Уважаемый Max Sokrut.
Как-то сильно вы нас ограничили в ответе, "запретив" отвечать то, что мы считаем нужным. Если коротко, то политика выбора фильмов на DVD-приложении к нашим двум журналам принципиально разная - и маркетинговую составляющую не учитывать нельзя. К "DVD Эксперту", как к журналу молодому и еще не такому раскрученному, как "Total DVD", прилагаются фильмы, права на которые стоят на порядок дороже, именно что для привлечения читателей, стимулирования первой покупки ("Да, фильм ничего, а что за журнал такой? Хотя какая разница, куплю ради фильма" - а потом, прочитав журнал, становятся его читателями). Соответственно, там упор на громкие, нашумевшие фильмы.
С Total DVD ситуация другая - мы изначально ориентировались на другую концепцию. Мы относимся к DVD-приложению именно как к приложению - поэтому прикладываем к журналу те фильмы, которые вы сами никогда бы не купили (предубеждение против жанра, не слышали, не верите, что хорошее кино). Пару раз мы выпустили фильм класса "А", "Догма" и "Факультет", и я был приятно удивлен тем, что не недооценил наших читателей - форум был забит вполне справедливыми вопросами: "А на хрена нам то, что у нас уже есть?". "DVD Эксперт" рассчитан на фанатов техники, а их DVD-коллекции обычно в десятки, а то и сотни раз меньше, чем у тех, кто читает "Total DVD", поэтому у них таких вопросов не возникает.
В любом случае, в ближайшее время "Total DVD" переориентируется на более известные фильмы, хотя выбираются они все равно по таким же параметрам - не обязательно коммерческое, но известное и хорошее кино. В октябре будет "Играй, как Бэкхем", дальше "Трудности перевода" и "Вечное сияние чистого разума".
P.S. И да, я искренне считаю, что "Донни Дарко" намного лучше "Пианиста" и вполне сравним с "Бешеными псами". Если вам этого достаточно, чтобы отказать мне в компетентности, я переживу.