Serg377
Вопрос к представителю компании-издателя Arkan75: означает ли создание подобной темы то, что отныне и в дальнейшем выпуск на дисках фильмов от независимых дистрибьютеров, осуществляемых компанией "НД Плэй", будет осуществляться только по такой схеме, а именно через краундфандинг? Либо это будет касаться только релизов фильмов с сомнительным коммерческим потенциалом или фильмов, в вопросе издания которых существуют финансовые сложности (как, например, упоминаемый выше Терминатор 2)?
Нет, выпрашивать деньги на каждый релиз - это утопия, чуть выше, в переписках, тому доказательство. Вообще, решение довольно спонтанное, я просто хотел посмотреть результат на сомнительном проекте и протестить взаимодействие. Выбор Пусана 2 - не мой выбор, отчасти виноваты те, кто доказывал, что этот релиз он бы купил на БД (ВКонтакте).
Скорее всего, результат будет отрицательный, но деньги-то никуда не денутся, а пойдут на выпуск другого проекта и обязательно будут какие-то фишки от издательства тем, кто помог и откликнулся. Даже если мэйджоры откажутся от сотрудничества по физике, нам никто не мешает издавать локальные релизы и дальше. Сейчас такая сложная ситуация на рынке кино, когда нет новинок, развивается цифра, но вместе с цифровыми правами, обычно, берут и физику.
Сбор через краунд будет, если проект будет дорогостоящий, но до сбора, конечно будем опрашивать потенциальных покупателей, готовы ли...
Я ничего пока не могу утверждать по Т2, но там просят довольно много.