О критериях выбора фильма для DVD-приложения к журналу
Читателем журнала Total DVD я стал совсем недавно, пару месяцев назад. За это время у меня появилось четыре номера. Не буду обсуждать достоинства и недостатки самого журнала и рецензий на фильмы и диски. Здесь мне бы хотелось остановиться на DVD-дисках, которые прилагаются к журналу, а, точнее, определить, каким образом выбираются фильмы для приложения.
На страницах журнала можно постоянно наблюдать рекламу смежного журнала того же издательства - DVD Эксперт. Как видно из содержания рекламы, журнал посвящен технике для домашнего кинотеатра. Из своего личного опыта могу предположить, что аудитория журнала DVD Эксперт Уже, чем Total DVD - действительно, обычный любитель кино не будет каждый месяц покупать себе новый ресивер. И что же, из той же рекламы видно, что к DVD Эксперту прилагаются фильмы куда лучше, чем к Total DVD, журналу, специально направленному на любителей кино. Например, к последним номерам Total DVD прилагались такие фильмы, как "Мэй", "Свадьба лучшего друга", "Донни Дарко", а к журналу DVD Эксперт - "Пианист", "Бешеные псы", "Судья Дредд".
Однозначно, все вместе собранные фильмы, которые прилагались к последним номерам Total DVD, не стоят и малой части таких лент, как "Пианист" или "Бешеные псы". И это странно, ведь к специализированному журналу для ценителей кино должны прилагаться наилучшие фильмы, которые только позволяют разместить авторские договоры на их использование. Но этого, к сожалению, не происходит.
Меня начинают терзать смутные сомнения, что такой порядок составления DVD-приложений является маркетинговым ходом - те, кто хочет смотреть хорошие фильмы, волей-неволей начинают посматривать в сторону DVD Эксперта - "может, стоит прикупить вобщем-то не нужный для меня журнальчик, там ведь фильмы хорошие". Как говорил один мой знаковый, это по меньшей мере не красиво.
Итак, у меня появляются следующие вопросы:
- каким образом осуществляется выбор фильмов для DVD-приложения Total DVD?
- почему к журналу, специализирующемся на кино, прилагаются ленты хуже, чем к техническому журналу DVD Эксперт?
Прошу высказаться по данному поводу. Заранее прошу не говорить, что картины "Пианист" или "Бешеные псы" ничуть не лучше, чем те же "Мэй", "Свадьба лучшего друга", "Донни Дарко" - такие замечания будут, по меньшей мере, не компетентны.[sm=mad.gif]