2020/08/31 15:08:23
Guest
Вобщем сам спросил и исследовав тему сам и отвечаю, зачем покупать DVD в 2020 году, спасибо всем кто помогал в поиске ответа.
Во первых вопрос можно разделить на два смысла.
1. Зачем покупать новинки фильмов на DVD в 2020 году
2. Зачем покупать фильмы на DVD в 2020 году.

На первый вопрос ответили:
prjanick: В России BD теперь не печатают, поэтому некоторые фильмы от немейджоров экономически целесообразно выпускать только на dvd.
Мое мнение, что выпуская новинки на DVD подрывается рынок Blu-Ray. Аналогично, выпуская фильмы на блюрей сейчас - подрывается рынок 4K. Но 4K пока экзотика, а Blu-ray - это мейнстрим. И подрывать мейнстрим выпуском DVD с таким же фильмом, но дешево, лишено логики.
Простите но я не верю, что есть работающие люди, которые не в состоянии купить/накопить на блюрей плеер с авито 1500
Я лично не понимаю смысла выпуска новинок фильмов на DVD в 2020 году. Почему не на VHS? Тоже найдутся желающие, я думаю.
Итого - как я понял, из-за отсутствия местного завода, не могут/не хотя выпускать наши фильмы, готовы только выпустить то, что выходит само собой на западе + русская дорожка. При этом странная ситуация в стриминговых сервисах тот же Индиана джонс 1-2-3 HD идет с русскойдорожкой, а на блюрее почему то русского нет,  и кому он такой нужен? Второй момент - это болванки, лицензия на болванках - это просто днище. И где же поддержка нашего русского наследия кинематографа, Михалков не забывал собирать копейки с болванок, но нашу классику можно купить только на самописнйо болванке с дерьмовым принтерным листочком на обложке, вы серьезно?
Джентельмены удачи, Солярис, Сталкер, Девчата, Брилиатовая рука, Кин-Дза-Дза и тд недостаточно хороши
чтобы выпустить их в достойном виде, типа как выпустили Дора и затерянный город?
На второй смысл вопроса - почему покупают DVD (не новинки) в 2020 году я тоже нашел ответ.
Из-за объема контента. Ничто не мешало это все выпускать и на блюрей, но отсутствие завода сейчас на этом ставит крест, да и те вещи что продаются на двд очень дешевы и не требуют какого то высокого качества видео.
Примеры - Практические примеры по Химии 9-10 класс. Полезный диск, конечно оптимально его получить на двд. Как выращивать капусту, вышивать бисером, йога и тд и тп.Поэтому ясно, что продажи ДВД идут и будут идти. Просто фильмы на них имеет смысл покупать только те, чо не выходили и не выйдут по разным причинам на блюрей.
Как прер я купил такую старую "антисоветсткую" клюкву, как Красный монарх, на DVD, фильм известный по видеосалонам, про Сталина, Берию и тд, основан на развесистой десидентской клюкве. Имеет определенную ценность и интерес. Но на блюрее такое я очень сомневаюсь что вышло бы и тд.
Ну и цена - да продажт высоки у DVD, сам посудите, диск за 26-46 рублей... Продаж наверное много, но разве там есь доход? Это же обычный слив товара.
Ваши мнение ниже приветствуются.
2020/08/31 16:29:59
Valder68
Предложение к админам-модераторам - ЗАКРЫТЬ данную тему окончательно. Стартер кроме себя никого не слышит, а тема превратилась в полную помойку. Ну сколько можно глухому что то объяснять?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account