Но почему мы ведёмся на это? Позволяя издателю зарабатывать, предлагая нам худшее по качеству? Поэтому Бойкот DVD!
2020/08/26 15:14:53
inf1n1ty
я думаю попытка выгадать и печатать только двд приведет лишь к тому, что люди банально скачают файлы фулхд  из интернета, ибо их сегодня умеет проигрывать все, начиная с проигрывателя и китайского тв-бокса за2тр, и до обычного смарт-телевизора. Это все равно что бить любознательному по рукам, в какой то момент он просто плюнет на это.
Вы верно поняли мое недоумение и мой  изначальный вопрос.
Тогда возникает еще одно недоумение - если все это происходит лишь по причине, что "некоторые фильмы от немейджоров экономически целесообразно выпускать только на dvd", то что мешает тогда хотябы взять два 9 гигабайтных двд (=18Гб) и записать туда фильм с более менее нормальным битрейтом и современным блюрейным кодеком используя блюрейный трансфер, если конечно причина не в отстутствии блюрейного трансфера. Да, такой диск (ультра-лоу price  edition) нужно будет проигрывать на блюрей-проигрывателях и переворачивать на середине фильма, но такое уже было раньше (Laser Disk, Video Vinyl), и качество видео будет на голову выше, чем как альтернатива - простой DVD с мпег2. Хотя это уже будет возврат в палеозой. Но лучше просто выпускать на обычном блюрей, как низшей ступени качества, и ниже не опускаться, а для эстетов предлагать 4К.
2020/08/26 15:36:39
Gugenot02
К чему сей спор?
Не покупайте новинки и старинки в формате dvd и будет вам счастье!

Мне вот обидно видеть Форреста Гампа и Лару Крофт на 4к с русским, в отсутствии blu-ray версии с локализацией. Но я понимаю почему так и не ною...

2020/08/26 15:42:49
Valder68
Придется повториться - пока ДВД будут приносить прибыль, их будут выпускать. Ничего личного, только бизнес. И никакие хотелки ничего не поменяют.

ПРавильно говорила мне мама - никогда не спорь с Мумусом и Кингсменом. Я её послушался.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account