2005/06/11 08:48:01
Oleg.L
----------------
Цитата: Дата:07.06.2005 20:53:09, Автор:Чёрт ::
Подскажите пожалуйста, так все таки чем леттербокс от анаморфа отличается? Почитал FAQ - не понял: [sm=sm128.gif] Разжуйте мне, если можно.
----------------

Как правило, когда из широкоформатного изображения формируется не анаморфный DVD, то изображение уменьшается до тех пор, пока не будет вписываться в размер 4:3.
Естественно при этом снизу и сверху появляются полосы.
Это означает, что добавленные при этом сжатии черные полосы снизу и сверху также хранятся в видеоизображении как одно целое, отъедая полезные строки, которые могли бы быть использованы для хранения изображения. В анаморфном (anamorphic) DVD широкоформатное изображение вначале сжимается по горизонтали, для того чтобы занимать полный экран в 4:3 без черных полос и именно в таком виде хранится на диске, то есть все горизонтальные строки использованы для хранения изображения. При воспроизведении фильма на широкоформатном экране первоначальное отношение сторон восстанавливается посредством растягивания по горизонтали. В результате мы получаем изображение в большем разрешении, так как для хранения было использовано больше строк. При показе такого фильма на стандартном экране, изображение сжимается по вертикали и дополняется черными полосами - получаем изображение подобное letterЬох.
Таким образом, изображение на дисках, отмеченных как "enhanced for widescreen TV's", будет более высококачественным на широкоформатных экранах, на обычном 4:3 экране качество в лучшую сторону изменится незначительно, за исключением варианта масштабирования до полного экрана.
При таком же масштабировании DVD записанные в letterЬох будут отображаться в более проигрышном виде.
2005/06/14 16:02:56
Jolan
Не подскажете в Москве можно купить стеклянные коробочки для DVD?
2005/06/14 16:06:11
Блинк
Question: AMALGAMA и DVD GROUP - одно и то же? AMALGAMA умерла (судя по сайту - да)?
2005/06/14 16:22:32
cir
----------------
Цитата: Дата:14.06.2005 16:06:11, Автор:Блинк ::
Question: AMALGAMA и DVD GROUP - одно и то же? AMALGAMA умерла (судя по сайту - да)?
----------------

По сути это одна организация. Она не умерла (окончательно), просто не выдержала конкуренции с мэйджерами и сейчас занимается переизданием своего каталога, редко прокатом, и обрывачно выпускает диски.

Не подскажете в Москве можно купить стеклянные коробочки для DVD?
На горбушке или в Спайре. Но только китайские, Super Jewel Ьох потерян для нас, его уже никто не завозит.
2005/06/15 10:45:28
MY3blKAHT
Вопрос: а что у нас в России насчет "Крестного отца" - вышла только первая часть (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2317897)??? Не планируется выпустить трилогию? (А то я вообще ни одной части не смотрел - хотелось бы все сразу и заценить.)
2005/06/15 12:17:30
cir
----------------
Цитата: Дата:15.06.2005 10:45:28, Автор:MY3blKAHT ::
Вопрос: а что у нас в России насчет "Крестного отца" - вышла только первая часть (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2317897)??? Не планируется выпустить трилогию? (А то я вообще ни одной части не смотрел - хотелось бы все сразу и заценить.)
----------------

Лицензионного Крёстного отца в России не существует (халявные российские законы не в счёт). А 3 и возможно 2 части не вышли потому-что не подпадают под этот дикий закон. Только с приходом Paramount есть надежда на появления этой трилогии в 5ой зоне. Но когда это будет не знает сам йода.
Совет: посмотрите сначала первого Крёстного отца, а потом решите интересно ли вам тратить ещё 6 часов на продолжения. Потому как если вторая часть ещё более ли менее, то третья откровенно провальна. Так что просмотр только по вкусу.
2005/06/15 12:23:22
Riser
----------------
Цитата: Дата:15.06.2005 12:17:30, Автор:cir ::
----------------
Цитата: Дата:15.06.2005 10:45:28, Автор:MY3blKAHT ::
----------------

Совет: посмотрите сначала первого Крёстного отца, а потом решите интересно ли вам тратить ещё 6 часов на продолжения. Потому как если вторая часть ещё более ли менее, то третья откровенно провальна. Так что просмотр только по вкусу.
----------------

Ну зачем же так советовать сразу??
Имхо, все три части по-своему достойны. А финальная сцена 3 фильма вообще, на мой взгляд, является одним из шедевров всех времен и народов. Так что, совет: смотреть обязательно все 3 части!
2005/06/15 23:37:31
pulp
----------------

Странно, а мне вторая часть понравилась на много больше чем первая. Про третью я скромно умалчу, т.к. нецензурная речь на данном форуме не приветствуется.[sm=1.gif]

2005/06/28 23:05:28
Blondie
Люди!
Есть у кого-нибудь Layer Cake R2 (2-х дисковый)?
Есть вопрос.
2005/06/30 21:14:32
Papa Dolphin
На делит.нет появились русские исполнители!!! [sm=em121.gif]
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account