Трейлеры смонтировали так, что было похоже на совершенный римейк, и хоть схожего много - так же торопятся наперегонки за очередной формацией в небе, так же соревнуются между собой, так же решают-гадают куда лучше повернуть, как быстрее доехать - всё же достаточно отличий и самобытности, чтобы не думать постоянно о старом фильме, и вообще можно смотреть отдельно. Во многом благодаря таланту и красоте Дэйзи Эдгар-Джонс - был бы кто-то другой, хуже, фильм бы мне понравился гораздо меньше.
Главное отличие это в оригинальном фильме 'положительные' персонажи были в самодельной такой команде друзей на старых грузовиках, а им противостояла корпоративно-спонсируемая бригада на новых черных 'джипах', технически лучше оснащённая. Здесь же глав-герои начинают в спонсируемой и хорошо оснащенной группе на новых беленьких джипах, а мешается им самоорганизованный, независимый 'ютюбер'...
Но между ними нет такой жесткости, как в старом фильме, и вообще такой драмы, напряжения, восторга, и веселья нет. Даже огненный мега-торнадо не впечатлил, как некоторые сцены в оригинальном фильме.
Но я был рад просто видеть обычного американского чувака, говорящего 'да мэм', персонажей посещающих взрослую маму, уважительно с ней общаясь, или местное родео, где радостно катаются с американским флагом, а не втаптывают его в дерьмо с какими-то нравоучениями, и вообще не тычут в рожу какой либо 'повесткой' и пропагандой. Вот до чего 'современный халливуд' отравил собственную продукцию, что я должен отмечать и радоваться таким обыденным, повседневным вещам!