2008/08/14 15:32:19
Добрыня
ORIGINAL: MarAn

В DVDXPERT №08 (август)2008  "Отвращение"/Repulsion Роман Полански 1965
Формат: DVD5 (4178 мб-фильм со звук. дорожками)
Формат изображения: PAL,  16:9 (1.85:1) ч/б
Звуковые дорожки:
   Русский Dolby Digital 2.1 (192 кбит/с)
  Английский Dolby Digital 2.1 (192 кбит/с)
Субтитры: русские

В анаморфе должен быть 1.78:1
2008/08/14 15:48:51
MarAn
ORIGINAL: Добрыня

Возможно и 1.78:1, а как их отличить? Просто они довольно похожи, у обоих небольшие черные полосы сверху и снизу.
2008/08/14 22:55:39
Grun D

Возможно и 1.78:1, а как их отличить? Просто они довольно похожи, у обоих небольшие черные полосы сверху и снизу.

Хм, и тебе никто не отвечает…
Автоматических программных методов возможно не существует. По крайней мере, я задавал такой вопрос, но подсказки не последовало.
Поэтому могу подсказать только такой вариант.
Копируешь видео-картинку. В PowerDVD жми “С”. Открываешь графический редактор, можно стандартный “Paint”. Создаешь новый рисунок, из буфера вставляешь картинку Если изображение растянуто, то в настройках PowerDVD нужно поставить галочку напротив пункта “По размеру текущего окна” (Конфигурация…->Настройки проигрывателя->Дополнительно->Снимок) . Затем аккуратно выделяешь участок (кнопка с пунктирным прямоугольником) с полезной информацией оставляя черные поля. Теперь правой кнопкой мыши щелкаешь внутри выделенной зоны и выбираешь команду “Копировать в файл”. Открываешь полученный файл Paint’ом. Смотришь атрибуты (Ctrl+E). Делишь ширину на высоту, получаешь соотношение сторон.
З.Ы. Можно банально замерить изображение на экране линейкой и поделить ширину на высоту.
2008/08/14 22:59:31
MarAn
ORIGINAL: Grun D

Хм, и тебе никто не отвечает…
Автоматических программных методов возможно не существует. По крайней мере, я задавал такой вопрос, но подсказки не последовало.
Поэтому могу подсказать только такой вариант.
Копируешь видео-картинку. В PowerDVD жми “С”. Открываешь графический редактор, можно стандартный “Paint”. Создаешь новый рисунок, из буфера вставляешь картинку Если изображение растянуто, то в настройках PowerDVD нужно поставить галочку напротив пункта “По размеру текущего окна” (Конфигурация…->Настройки проигрывателя->Дополнительно->Снимок) . Затем аккуратно выделяешь участок (кнопка с пунктирным прямоугольником) с полезной информацией оставляя черные поля. Теперь правой кнопкой мыши щелкаешь внутри выделенной зоны и выбираешь команду “Копировать в файл”. Открываешь полученный файл Paint’ом. Смотришь атрибуты (Ctrl+E). Делишь ширину на высоту, получаешь соотношение сторон.
З.Ы. Можно банально замерить изображение на экране линейкой и поделить ширину на высоту.

Спасибо и на этом.
2008/08/15 09:11:24
Калигула

Спасибо и на этом.

Теперь у тебя есть подробная инструкция, как посчитать соотношение сторон прямоугольника.
2008/08/15 09:30:07
Добрыня
Del
2008/08/15 10:14:02
Калигула
Добрынюшка, а на промежуточные Эмпайры у тебя информации нет?
PS. Новый Китано - кул.
2008/08/15 10:25:42
Добрыня
ORIGINAL: Калигула

PS. Новый Китано - кул.

Нема. Про Китано было в номере за август.
2008/08/15 10:46:50
GP

Возможно и 1.78:1, а как их отличить?

Программа Ifo Edit позволяет посмотреть флажки в .ifo файлах на DVD (открываешь нужный файл и смотришь Title Set attributes). Пример.

Но когда черные полоски - это часть картинки, то определить AR может только "линейка".

2008/08/15 10:57:01
Калигула

ORIGINAL: Калигула

PS. Новый Китано - кул.

Нема. Про Китано было в номере за август.

Хм. а почему я не заметил? Старый стал, слепой...
А вообще Empire рулит - снова появился киножурнал, который мне пока нравится.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account