Хочу поделиться своим опытом покупки журнальных приложений. Благо перепробывал практически все издания и пришёл к неким выводом закономерностей, которыми и поделюсь.
Для меня есть две категории приложений - точные копии лицензии и различные обрубки и недоделки. Начну с предновогоднего номера FHM к которому прилагался средний паршивости фильм
Город призраков. На поверку это оказалось катастрофически некачественное пережатие из DVD9 в DVD5. За вычетом допов и DTS всё осталось на месте, но смотреть это невозможно.
Журнал
Home Theater с самого начала отличился своебразной подборкой. Но недавние номера выходили с совсем уж слабыми фильмами - квадраты, и без оригинальных треков.
Со
Stuff'ом я страшно поругался. Позвонив в редакцию, задолбанный зажатыми изданиями без оригинальных дорог и суптитров, достучался до ограниченно ответственной за приложения и спросил о наполнении их след. диска.(б-эшный боевик с Вам Дамом). Меня неуверенно заверили о наличии английской дорожки и субтитров в этом номере, и в следующем с Братом Якудзе. Как вы поняли, она ошиблась. Перезваниваю на следующий день и говорю ей о её ошибки, а она вместо, извините выбирите другой фильм из нашего каталога, рассказывает что диск это БЕСПЛАТНОЕ дополнение и ни она, ни редакция ничего никому не должны, а покупаю я их удивительно познавательный журнал. Соответственно сейчас(раньше были точные копии лицензии) Stuff - это не нужные пережатки на одном русском.
TotalFilm отдельная эпопея. Первые 3 приложения были бракованными. Никто в редакции и не подозревал о существование глюков и двухслойных дисков(с аудио дисками у них проблем никогда не было), пока шквал звонков не снёс секретаршу со стула(за
Пса призрака). Они конечно копируют лицензию, но если
Такси 3 и
Шоу Гёрсл(с той-же рассинхронизацией на пол фильма что и в оригинале) были девятками, то у них это пережатые уродцы. Тем более у них появилась привычка выпускать повторы - некоторые их нынешние приложения уже выходили в других журналах. Так что опять-же не советую.
Эра DVD всегда к приложениям относилась серъёзно, и они были пионерами российских DVD приложений. Например у них вышла
режиссёрская версия Последнего императора и
Авалон без значимых купюр. А сейчас иногда и допы к фильмам появляются и разные материалы по технике на диске. Вообщем всё нормально - я беру(если фильм конечно нужен).
Хотя Депутатов очень плохой критик.Russian Digital - журнал не о чём, но зато с: Куклами, Бандами Нью Йорка, Покидая Ла Вегас и много других неплохих фильмов в оригинальном качестве с английским и субтитрами. А сейчас вообще улёт - новый номер вышел сразу с двумя фильмами на DVD9:
Полный Привод и
Ограбление по-французски(оба Сp). Вообщем советую.
Totaldvd пообещав выпускать разные уникальности спустился до периодических повторов пятой зоны(хотя иногда берут трансферы с других зон). Качество соответствующее и всегда есть оригинальный трек и субтитры(даже англицкие иногда бывают). Если фильма нет или не нужны допы надо брать.
DVDЭксперт мой любимец. Лучшая подборка фильмов(иногда попадаются из 5-ой зоны, но исправленные(трансферы с других зон, например как Ран)). Всегда хорошее-нормальное качество, и ещё раз самая интересная и нужная подборка фильмов, пока.
Надеюсь кому-то это поможет в выборе журналов и их приложений, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ БЕСПЛАТНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ, А ЧАСТЬЮ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ КЛИЕНТУ. И вся ответственность за качество остаётся на издателе и редакции.