Сразу несколько мини-отзывов о фильмах, которые смотрел в кинотеатрах в этом месяце - поэтому смесь такая странная и дикая.
Mother's Instinct Медленно 'запрягающая' ретро-драма с очень хорошими актрисами, особенно Анн Хатауэй - она вообще 'интересные' роли выбирает последнее время, здесь, в Eileen, и The Idea of You.
Где-то в первой трети предположил, даже точнее захотел, чтобы дальше было так-то и так, иначе бы фильм оказался для меня плохим, и форумчане, с которыми ходили подтвердят, я прямо в кинотеатре сказал, и какого же была моя радость, когда всё пошло именно как я хотел! Поэтому фильм понравился даже наверное больше, чем того заслуживает - не часто такие концовки 'разрешают'...
The Beast Лэя Сейду очень нравится, но это нужно иметь 'талант' сделать из таких базовых интересных фантастических концепций столь убийственно удручающую скукоту. Только в паре сцен в клубах темы 70-х и 80-х было интереснее смотреть на экран, чем на отражение света проэктора от потолка, или вовсе спать. Худший фильм нескольких последних лет.
Arthur the King Фильм 'про собачку' с Уолбергом оказался довольно формулаичным и забываемым, но сам просмотр был неплох, на один раз, как это бывает со 'спортивными драмами', тем более о таких соревнованиях даже не знал. Возможно было бы интересно посмотреть настоящие с дронов по всему пути...
White Plastic Sky Довольно интересная постапокалиптическая концепция, смесь Soylent Green и Logan's Run, только в виде дерганной ротоскопической анимации с графикой игр 2001 года на ужаснейшем для слуха венгерском языке, где идеи тонут в монотонности 'семейной любви', а анимация такая грубая, что сама по себе вытянуть не может.
Bastarden / The Promised Land Мадс Миккельсен всегда хорош, и каким-то образом исторический фильм про выращивание картошки оказывается очень интересным, так что два часа пролетают незаметно. Всё потому что персонажам сопереживаешь, и история полна элементов близких нашему 'современному' миру, рашенско-коррупционному с царьком то тем более.
Очень рекомендую!