2007/09/02 08:36:00
AVIS
ORIGINAL: Andreef

Всвязи с очередным глюком форума посетила сумасбродная мысль. А что, если составить печатный каталог DVD-изданий с использованием фотографий форумчан? Ведь многие релизы - произведения искусства. И на форуме наверняка есть люди, причастные к полиграфскому делу. Будет эксклюзив форума TotalDVD. Или издать такой справочник как приложение к журналу.
Или подобные издания уже есть в природе?

Я, в целом, разделяю твою страсть к печатной продукции, но фото, лежащие на форуме, для печати не пригодны. Надо все с нуля переделывать. Давай другую сумасбродную мысль.
2007/09/02 09:17:44
Andreef
ORIGINAL: AVIS

Я, в целом, разделяю твою страсть к печатной продукции, но фото, лежащие на форуме, для печати не пригодны. Надо все с нуля переделывать.

Понятное дело, я не форумные фотки имел ввиду.

Давай другую сумасбродную мысль. 

Подождём новых проблем с форумом
2007/09/02 10:01:53
AVIS
Понятное дело, я не форумные фотки имел ввиду.

Задай критерии, я готов поснимать. Даже самые качественные издания в постановочном качестве. Кстати неплохо бы набросать хотя бы предварительно список самых красивых изданий (речь идет только об оформлении). Напиши на досуге в личку что бы ты хотел увидеть в первых рядах. Может еще кто присоединится. У меня есть еще процентов 20 отличных изданий которые я не снимал. Такие, например.
2007/09/02 10:21:08
Andreef

Задай критерии, я готов поснимать. Даже самые качественные издания в постановочном качестве. Кстати неплохо бы набросать хотя бы предварительно список самых красивых изданий (речь идет только об оформлении). Напиши на досуге в личку что бы ты хотел увидеть в первых рядах. Может еще кто присоединится. У меня есть еще процентов 20 отличных изданий которые я не снимал. Такие, например.

Хорошо, дай мне пару дней всё поподробней обмозговать и составить примерный список.
Пока идея такая: составить альбом с фотографиями (аналогичный альбомам по искусству) и с минимумом текстовой информации. Только название, регион, страна и, возможно, год издания. Количество фотографий может разниться, но нужно определиться с минимальным и максимальным на одно DVD-издание.
Если форумчане проявят заинтересованность, я мог бы с течением времени все фотки окучить и сделать макет альбома. Но выхода на полиграфские мощности у меня нет. Тут нужна будет помощь.
2007/09/02 10:25:54
Kaban
Но выхода на полиграфские мощности у меня нет. Тут нужна будет помощь.

Найти типографию не проблема. Вопрос в том, что изготовить ХОРОШИЙ фотоальбом стоит денег, даже на малом тираже. Кто согласится платить?

З.Ы. Свин понимает, что верстать и всю допечатную подготовку ты сделать готов?
2007/09/02 10:30:56
Andreef
ORIGINAL: Kaban

Найти типографию не проблема. Вопрос в том, что изготовить ХОРОШИЙ фотоальбом стоит денег, даже на малом тираже. Кто согласится платить?

В том-то и дело.

Свин правильно понимает. Моя идея - мне и отвечать.
2007/09/02 10:45:07
Kaban
Сделай все тоже самое, но не в реале, а в Сети. На отдельном сайте.
Так, на свиной взгляд будет ничем не хуже, и денег палить совсем не придется (кроме хостинга и домена, но это  мелочи).
В принципе, если будет желание про Сеть, Кабаша может повесить и у себя. Выбирай сам.
2007/09/02 10:59:08
AVIS

В том-то и дело.

Свин правильно понимает. Моя идея - мне и отвечать.

Мы пока обсуждаем идею. Ни о какой коммерческой стоимости потенциального альбома речи нет. Уверен, что покупать такой альбом захотят единицы и окупаемости ждать - полная утопия. Только на энтузиазме.
2007/09/02 11:12:50
Kaban
Мы пока обсуждаем идею.

Свин обсуждал ужо реализацию, т.к. в самой идее ему ничего непонятного нет.

Ни о какой коммерческой стоимости потенциального альбома речи нет. Уверен, что покупать такой альбом захотят единицы и окупаемости ждать - полная утопия. Только на энтузиазме.

Именно поэтому и задавал выше вопросы о том, кто будет оплачивать печать и предлагал выложить сначала в Сеть, где затраты меньше, а степень распространения и заинтересованности можно сделать больше.
2007/09/02 11:16:35
Kokolaker
Идея отличная, было бы классно, если бы все удалось. Но товарищ Кабан дельную мысль предложил:
Сделай все тоже самое, но не в реале, а в Сети. На отдельном сайте.
Вот это и стоит гораздо дешевле, и проблем с реализацией на порядок меньше, и доступность для народа значительно выше. Вообще говоря, классно, если бы был сайт, на котором детально смаковался бы каждый релиз (Р5 в первую очередь - по понятным причинам) и пополнялась бы база данных не только по хорошим изданиям, но и по всякому шлаку, который в последнее время толкают большинство производителей дисков. Если бы сайт стал популярным, народ бы читал о новых релизах и игнорировал фекалии типа "13 Оушенов". Но труд это колоссальный
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account