----------------
Цитата: Дата:10.08.2005 8:27:00, Автор:Главный редактор ::
Уважаемый Max Sokrut.
Как-то сильно вы нас ограничили в ответе, "запретив" отвечать то, что мы считаем нужным. Если коротко, то политика выбора фильмов на DVD-приложении к нашим двум журналам принципиально разная - и маркетинговую составляющую не учитывать нельзя. К "DVD Эксперту", как к журналу молодому и еще не такому раскрученному, как "Total DVD", прилагаются фильмы, права на которые стоят на порядок дороже, именно что для привлечения читателей, стимулирования первой покупки ("Да, фильм ничего, а что за журнал такой? Хотя какая разница, куплю ради фильма" - а потом, прочитав журнал, становятся его читателями). Соответственно, там упор на громкие, нашумевшие фильмы.
С Total DVD ситуация другая - мы изначально ориентировались на другую концепцию. Мы относимся к DVD-приложению именно как к приложению - поэтому прикладываем к журналу те фильмы, которые вы сами никогда бы не купили (предубеждение против жанра, не слышали, не верите, что хорошее кино). Пару раз мы выпустили фильм класса "А", "Догма" и "Факультет", и я был приятно удивлен тем, что не недооценил наших читателей - форум был забит вполне справедливыми вопросами: "А на хрена нам то, что у нас уже есть?". "DVD Эксперт" рассчитан на фанатов техники, а их DVD-коллекции обычно в десятки, а то и сотни раз меньше, чем у тех, кто читает "Total DVD", поэтому у них таких вопросов не возникает.
В любом случае, в ближайшее время "Total DVD" переориентируется на более известные фильмы, хотя выбираются они все равно по таким же параметрам - не обязательно коммерческое, но известное и хорошее кино. В октябре будет "Играй, как Бэкхем", дальше "Трудности перевода" и "Вечное сияние чистого разума".
P.S. И да, я искренне считаю, что "Донни Дарко" намного лучше "Пианиста" и вполне сравним с "Бешеными псами". Если вам этого достаточно, чтобы отказать мне в компетентности, я переживу.
----------------
Уважаемый Главный редактор! Не думал, что дискуссия развернется на несколько страниц. Четкого ответа, я, к сожалению, так и не увидел. Все оценивается на манер "внутреннего убеждения, исходя из всестроннего, полного и объективного исследования" потребностей и запросов читателей [sm=ban.gif]
Ну да ладно, сколько людей, столько и мнений. Такую ахинею, как "Донни Дарко" (при интересной идее), я смог посмотреть только за три раза, поэтому при всем своем напряжении даже не могу соотнести этот фильм с "Бешеными псами" [sm=em62.gif] А вот гражданин Блинк готов меня растерзать, хорошо, что только словесно.
Понимаю, что критерии выбора фильма могут быть только самые общие. С точки зрения Вашего читателя, я дам совет, какой идее должен соответствовать выбор фильма для DVD-приложения, а прислушиваться к нему, или нет, уже Ваше дело.
Чего кривить душой, все мы хотим хапнуть от жизни как можно больше, Вы, вот даже, заманиваете новых наивных читателей известными названиями. Роль журнала TotalDVD - не только своевременное информирование о новинках кино и релизах, но и участие в создании коллекции качественного и интересного кино. Я, например, принципиально не покупаю пиратские диски, предпочитая качество. Думаю, среднестатистический читатель не может покупать пачками диски по 10-15$ за штуку. Поэтому задача журнала, как путеводителя, заключается в выпуске качественных дисков с кино, которое будет интересно большинству читателей, а не только тем, которые относят себя к интеллектуальной элите. Ведь способов определить потребности читателей можно придумать предостаточно. При выборе фильма необходима золотая середина между коммерческим и хорошим кино, к которому можно отнести фильмы только по одному критерию: ленту хочется посмотреть второй, третий, десятый раз. И если вы действительно будете выпускать неглупое и интересное кино, нам с Вами по пути. А в остальном, осталось надеяться на Ваш вкус. Удачи [sm=hi.gif]