2005/08/02 22:24:14
handy

----------------
Цитата: Дата: 01.08.2005 21:41:22, Автор:Papa Dolphin ::

И еще: ТоталДВД-шная Трасса 60 занимает - 3680 Мб
      Союзовская - 7451 Мб

----------------

Возникли тут сомнения, на счет "издания лучше вы НЕ найдете". Вот ссылка http://www.videonett.no/Soke/VisDistDVD.asp?FilmNr=21479 на анаморфированное издание на DVD9. Может было лучше написать - Лучшее издание из тех, что смогли достать?

2005/08/02 22:41:28
pulp
----------------
Цитата: Дата:02.08.2005 21:21:56, Автор:Главный редактор ::
----------------
Цитата: Дата:02.08.2005 11:19:54, Автор:Papa Dolphin :: повторю вопрос...
----------------

Не сочтите за грубость, но коммерческая тайна.
----------------

Странно, а на самом диске стоит значек "Союза", тогда какая тайна???
2005/08/02 23:04:19
Главный редактор
У "Союза" мы покупали права на фильм, отсюда и логотип на диске.
2005/08/03 08:36:09
Fallen Angel
1.Игнорирование и неуважение к мнению форумчан - что вы имеете в виду?

А можно я отвечу?
Игнорирование мнения форумчан это про опять про скриншот меню.
Ну что трудно было разрешить провести голосование?
И все бы стало на свои места.
Теперь уже это вопрос принципиальный.
Здесь неоднократно говорилось о том что почти все изменения в журнале будут согласовыватья с нами. А тут, взяли у убрали меню, и не хотите по причине вставки какого то кадра из фильма возвратить или же это пример игнорирования мнения форумчанина.
2005/08/03 09:04:06
Главный редактор
----------------
Цитата: Дата:03.08.2005 8:36:09, Автор:Fallen Angel :: А можно я отвечу?
Игнорирование мнения форумчан это про опять про скриншот меню.
Ну что трудно было разрешить провести голосование?
И все бы стало на свои места.
Теперь уже это вопрос принципиальный.
Здесь неоднократно говорилось о том что почти все изменения в журнале будут согласовыватья с нами. А тут, взяли у убрали меню, и не хотите по причине вставки какого то кадра из фильма возвратить или же это пример игнорирования мнения форумчанина.
----------------

Так, во-первых, у нас тоже есть свое мнение, с которым вам, хотите не хотите, а надо считаться. Во-вторых, в пользу возвращения скриншотов меню я увидел здесь (в разговоре на соответствующую тему) всего пять-десять голосов "за". Постоянно участвующих в диалогах же форумчан около сотни, и если они не сочли своим долгом поддержать вас за возвращение меню, значит, они наше решение поддерживают. Так что это не мы игнорируем мнение форумчан - похоже, это вы его игнорируете.
2005/08/03 09:37:04
Fallen Angel
Ну так пусть высказываются те кто против. Интерестно услышать их аргументы в пользы кадра из фильма..

Спасибо за Глаз народа.
2005/08/03 10:05:43
Главный редактор
ГлаС.
А какие могут быть аргументы? Вот честно говорю, я вас не понимаю - тех, кому так важно меню. И не просто меню как таковое, а наличие скриншота в журнале. Для меня это очевидно - не то, что на это место нужно поставить фотку (можно поставить и фотку, и текста добавить, что угодно), а то, что кадр из меню, опубликованный в обзоре, не несет никакой полезной информации. Это мое частное личное мнение и любые наезды и подколки будут восприниматься как неуважение, а то за другими мы все горазды следить.
2005/08/03 16:45:09
VLN
----------------
Цитата: Дата:02.08.2005 21:28:53, Автор:Главный редактор ::
----------------
Цитата: Дата:02.08.2005 12:10:41, Автор:VLN :: ----------------

Ну что ж, уважаю ваше мнение. Для полноты картины уточните ряд вопросов:
1. Игнорирование и неуважение к мнению форумчан - что вы имеете в виду?
2. Резкое ухудшение качества приложений - что вы имеете в виду? За исключением Трассы 60? Желательно привести пример, того, что вы считаете отличным раньше и того, что вы считаете резко ухудшившимся сейчас.
3. Откровенное приукрашиваниe в обзорах - примеры приведите, пожалуйста.
----------------

На 1-й вопрос уже частично ответил Fallen Angel [sm=hi.gif][sm=sm203.gif].
Я действительно имел в виду 2 дисскуссии последнего периода - про скриншоты и про изменение разделов в журнале.
Уточняю - имел в виду реакцию ответственных лиц редакции на обсуждение этих тем.
Может быть, немного утрирую, но я понял общий тон ответов следующим образом: "Да нам все равно, что вы тут нам объясняете - как хотим, так и сделаем".
Безусловно, это Ваше право. Но тогда "не играйте в демократию", честно скажите - "нам безразличны аргументы форумчан".

По 2-му вопросу - пишу в командировке, дисков с собой нет. Но, например, на последнем диске очень наглядно видно "незначительное поджатие" приложений - качество изображения типа VHS или DivXа (ИМХО). На мой взгляд, лучше дать меньше материалов, но в нормальном качестве. А так - прямая дорога к "N-в-1" [sm=8.gif]

По 3-му - имел в виду, завышенные оценки и очень мягкую критику дисков СР и Гемини. Примеры этого постоянно фигурируют в форуме. Особенно это заметно при сравнении с описаниями импортных изданий - типа, "да, бонусов хотелось бы побольше, но в целом, достойное издание".
Не хочу повторяться - если Вы все-таки читаете сообщения посетителей форума, то большинство изданий этих контор очень далеки от действительно достойных R1-R2-R4 (и по качеству трансфера, и по звуку, и по бонусам итд)
Я прекрасно понимаю, что Вам нельзя "кусать руку, которая вас кормит" (имею в виду лицензионщиков), но тогда хотя бы не удивляйтесь, когда об этом Вам говорят.

Надеюсь, корректно ответил на Ваши вопросы
2005/08/03 16:56:52
VLN
----------------
Цитата: Дата:03.08.2005 10:05:43, Автор:Главный редактор ::
ГлаС.
А какие могут быть аргументы? Вот честно говорю, я вас не понимаю - тех, кому так важно меню. И не просто меню как таковое, а наличие скриншота в журнале. Для меня это очевидно - не то, что на это место нужно поставить фотку (можно поставить и фотку, и текста добавить, что угодно), а то, что кадр из меню, опубликованный в обзоре, не несет никакой полезной информации. Это мое частное личное мнение и любые наезды и подколки будут восприниматься как неуважение, а то за другими мы все горазды следить.
----------------

Сразу предупреждаю - это не наезд [sm=1.gif]
Я обратил внимание только на сам тон ответов по данному вопросу.
Что касается Ваших аргументов - то в чем-то могу согласиться: статичный кадр недостаточно отражает реальный вид меню.
И в общем-то у каждого из наших лицензионщиков уже есть четкие традиции по созданию меню. Может быть, достаточно (ИМХО) один раз описать подробно в отдельной статье. Например (условно)- Гемини на изданиях МГМ - статичное убогое меню с логотипом кинокомпании, и 3 словами ("Просмотр/Эпизоды/Установки). СП - самопальное примитивное меню на фоне кадров, озвученное из саундтрека. Вест - озвученное анимированное, достаточно эстетичное (тут мнения могут и разойтись).
Но повторюсь - меня удивила сама Ваша реакция, а не приводимые аргументы.
2005/08/03 17:08:09
VLN
----------------
Цитата: Дата:02.08.2005 17:03:59, Автор:Boris Ivanov ::
----------------
Цитата: Дата:02.08.2005 12:10:41, Автор:VLN ::
----------------

----------------

у нас изначально был не впечатляющий анаморфный исходник. Но мы сочли, что полная версия фильма в среднем качестве лучше, чем обрезок в качестве получше. Поджатие трансфера действительно добавило артефактов, но принципиально это качество записи не изменило. Конфетка тут не получилась бы при любом раскладе. Я специально сегодня ездил на студию и еше раз проверил исходник, который у нас был.
Альтернативой было бы вовсе не выпускать этот фильм.
----------------

Два десятка страниц практически все участники описывают весьма существенные дефекты изображения, а уважаемый Boris Ivanov продолжает считать, что "Поджатие трансфера ... принципиально качество записи не изменило" [sm=sm128.gif]

Я, безусловно, исходники не видел, но известные аксиомы работы с видеоматериалами не дают с Вами согласиться:
любое пережатие ухудшает изображение, потому что это повторное кодирование (другое дело, что кто-то это замечает, а кто-то нет)

И, наконец, зачем же доводить до абсурда? ("Конфетка бы не получилась", "Вовсе не выпускать")
- Я думаю, что альтернативой было издать в абсолютно том же виде, как на исходнике.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account