Что последнее время зыркал еще:
В кинотеатрах впервые оригинальный
Texas Chainsaw Massacre и прямопротивоположный The Dreamers.
Первый избегал думая там какой-то кошмар, на самом деле просто ужасный звук, по крайней мере как показывали в кинотеатре - тихий и глухой, так что я сопел громче, а если бы пернул, бензопилу бы заглушил.
Еще очень раздражающие персонажи, особенно в инвалидной коляске, которого был рад когда наконец-то убили - но я понял что всё это было типа первым, и растиражировано уже так сильно, и лучше, в других фильмах позже, что не впечатляет. Но нагонять напряжение этими глупыми персонажами они смогли, и психологическое давление довольно эффектное - ничего толком не показывпют, но сам ужас ситуации давит.
Плюс Роб Зомби очевидно многое отсюда скопировал для своего дебютного Дома 1000 Трупов, только, опять же, сделал лучше.
А
The Dreamers как я не видел непонятно - одна из любимых актрис, Эва Грин, в первой своей роли, да еще какой! Божественные сиськи, напомнившие о моей сестре - просто такие редко у кого есть, затмили всё остальное извращение, которое там было. Единственное думал - а что в Truth or Dare нормально поиграть нельзя было?
Вобщем заказал как раз вышедший UHD диск из Англии.