По поводу добавления минут после основного времени. Так это не решает обозначенную мною проблему "
в последнюю минуты, а точнее секунды" каждая минута добавлена после основного времени, превращается в гонку ставки на "
в последнюю минуты, а точнее секунды". Один пользователь делает ставку в 20:59:59 значит основное время закончилось и далее дополнительное время скажем 5 минут. Тут значит этот же товарищ делает ставку на 21:04:59 и что? Ставка сделана значит ещё добавляем 5 минут, а согласно моей терминологии "
в последнюю минуты, а точнее секунды" смысл то не меняется. Опять гонки по вертикали

.
А что-то не могу вспомнить был ли такой фильм, в котором был бы такой сюжет. Лондон, время 19:00 допустим, замок графа Делефе, проводится аукцион. И вот значит собрались там джентльмены в смокингах и ждут очередной лот. Далее устроитель объявляет лот и начинает торги. Раз ударяет молотком, два ударяет молотком, а на третьем замахе куча джентльменов в количестве 5 - 10 человек резко подымают одновременно таблички с повышением ставки

Ну чё за сумасшествие, нет таких сюжетов. Разве что в комедии с мистером Бином может быть. А у нас так и происходит, исход решается на "
в последнюю минуты, а точнее секунды".
Вот поэтому, дабы реально решить эту проблему "
в последнюю минуты, а точнее секунды" нужно закрывать аукцион рандомно т.е. без указания точного времени и именно независимым лицом.
Я же ничего не говорю, что время аукциона закрытия изначально не справедлива ко всем участникам. Те кто живут по московскому времени, то хорошо им чё бы не делать ставки в 9 вечера. А у меня к примеру уже час ночи, а ложусь я в 10 вечера. Ну даже не про меня у многих других тоже поздно, а у кого-то слишком рано. А что если мы время закрытия сделаем на 3 ночи по москве
youtu.be, вот тогда увидите уже от других пользователей кипиш

тут изначально условия не равны. Я же про это не говорю и не предлагаю менять время. Хотя это проблема для всех кто живёт не в центральной части.
Поэтому лучший вариант закрывать аукцион рандомно. Вот тогда все будут делать ставки на свой риск, а не будут тупо ждать время 20:59:59 в надежде ... там во втором пункте
Лени хотел другое слово (глагол) написать

но не стал, а я догадался судя по его юмору.