ORIGINAL: Uncle Ziga
Во-первых, я не только про субтитры. Во-вторых, не только про Тотал (если Вы не заметили, я упоминал и Экспресс). Было достаточно приложений с добавленной оригинальной DTS-дорожкой (каковой не было на R5-издании). Примеры, надеюсь, Вам не надо напоминать - Вы их сами знаете. Совсем показательный пример: "Муса" ("Воин") вышел в расширенном издании, в то время как в R5 было сокращённое, соответственно, субтитры к нему надо было делать, ну и в дополнение анаморф вместо леттербокса (другое дело, что вышло плохо: субтитры некачественные и картинка проблемная, но это другой вопрос).
"Экспресс" - это "Мегаполис Экспресс"? Оригинальный DTS добавляли, да, было такое. В фильмах, где он существует и оправдан. Не в "Она мужчина", "Я никогда не буду твоей" и "Пастве".
Насчет "Воина", честно говоря, не помню, это если и было, то года три-четыре назад и в "DVD Эксперте", но я совершенно не помню такого, чтобы мы кому-то заказывали новые субтитры. В любом случае, речь здесь не об "Эксперте", если у вас вопросы насчет их приложений, добро пожаловать на их форум - у нас разные бюджеты и разные редколлегии по выбору фильмов на DVD-приложение. Здесь я отвечаю только за Total DVD.
Отнюдь. Я не могу привести источник информации - просто не помню, где это читал (может, форум, может, журнал), но сам факт помню совершенно точно, и то, что это было "из первых рук": декларировалось, что на приложениях будет (в том или ином смысле) эксклюзив. И это довольно долго, в целом, выполнялось. Было хорошее, качественное кино, как правило, в хорошем техническом исполнении. Или чисто развлекательное, но технически, опять же, не хуже. Сейчас же, на мой взгляд, пошёл зачастую просто шлак (как кино и/или по техническим параметрам - та же "Паства" ярчайший пример).
А "Джуно" с субтитрами - не эксклюзив? А исправленная картинка "Я никогда не буду твоей" - не эксклюзив? Вам не понравилась "Паства" и все, понеслась? Значит, "Паства" - это шлак, а, не знаю, "Салют джаггера" - "хорошее качественное кино"? Просто память о прошлом стирается, остаются только яркие воспоминания вроде "Хэллоуина", а проходные релизы забываются.
Вот это называется передёргиванием, что запрещено правилами вашего же форума. Вы мне не так давно влепили замечание за то, что я якобы передёргивал, в то время как в личной переписке сами же признали, что этого не было, а пристегнули первое попавшееся, что под руку подвернулось. Надеюсь, что сейчас хотя бы проявите справедливость и влепите замечание себе за нарушение как раз этого правила.
Нет, это не называется передергиванием. В одном случае стоит "возможно", а в другом (про блюдечко) - это художественный образ, под которым лично я понимаю ваше требование к нам потакать исключительно вашим личным вкусам.
P.S. И в завершение, я сейчас во всеуслышание декларирую, что
с этого момента политика Total DVD поменялась. Мы будем выпускать только шлак и только в убитых версиях. Постараемся сделать даже хуже, чем на лицензии. Надеюсь, теперь тема с "а я помню, что мне когда-то кто-то говорил, что ему кто-то говорил, что кто-то из вас говорил, что вы будете выпускать только мегарелизы в мегакачестве" закрыта. Уж больно неблагодарная работа мусорщика - когда на улице чисто, все считают, что это само собой разумеющееся, а как только видят бумажку, так сразу мусорщики уроды. Так вот я уже сто раз писал, что мы не подписывались работать мусорщиками и посвящать нашу жизнь исправлениям косяков российских издателей. Уж очень избирательная у вас память.