2005/08/10 16:49:11
Главный редактор
----------------
Цитата: Дата:10.08.2005 16:29:02, Автор:niMANd ::

Не дадите подсказку, входит ли он в этот список:

Гонка с дьяволом
Мартин
Плетёный человек
Рассвет мертвецов
Суспириа
Тёмно-красный
У холмов есть глаза
Хэллоуин
Шок

----------------

Входит. На этом все. :)
2005/08/10 16:56:05
VLN
----------------
Цитата: Дата:10.08.2005 16:12:49, Автор:Морфеус ::
А в "Эксперте" то и не будут пережимать.Места на диске навалом!
З.Ы.Или речь о новом киножурнале?[sm=1.gif]
----------------

Ну, вот. Ведь же только намекнули. А Вы всю правду в лоб [sm=1.gif]
2005/08/10 17:00:19
niMANd
----------------
Цитата: Дата:10.08.2005 16:49:11, Автор:Главный редактор ::
----------------

Цитата: Дата:10.08.2005 16:29:02, Автор:niMANd ::

Не дадите подсказку, входит ли он в этот список:

Гонка с дьяволом

Мартин

Плетёный человек

Рассвет мертвецов

Суспириа

Тёмно-красный

У холмов есть глаза

Хэллоуин

Шок

----------------

Входит. На этом все. :)
----------------

УРА[sm=em121.gif]

Спасибо[sm=sm203.gif]

(теперь осталось только надеяться, что он входит в ту половину, которой у меня нет [sm=2.gif] )
2005/08/10 17:31:14
VLN
----------------
Цитата: Дата:10.08.2005 12:03:30, Автор:Главный редактор ::

Вкусы людей, которые имеют интернет и настолько продвинуты, что ходят на сайт и принимают участие в опросах, явно расходятся со вкусами тех, кто не может себе по каким-то причинам это позволить. 40-50 человек, которые станут большинством в опросе на сайте - несерьезная цифра, по которой ни о чем судить нельзя.

----------------

А может, вообще тогда и форум не нужен?
Особенно если вкусы участников форума "явно расходятся"? С кем?
Откуда такая уверенность?
Что ж, мы такие убогие?[sm=em62.gif]
2005/08/10 18:27:14
Главный редактор
Прекратите прибедняться, пожалуйста. Только на прошлой неделе давал ответ на подобное сообщение. Вы не убогие, а элита, ваши вкусы, предпочтения и требования более утонченные, чем у среднестатического читателя журнала. Надо запомнить адрес этого поста и вешать его каждый раз, когда у очередного нашего "элитного" читателя начнется приступ комплекса неполноценности.
Форум нужен для общения единомышленников и предложения новых идей, но совсем не для опросов с пятьюдесятью участниками.
2005/08/10 20:52:34
Max Sokrut
----------------
Цитата: Дата:10.08.2005 8:27:00, Автор:Главный редактор ::
Уважаемый Max Sokrut.

Как-то сильно вы нас ограничили в ответе, "запретив" отвечать то, что мы считаем нужным. Если коротко, то политика выбора фильмов на DVD-приложении к нашим двум журналам принципиально разная - и маркетинговую составляющую не учитывать нельзя. К "DVD Эксперту", как к журналу молодому и еще не такому раскрученному, как "Total DVD", прилагаются фильмы, права на которые стоят на порядок дороже, именно что для привлечения читателей, стимулирования первой покупки ("Да, фильм ничего, а что за журнал такой? Хотя какая разница, куплю ради фильма" - а потом, прочитав журнал, становятся его читателями). Соответственно, там упор на громкие, нашумевшие фильмы.

С Total DVD ситуация другая - мы изначально ориентировались на другую концепцию. Мы относимся к DVD-приложению именно как к приложению - поэтому прикладываем к журналу те фильмы, которые вы сами никогда бы не купили (предубеждение против жанра, не слышали, не верите, что хорошее кино). Пару раз мы выпустили фильм класса "А", "Догма" и "Факультет", и я был приятно удивлен тем, что не недооценил наших читателей - форум был забит вполне справедливыми вопросами: "А на хрена нам то, что у нас уже есть?". "DVD Эксперт" рассчитан на фанатов техники, а их DVD-коллекции обычно в десятки, а то и сотни раз меньше, чем у тех, кто читает "Total DVD", поэтому у них таких вопросов не возникает.

В любом случае, в ближайшее время "Total DVD" переориентируется на более известные фильмы, хотя выбираются они все равно по таким же параметрам - не обязательно коммерческое, но известное и хорошее кино. В октябре будет "Играй, как Бэкхем", дальше "Трудности перевода" и "Вечное сияние чистого разума".

P.S. И да, я искренне считаю, что "Донни Дарко" намного лучше "Пианиста" и вполне сравним с "Бешеными псами". Если вам этого достаточно, чтобы отказать мне в компетентности, я переживу.
----------------

Уважаемый Главный редактор! Не думал, что дискуссия развернется на несколько страниц. Четкого ответа, я, к сожалению, так и не увидел. Все оценивается на манер "внутреннего убеждения, исходя из всестроннего, полного и объективного исследования" потребностей и запросов читателей [sm=ban.gif]

Ну да ладно, сколько людей, столько и мнений. Такую ахинею, как "Донни Дарко" (при интересной идее), я смог посмотреть только за три раза, поэтому при всем своем напряжении даже не могу соотнести этот фильм с "Бешеными псами" [sm=em62.gif] А вот гражданин Блинк готов меня растерзать, хорошо, что только словесно.

Понимаю, что критерии выбора фильма могут быть только самые общие. С точки зрения Вашего читателя, я дам совет, какой идее должен соответствовать выбор фильма для DVD-приложения, а прислушиваться к нему, или нет, уже Ваше дело.

Чего кривить душой, все мы хотим хапнуть от жизни как можно больше, Вы, вот даже, заманиваете новых наивных читателей известными названиями. Роль журнала TotalDVD - не только своевременное информирование о новинках кино и релизах, но и участие в создании коллекции качественного и интересного кино. Я, например, принципиально не покупаю пиратские диски, предпочитая качество. Думаю, среднестатистический читатель не может покупать пачками диски по 10-15$ за штуку. Поэтому задача журнала, как путеводителя, заключается в выпуске качественных дисков с кино, которое будет интересно большинству читателей, а не только тем, которые относят себя к интеллектуальной элите. Ведь способов определить потребности читателей можно придумать предостаточно. При выборе фильма необходима золотая середина между коммерческим и хорошим кино, к которому можно отнести фильмы только по одному критерию: ленту хочется посмотреть второй, третий, десятый раз. И если вы действительно будете выпускать неглупое и интересное кино, нам с Вами по пути. А в остальном, осталось надеяться на Ваш вкус. Удачи [sm=hi.gif]
2005/08/10 20:55:18
Max Sokrut
----------------
Цитата: Дата:10.08.2005 16:44:46, Автор:Блинк ::
Опять зашла речь о фильмах на приложении. Если спорить о конкретных фильмах - то кроме флуда ничего не будет. Хотя за фразу
Заранее прошу не говорить, что картины "Пианист" или "Бешеные псы" ничуть не лучше, чем те же "Мэй", "Свадьба лучшего друга", "Донни Дарко" - такие замечания будут, по меньшей мере, не компетентны.

готов растерзать (словесно), особенно в части "Донни Дарко". Если говорить о критериях выбора дисков, то меня пока все устраивает. Прежде всего я понимаю, что всем не угодишь.

Я не хотел бы видеть на DVD-приложении:

1. Фильмы, изданные в R5 в нормальном качестве и имеющиеся в свободной продаже

2. Проходные, заведомо непрофессиональные и тупые ленты.

Редкое, умное и неординарное кино готов увидеть. Возможно главред приучит меня и к гонгконгскому кино, которое я пока не особо жалую.
----------------

Ув. Блинк!

К сожалению, у меня нет бесплатного интернета, поэтому растерзание придется отложить на неопределенное время. Милование такими лентами, как "Донни Дарко" (при интересной самой идее фильма) напоминает мне восхищение черным квадратом на белом фоне: за пафосом и причислением себя к интеллектуальной элите скрывается обычная бездарность и безвкусица. Не к Вам это относится, а вообще к принципу оценки. И хорошо, если я ошибаюсь
2005/08/10 21:15:42
Foox
И хорошо, если я ошибаюсь

Вы ошибаетесь, ув. Max Sokrut [sm=2.gif]

Mad World
2005/08/10 23:08:23
Foox
По поводу "Вечного сияния" не соглашусь. Качество не супер, но и не брак

Брак. И еще какой! Пытался приложить скриншоты. Но то-то и оно, что в статике это дефект (бутылочное стекло) практически не виден. Обычные, малозаметные, длинные пилы. Но если смотреть динамическую картинку, то сразу бросаются в глаза преломления всех наклонных линий по границам условных полос с определенным интервалом по всему пространству экрана. К примеру, рельсы ЖД просто пляшут при любом движении камеры. Контуры носов героев преломляются и "пляшут", ареол вязанной шапки главного героя "пляшет", на белых поверхностях видны эти вертикальные сектора.

Очень отвлекает от просмота действительно хорошей картины и полностью рушит все приятные впечатления.
Все надежды на ТоталДВД!
2005/08/10 23:40:14
Блинк
Уважаемый Max Sokrut!!!

Будет неплохо, если Вы развенчаете мое "милование такими лентами, как "Донни Дарко"" фактами и детальным анализом этого конкретного фильма, а не просто голословными заявлениями aka флейм, как это у вас получается на данный момент. Если даже при том, что у вас "нет бесплатного интернета", Вы нашли время и деньги озвучить на этом форуме громкие заявления, то будьте добры их аргументировать.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account