DVD-приложения 2006. Январь - "Вечное сияние чистого разума"
Февраль - "Охотник на людей"
Март - "Кидалы"
Апрель - "Скалолаз"
Май - "НастоящаЯ любовь"
Июнь - "Попутчик"
Июль - "Красная жара"
Август - "Крысиные бега"
Сентябрь - "Крутая компания"
Октябрь - "Святые из Бундока"
Ноябрь - "Добейся успеха"
Декабрь - "Беги, Лола, беги".
Благодарность выносится за "Вечное сияние чистого разума", "Кидал" и "Крутую компанию", как за заметно улучшенные версии изданий R5.
Далее субъектив.
"Охотник на людей", "Скалолаз", "Настоящая любовь", "Попутчик", "Красная жара", "Крысиные бега" и "Беги, Лола, беги" в той или иной степени идентичны релизам R5, если не считать разницу в сжатии и отсутствие некоторых бонусов ("Беги, Лола, беги", "Настоящая Любовь" /целый диск/, "Охотник..." и "Попутчик"). В случае этих релизов со многими могли случиться обидные double-dip'ы. У меня, например, были "Настоящая любовь" (лукавлю, не R5), "Охотник на людей" (был, да сплыл, в январе. Случайно) и "Скалолаз" (чистый double-dip).
Осталось ещё два диска: "Допейся успеха", который потерял бонусы, но приобрёл DTS (имхо, тут полная свобода выбора: бонусы или звук), и "Святые из Бундока", который лично для меня "анти-dvd-приложение года". Ибо гоблинский перевод я не переношу, обычный наложен и переведён халтурно, а оригинальный звук... sucks. То есть его невозможно слушать на системе более продвинутой, чем моно.
Мой рейтинг:
DVD-приложение года:
"Вечное сияние чистого разума"
Брак года:
"Святые из Бундока"
Рейтинг по убывающей:
1. "Вечное сияние чистого разума"(ценность для меня 8.5/10)
2. "Крутая компания" (ценность для меня 8/10)
3. "Кидалы" (ценность для меня 8/10)
4. "Охотник на людей" (ценность для меня, в связи с пропажей оригинального диска, 8/10)
5. "Попутчик" (ценность для меня 7.5/10)
6. "Беги, Лола, беги" (ценность для меня 7.5/10)
7. "Настоящая любовь" (ценность для меня 5/10, так как есть двухдисковый R3, для моих родных 10/10. В итоге - 7.5/10)
8. "Красная жара" (ценность для меня 7/10)
9. "Крысные бега" (ценность для меня 5/10)
10. "Добейся успеха" (ценность для меня 3/10, к диску никаких претензий, только к фильму. Не 0/10 только из-за Элайзы Душку)
11. "Скалолаз" (ценность для меня 1/10, чистый double-dip)
12. "Святые из Бундока" (ценность для меня 0/10, к фильму никаких претензий).
Итого, средний балл за DVD-приложения - 6/10. неплохо, но, надеюсь, что в этом году будет лучше. Хороший старт уже дан.
Dixi