Малин Акерман одна из ведущих.
Очень нравится дизайн интро каждой страны - сначала линия на карте ведёт от принимающей страны в ту, что будет выступать, потом показывают пару коротких отрывков предыдущих артистов этой страны 'из истории', и затем конкретно кто сейчас будет, с разных ракурсов и в разных местах, а не какие-то одни и те же НЕдостопримечательности и безликие развалины какой-то страны.
Наконец сам исполнитель крупным планом 'крутится' на экране с их именем или названием группы, и затем названием песни не где-то мелко в углу на секунду - а то я все эти годы обычно ленился выискивать кто там вообще, и странами песни называл...
Первая же песня Liar от Кипра, классная, с безумно красивой в финал точно!
Сербия завыла, не...
Литва неплохо сбацала, в финал можно.
Я заранее не смотрел кто в каком порядке и в каком полуфинале, чтобы 'сурпризы' были хоть какие-то, и большинство песен не слушал, но несколько таки глянул, не выдержал, которые особо привлекли глаз так сказать, и получилось сразу выделил 3 фаворита - вряд ли их кто 'побьёт' с моей точки зрения. Это Испания с ретро-синтвейвной Zorra, что выставлял выше - но они будут в финале (и втором полуфинале по еще одному нововведению - автоматически попавшие в финал 6 стран по 3 выступают вживую ещё и в полуфиналах не соревнуясь, а не просто их клипы вставляют как раньше), а вот двое других заведомо лучших оказались в этом первом полуфинале.
4-м вышла Bambie Thug - 'небинарная' ведьмочка от Ирландии - её обязательно стопятьсот% в финал нужно!
От Украины какая-то Алёна Алёна - имя дважды потому что такая громадная, и вторая похудее, с плечевой 'броней' Жанны Д'Арк, но песня хорошая, что-то про деву Марию и Маму Тересу...
Лýна от Польши какая-то странная, не очень нра.
А вот под 7 номером третий фаворит, "Rim Tim Tagi Dim" колхозный дэнс-рок от Кроэйши (Хорватия)
Исландия в этом году не нра, Hera [се] Bjork какая-то, причём второй раз припёрлась, это не Loreen вам...
Словенская полуголая богиня может идти в финал
Финляндия послала каких-то Windows 95 извращенцев, которые весь номер используют прикол с голой писькой Остина Пауэрса - все ракурсы подстроены так, чтобы что-то мешало увидеть... хотя раз прямой эфир и живое шоу, в паре мест таки видно что он конечно в стрингах телесного цвета.
Наталия Барбу второй раз от Молдовы, кажется в 2007 была уже. Так, неплохо.
Азербайжан ни о чём, воют немного.
Из Австралии какую-то людоедку папуаску послали
Португалию и Люксембург как-то мимо ушей уже, писсакал это, но Люксембург более-менее, можно в финал, чтоб там сплошной 'бац-бац' был. Тем более Люксембурга не было в конкурсе 31 год, я еще получается ни разу их участия не видел, раз смотрю с 1996
Надо приложение обновить и еврики корпорации отдавать за Бэмби бандитку!