Для информации - сегодня съездил 6 -й раз на таможню после Нового года) хорошо что она недалеко от меня...
Fishisfast хороший посредник. Но ему пока везет только из-за того что маршрут его посылок идёт
через Берлин и потом уже оттуда в Москву. Где очень лояльно смотрит таможня на его декларации,
оформленные со слов покупателя и без ссылок на товар и инвойсов. Через Берлин пока у меня нормально
проходят все посылки, не только от Фишисфаст, но и другие. И до НГ через Питер тоже нормально было...
Но если бы он слал сейчас маршрутом, как многие из США через Финляндию, а потом в Санкт Петербург,
то думаю замучались бы потом на таможню ездить. И уже не важно, как посредник оформляет, работая по
принципу Fishisfast без ссылок и инвойсов, или все нормально, но как попадает на питерскую таможню, то
мне уже оформляют таможенное уведомление. Благо в московской таможню куда я езжу, Варшавка 37,
быстро всё у меня проходит, знаю что им нужно только распечатанные страницы купленных дисков с ценой.
Хотя попадал на 5 разных таможенников, и вопросы у всех разные, с одним даже ходил на склад, вскрывал
посылку и сверял с описью содержимое. когда спрашивал - а зачем по 2 экземпляра одного диска,
то я отвечал что мол коллекционер, и если будет брак, то мне как серпом по я..м)
поэтому покупаю иногда сразу 2 штуки. Вся информация в базе сколько я получил посылок
и на какую сумму в месяц у них есть. Мне сегодня сказали что я в течении месяца ввез 16 посылок
на сумму более 3000 евро и почти все с дисками) Но для них я не нарушаю вроде как ничего,
потому что посылки у меня не более 1000 евро. И таможенник сказал - может лучше оформить
как юридическое лицо, чтобы ещё быстрее было) Кстати, уже есть варианты доставки
к нам ЕМС через Арабские эмираты, один раз попробывал. привез курьер после отправки
из США через 10 дней. в принципе таким маршрутом как я понимаю, можно везти
и санкционные товары, но доставка подороже естественно...
И возвращаясь к Fishisfast, уже давал информацию что оформить доставку можно
оплатив только зарубежной картой, причем из Белоруссии может не прокатить,
как написано - не все их банки, потом будет сверка их службой безопасности,
лучше именная карта, если неименная - то нужно предоставить выписку с банка
что она рабочая. Но сам посредник один из лучших на данный момент, тут без
вопросов...