• Магазины
  • Отечественные Интернет-Магазины (p.158)
2014/09/17 17:58:47
Космичъ
samstrick
заказывал несколько раз с голддиска - в пузырчатую пленку ни разу не было обернуто. впрочем как и все заказы с озона - там всегда без пленки, просто диски в коробке. по крайней мере у меня так было.

Может они считают, что до пунктов выдачи и так всё доберётся "чики-пуки"...

Хотя, последние книги с Озона тоже были без пупырки, но уберёг-таки их картонный пакет. Опять же, в этих магазинах на этапах заказа можно оставить индивидуальное пожелание. Понятно, что Озону на это плевать и ожидать чудес от них не стоит, а вот ГолдДиск менее крупная конторка и, возможно, прислушиваются к клиентам. Они мне один раз упаковали нормально железную коробку "Человека из стали", впрочем и отвечали, что, мол, мы ко всяким коллекционкам относимся более трепетно. Но один случай - не показатель, посмотрю в этот раз на их заботу, когда приедет железяка "Годзиллы".

2014/09/17 19:37:55
rider42
Коли подняли вопрос качества доставки книг - могу подытожить свои недавние покупки в следующий магазинах (доставка в пункты выдачи):
- ozon
- Лабиринт
- E5

Ни один, повторюсь, ни один из заказов не пришёл в первозданном состоянии. Либо приличные замятия торцов, либо царапины и потёртости, либо даже линии сгиба на книгах в мягких переплётах (пузырчатой плёнки вообще нигде не было). Получив все эти заказы сильно приуныл. Охота было всех этих упаковщиков самих так отправить через Россию добираться пункта назначения и чтобы в ходе этого ему поотрывало части тела, натёрло везде где только может и смяло череп в нескольких местах.

p.s. в доставке ещё два заказа с книгами из "Fast Anime" и "Чук и Гик" почтой. Посмотрим в каком они придут состоянии.
2014/09/17 21:06:29
Strider
rider42
Коли подняли вопрос качества доставки книг - могу подытожить свои недавние покупки в следующий магазинах (доставка в пункты выдачи):
- ozon
- Лабиринт
- E5

Ни один, повторюсь, ни один из заказов не пришёл в первозданном состоянии. Либо приличные замятия торцов, либо царапины и потёртости, либо даже линии сгиба на книгах в мягких переплётах (пузырчатой плёнки вообще нигде не было). Получив все эти заказы сильно приуныл. Охота было всех этих упаковщиков самих так отправить через Россию добираться пункта назначения и чтобы в ходе этого ему поотрывало части тела, натёрло везде где только может и смяло череп в нескольких местах.

Не думал что Озон окажется на первом месте.
Замятия углов книг от упаковщиков Озона достали.

Ну и бесит то, что они эту долбаную наклейку со штрих-кодом клеют будто специально на аннотацию, которая расположена обычно сзади обложки.
Если есть выбор куда клеить-на текст или на другую часть обложки без текста-почти всегда клеят на текст.
Не прочитать толком, и отдирать замучаешься-приклеиваются эти наклейки намертво.

Хорошо что книги Город Грехов и Хранители завальцованы в пленку,видимо с издательства, если бы не это, то и на их обложки  упаковщики клеили озоновские идиотские наклейки.
2014/09/17 21:16:49
inoutx061275
Дело не в упаковщиках, а в политике магазина. Упаковщики - роботы. Как им скажут, так и делают.
2014/09/17 21:27:47
Strider
Дело не в политике магазина, а в отсебятине упаковщиков.
2014/09/17 22:03:42
inoutx061275
Да? Т.е. если я своим упаковщикам не дал пупырку, они должны ее на свои деньги купить?
И что значит отсебятина? Т.е. в моем отделе люди будут работать так как захотят, а я как начальник отвечать за это не буду?
Интересное мнение. Отсебятина начинается там, где начинают экономить, и где плохой контроль.
2014/09/18 10:30:36
Uhanov73
Свои пять копеек:
Озон - нареканий по упаковке нет, присылают в ПВЗ, книги (комиксы для сына) всегда в надлежащем виде. Стикеры клеют (чаще всего, но бывают исключения) на штирх код. Были косяки с сд музыкой и двд, когда диски приходили в непотребном виде (слетели со шпинделя и с царапинами) обычно это последние экземпляры (завалявшиеся или возвраты), но это за 5 лет, было два/три раза.
Лабиринт - за пять лет без нареканий, кроме одного, недавнего (Нил Гейман Смерть - порезан торец), но сразу же в ПВЗ оформил перезаказ (уже писал об этом).
Е5 - шарашкина контора.
Много вопросов к ценовой политике...но это уже другая песня... 
2014/09/19 10:22:20
Splushire_Cat
Кстати об Озоне. Вчера забрал заказ, где в большущей коробке с книгами была игра для Nintendo DS. В пупырку обернули только ее. Наклейка - на пленке, хоть пленка и не оригинальная Нинтендовская, а уже перепак.
2014/09/20 09:07:09
PokerFish
Про книги Озона.
Моя личная история, заключается в том, что примерно года 2 назад, мне постоянно стали приходить помятые книги т.е. если ранее такое случалось очень редко, то тут показатель брака резко подпрыгнул и стал буквально в каждом заказе по книгам. Я конечно же их не брал, но сам факт меня настолько взбесил "Постоянно гадать, в каком качестве будет книга", что я стал постоянно писать в службу поддержки Озона, отказывался полностью от заказов и помечал в комментариях заказа, что книги должны быть в идеальном состоянии или я не приму заказ. И о чудо! Уже как 2 года, не испытываю вообще никаких проблем с книгами. Всегда приходят в отличном состоянии. 
Так что мой вам совет, долбите службу поддержки и полностью отказывайтесь от заказов, мне помогло. 
2014/09/20 11:16:30
DON-ROMARIO
Ну вот, молодец. Как-то мне прислали графический роман с рваной страницей. Они сказали - Ну читать, в принципе, можно. Читать я и в электронном виде могу. А в коллекцию поставить - нет уж, увольте,с.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account