• Фильмы
  • Ледяная башня | La tour de glace (2025, режиссер Люсиль Адзиалилович)
2025/10/28 14:29:08
samstrick
Ледяная башня | La tour de glace (2025)

Франция, Германия, Италия 2025 / 117 минут / студия Arte France, Canal+, Ministère de la Culture Italien, Davis Film, Breizh Film Fund и др. / драма

Приз международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне 2025 - Премия Сабалтеги-Табакалера.

Приз Берлинского кинофестиваля 2025 - Серебряный Медведь за выдающиеся художественные достижения.

Режиссер - Люсиль Адзиалилович.
Сценарий - Люсиль Адзиалилович, Джофф Кокс.
Оператор - Джонатан Рикбург.
Художник - Хулия Ирибаррия.
Продюсер - Мюриэль Мерлин, Харальд Штайнвендер, Реми Бура и др.

В ролях - Марион Котийяр, Клара Пачини, Аугуст Диль, Гаспар Ноэ, и др.

Описание - Жанна, 15-летняя сирота, сбегает из детдома в город, найдя пристанище в местной киностудии. Там она становится свидетельницей съемок экранизации сказки «Снежная королева» и очаровывается звездой фильма Кристиной, актрисой, которая так же загадочна и притягательна, как и королева, которую она играет.

трейлер - https://www.youtube.com/watch?v=viEplRPSkvg
трейлер - https://www.imdb.com/video/vi4268410905/
трейлер - http://vk.com/video-40191159_456266148

IMDb
Кинопоиск
2025/10/28 14:35:11
samstrick
Очень красивая и вкусная киноновинка с очаровательной Марийон Котийяр. Нынче редко такие высокохудожественные жемчужины выходят. В визуал явно очень сильно вложились. Создательница фильма Люсиль Адзиалилович является супругой Гаспара Ноэ, заняв его и в данной работе - известный режиссер сыграл в фильме роль, собственно, режиссера же. Ни дать ни взять семейный пикник. К слову сказать, в свое время Адзиалилович и Ноэ вместе работали над лентой "Вход в пустоту".

"Ледяная башня" произвела сильное впечатление. Такой фильм даже не столько смотришь, сколько созерцаешь. Роскошное зрелище, эстетическое удовольствие. Думаю, зрители с развитым киновкусом оценят по достоинству.
2025/10/28 14:48:45
Космичъ
samstrick
Думаю, зрители с развитым киновкусом оценят по достоинству.

Ой-ой, я даже на работе чашку с кофе потерял, пока нагуглил и посмотрел ролик, и прочитал всё это 
Э-э-э, что это? Видимо у меня НЕ развитый киновкус, пойду и дальше зырить 'своих' Трансформеров...

п.с. Ничего личного, просто заглянул не туда :)
2025/10/28 18:45:34
Lenny Nero
Я что-то тоже, между Джон Уиками и сквозь шум Форсажей, не пониал чаво за скукомуть... 
НедоразвЫлысъ некоторые ища выдыма до такогэ. 

Но мы прикалываемся, не в обиду топик-стартеру, тем более пост здесь отформатировать не лекго. 

P.S. Но мне Enter the Void Гаспара Ноэ так то нравится, поэтому может гляну что за чудо...
2025/10/30 11:46:04
samstrick
Космичъ
Видимо у меня НЕ развитый киновкус

Ну, Вам виднее) Шутка. Хотя сарказм Ваш понятен.
На самом деле имелось в виду лишь то, что в фильме есть чем насладиться - общее оформление, стиль, свет, предметы (мебель, атрибуты и др), костюмы, эффекты...
А насладиться всем этим можно если, собственно, все это "находит отклик" у вас, т.е. если вы это понимаете, видите, вообще в принципе замечаете/выделяете (и оцениваете) в том, что показывается на экране. Кстати, вообще нет проблемы ценить/любить подобные работы и одновременно быть фанатом условных Трансформеров.
Но, видимо, "Ледяная башня", что называется, просто не Ваше кино.
No problem) На вкус и цвет товарищей нет.

А за фидбэк в любом случае спасибо. И Вам, и Lenny Nero.

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account