Ой, как здорово! Такой ажиотаж! Я тоже хочу поучаствовать! :)
По-моему, приложение от Total DVD должно содержать два вида фильмов (иначе лучше только трейлеры и интервью оставить):
1) Фильмы с улучшенными техническими характеристиками. Да, "30 дней ночи" многим, в том числе и мне, не понравился. Но он на самом деле стал для многих любимым и культовым (у одного меня пара таких знакомых наберётся), а в R5 представлен просто безобразно. Поэтому такое приложение - действительно долгожданный подарок, пускай и не для всех. Аналогично "Хэллоуин", тот же "Джуно" и ряд других приложений.
2) Фильмы просто качественные. Можно без всяких Оскаров, но чтоб кино было НЕ ПРОХОДНОЕ. 100% - "Вечное сияние чистого разума", "Трудности перевода", "Олдбой", "Мертвец" (хотя последний лично мне не понравился, но ознакомительного просмотра точно стоил). С натяжкой в эту категорию попадает процентов 80 "тоталовских" фильмов, включая "Горбатую гору" (её нужно посмотреть, вопрос-то в ней задаётся очень непростой), даже "Американский пирог".
Всё, конечно, очень субъективно, но лично мне в коллекции совершенно не нужны фильмы вроде "Она-мужчина", "Потерянный город", "Полусвет", "Паства", которые в пятом регионе изданы отлично, а оценку от самих тоталовцев (забавное слово) получило не выше 3.
Много написал, закругляюсь. Чтоб злобно не брызгать слюной на монитор, авторам нескольких постов выше можно просто не покупать журнал с ненужным приложением. Я люблю Total, но именно по причине "шлаковых" фильмов приобретаю лишь 5-6 номеров в год. И доволен. Весь архив в pdf найти элементарно, а о новинках кино можно и в сети почитать.