2009/11/20 19:35:19
JARN
ORIGINAL: Главный редактор

А можете уточнить, с чего вы сделали такой вывод?

Я точно не знаю (читаю журнал с 60-го номера) когда журнал стал комплектоваться DVD-приложением, но если их ни разу не было, а тут вдруг появились, то можно предположить, что у вас в журнале что-то поменялось, и этот фильм не последний. Если ошибаюсь - извините. Но тогда хотелось бы знать, что послужило причиной исключения?
2009/11/20 20:01:25
Добрыня
ORIGINAL: Главный редактор
Первый. И обошелся он нам очень недешево, если вы на это намекаете.

А зачем тогда брали? Чтобы привлечь к журналу внимание тинейджеров? Другим то эта подростково-воспитательная чернуха не интересна будет.
2009/11/20 21:39:38
Главный редактор
Мы берем самые разные фильмы - разных жанров и разных лет. Только они все должны быть хорошими. Брали, потому что это один из лучших российских фильмов последних лет. И как-то странно видеть мнение, что это кино для подростков. Как раз подростки (Добрыня, вам сколько лет, кстати?) его скорее всего не думая и заклеймят "чернухой".
2009/11/20 22:45:44
Добрыня
Насчет возраста - у меня как раз могли быть такие дети, а то и постарше. Кстати, единственный плюс - это актрисы, которые старше, чем в фильме, но хорошо играют глупых подростков. Больше я для себя ничего хорошего из этого фильма не вынес, наоборот, возникло только чувство раздражения и за таких детей, и за их родителей. Для меня это кино - что-то типа научно-популярного фильма об использовании презерватива, которого показывают на школьных занятиях - когда всем неудобно и все стесняются, но показывать это надо. Т.е. фильм-агитка или плакат о том, как не нужно делать. Никакой художественной ценности я в нем не увидел, только стремление "выехать" за счет жестких сцен (даром, что режиссер молодая), поэтому и назвал "чернухой". Такой фильм пошел бы на ура году так в 85-м, а сейчас уже не актуально, хотя Балабанов вон тоже что-то в таком ключе снял, но работа Германики на его фоне как изготовление куличиков в песочнице.
2009/11/20 23:16:07
Papa Dolphin
http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=934230

Типичная чернуха, а-ля последний Балабанов (Груз и Морфий)
2009/11/20 23:19:11
Главный редактор
Жаль, что вы не увидели шикарную операторскую работу Алишера Хамидходжаева (сцены на дискотеке и в подвале очень изобретательно сняты) - хорошо хоть актерские работы оценили. И не чернуха это совсем, вообще никак - ни с кем из героинь не происходит НИЧЕГО СТРАШНОГО. Потеря девственности со случайным парнем? Драка с другой девчонкой? Упилась до потери сознания? Гхм. Мне кажется, что-то из этого было пусть не с каждой девчонкой, но с каждой второй точно. Германика не педалирует "проблемы", не раздувает из мухи слона и никому ничем не грозит - просто фильм о том, как трудно быть молодым, когда никто не понимает и все складывается не так, как представляется в мечтах. О столкновении с реальностью. И этим, кстати, фильм легко уделывает эстонский "Класс", с которым тут многие его сравнивали - чисто технически он на голову лучше сделан, а в сценарии обошлись без вот этих фальшивых истерик и заламывания рук. А уж актеры/актрисы просто несравнимы.
2009/11/20 23:22:00
Papa Dolphin
ни с кем из героинь не происходит НИЧЕГО СТРАШНОГО

Вскрытие вен?
Возможное заражение СПИДом?
Финальный монолог?

Сомневаюсь, что это все было у каждой второй.
2009/11/20 23:26:27
Главный редактор
ORIGINAL: Papa Dolphin

ни с кем из героинь не происходит НИЧЕГО СТРАШНОГО

Вскрытие вен?
Угроза заражения СПИДом?

Вскрытие вен? :) Она же прямым текстом говорит, что делает это, чтобы манипулировать родителями. И, думаю, вены вскрывает далеко не по-настоящему.
Угроза заражения СПИДом? Это вы о чем?

По мне так самое страшное - это финальный диалог.

Там не диалог, а монолог. И монолог не страшный, а очень ностальгичный - мне кажется, любой подросток, растущий не в кружках, а на улице, по крайней мере внутри себя не раз проговаривал такие слова в адрес родителей. Тупые, зажравшиеся сволочи, вам на меня насрать, а я тут погибаю, меня предали, бла-бла-бла.
2009/11/20 23:31:33
Papa Dolphin
Вскрытие вен? :) Она же прямым текстом говорит, что делает это, чтобы манипулировать родителями. И, думаю, вены вскрывает далеко не по-настоящему.

Не по-настоящему это как?
Угроза заражения СПИДом? Это вы о чем?

Про потерю девственности со случайным парнем.
Там не диалог, а монолог. И монолог не страшный, а очень ностальгичный - мне кажется, любой подросток, растущий не в кружках, а на улице, по крайней мере внутри себя не раз проговаривал такие слова в отношении родителей. Тупые, зажравшиеся сволочи, вам на меня насрать, а я тут погибаю, меня предали, бла-бла-бла.

Вы взаправду считаете, что такое НАДО показывать?

Кста, про чернуху, - Эйфория еще из недавнего. Только сегодня посмотрел.
2009/11/20 23:43:23
Главный редактор
ORIGINAL: Papa Dolphin

Не по-настоящему это как?

Ну что вы, не знаете, что ли? Так, кожу царапнуть поверху, лишь бы кровь пошла. Поперек, а не вдоль. Если вы не помните, она ее еще и с тыльной стороны руки резала. :)

Про потерю девственности со случайным парнем.

Эээ... Они там в гаражах еще ходили. Есть угроза, что их сбил бы случайный пьяный водитель. И еще под крышами ходили - угроза того, что на голову кирпич упадет. Вы уж идите дальше - а вдруг водка была паленая и другая героиня не просто напилась, а ОТРАВИЛАСЬ И УМРЕТ? А у той, что подралась, ВНУТРЕННЕЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ? И она, высказав гадости родителям, УМЕРЛА В СТРАШНЫХ МУКАХ ОТ РАЗОРВАННОЙ СЕЛЕЗЕНКИ?

Вы взаправду считаете, что такое НАДО показывать?

Обязательно. Чтобы вспомнили себя в детстве и поняли, что то, что вам может показаться пустяком, в 15 лет ИСКРЕННЕ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ кажется концом света.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account