Lenny Nero
А ты всегда по 4 копии покупаешь смотрю?
Практически всегда, за исключением дорогих или японских изданий.
Диски в японских релизах пока ещё, в большинстве, в идеальных состояниях. Например, именно поэтому я купил 2 UHD "Нечто" от "Титанов", именно в японском варианте - оба UHD диска идеальны и оба я оставил себе. Японские UHD "Семь самураев" купил тоже только 2 штуки - и опять оба диска идеальны. Хотя, и среди японских изданий очень редко мне попадались поцарапанные.
У Arrow сильная царапанность встречается не особо часто, но Конана-Варвара я взял 3 штуки именно из-за дороговизны. Так вот, 2 UHD диска забраковал, а вот BD с допами Конана оказались все идеальны.
Конечно, если фильм для меня не особо ценен, я могу оставить из купленных наименее поцарапанный и успокоиться.
Там у тебя в "Американской #42" есть стилбук "Звёздного десанта", вот с этим я намучился, но не из-за стила и BD (BD мне был вообще пофиг), а именно из-за UHD. Сначала купил 3 штатовских стила (конечно же новые, запечатанные) - все UHD расцарапаны вдрызг. Ну ладно, купил партию из 4 стилов канадского происхождения - из них 3 расцарапаны до безобразия и один чуть-чуть. Оставил чуть-чуть расцарапанный, однако - меня это так завело, что купил ещё 2 штатовских (контрольных, так сказать), из них 1 расцарапан и один идеал. Итого, чтобы получить нецарапанный UHD "Звёздного десанта" новой версии я, в общей сложности купил аж 9 стилбуков (и все были новыми запечатанными). К счастью, я так очень редко морочусь, но "Звездный десант" мой любимый фильм.