Вот что я думаю по этому поводу.
Ну, во-первых, спасибо уважаемой редакции за то, что она этим занимается!
И сразу к замечаниям. :)
Я прекрасно понимаю, что редакция хочет сделать как лучше. И форумчан опрашивает, и внимательно прислушивается к мнениям, но всё же форум - не единственное место, где сидят люди, смотрящие ДВД. Здесь (как я замечаю) собираются в большинстве своем эстеты-киноманы, для которых очень важно качество и некоторые из них по этой причине предпочитают смотреть фильмы в оригинале... Но особенности нашей страны таковы, что если не считать таких эстетов, у нас очень непритязательный народ. Кто-то и на пиратке фильм с удовольствием посмотрит, кто-то видеокассетой удовольствуется с гнусавым переводом... Короче говоря, многие вполне способны кушать то, что им предлагают, не заморачиваясь на качестве. Поэтому я считаю, что лучше на приложении к журналу выпускать фильмы, которые не выходили еще в нашем регионе официально. (Другое дело, если это на порядок труднее и дороже осуществить технически и/или юридически - тогда вопрос, по большому счету, снимается). Но как показывали примеры, это вполне осуществимо.
А то сижу я и думаю: есть у меня диск СР "Вечное сияние чистого разума". В кинотеатре с девушкой сидел на этом фильме - он мне очень понравился. Купил на ДВД - с удовольствием пересмотрел, изображение, звук - особых претензий (к фильму такого уровня) нет... А тут еще один выпускают, и сразу возникает дилемма: журнал хочется взять, ибо нравится, так как же с дисками разобраться? Выкинуть/поменять СР-шный - неохота, меня всем устраивает; доплачивать за фильм, который у меня уже есть - тоже особого желания нет...
ПС: ну, и на всякий случай такой вопрос: если Вы (редакция) выпускаете на приложениях фильмы, которые уже были на СР, может, выпустите Куб и Гиперкуб? ;)