OMFG! Я давно так не переживал!
Еще когда Грэхем Нортон говорил перед обнародованием зрительских очков Финляндии, я понял что там много, потому что много его смотрел, и уже знаю по голосу, и оказалось максимальное количество, 300 с чем-то. Недаром в зале несколько раз зрители хором чатили 'Ча-ча-ча', их аж успокаивали.
И я много раз бывало на критиков злился, но если бы они не дали в сумме в два раза больше Лорин, чем ближайшему конкуренту, она бы не выиграла.
И я уже посчитал в уме, что надо 190, ну минимум 187, чтоб выиграть, и так громко заорал "Yes!" в 4 часа ночи и вскинул руки вверх, будто сам миллион долларов выиграл. Очень давно так не радовало Евровидение.
Loreen такая лапочка.
Я помнил что кто-то один за всю историю выигрывал дважды, и вот теперь она вторая!
По старой схеме анонса баллов, уже где-то на 22-й стране из 37 бы сказали, мол, всё, Sweden и Loreen победили, даже максимальное количество очков, 12, от всех оставшихся стран, не смогут её обогнать, такой отрыв был. Но они переделали, и я до сих пор не знаю и не понимаю из какого количества и как формируются эти 120, 180, 340 баллов одной стране. Тем более сейчас, когда 'всему миру' разрешили их собирать. 1+2+3...+10+12 на сколько стран тогда множить? Много пространства для махинаций, мне кажется, можно подстроить как им нужно. Но ладно сейчас подстроили как мне нравится.
Вобщем в левую колонку, топ 13 из 26, попали мои топ 3 - Швеция, Австралия, Чехия, и одна из двух 'прытти' девок, Израиль - Польшу оставили позади.
Жестко обломали чудо в перьях от Германии, и очень малое количество зрительских очков получили Сербия и Австрия, ибо нефиг плагиатом и копикатом заниматься, люди-фанаты это видимо видят и замечают даже лучше, чем так называемые критики.
Самый смешной момент во время 'звонков' по странам был с одним из членов группы Hatari, это нечто - все же такие ля-ля, ой привет, как все классненько, красивенько, люблю, сердечки, Украина, мы вместе, с вами, тама, тута, здеся-вездеся, спасибочки, а он как раз тот самый, что не разговаривает вовсе, его ведущие спрашивают, а он молча, медленно намордник снимает, а там еще один, вобщем сами посмотрите, ссылка должна начать воспроизведение с 3:31:13:
https://www.youtube.com/live/yinCSFz8PfU?t=12673И первые кто дал Австралии заслуженные 12 очков.