Подскажите плиз, какой диск фильма Александр в R 1 лучше: режиссерская версия или финальная версия. Меня интересуют эпизоды с Джоли больше всего: ее роль в какой из версии больше расширена?
Ответ на этот вопрос получить будет сложно, потому как сначало надо найти человека которому настолько понравился Александр, что он купил первозонник, потом ещё один, и потом ещё один, и к тому же всех их посмотрел. А чтобы посмотреть Александра несколько раз, по-моему нужно, или его очень сильно любить, или иметь стальные яйц..., простите нервы

P.S. Совсем забыл прибавить к формуле Россию, и задача найти такого человека с ответом кажеться вообще невыполнимой. Поэтому рекомендую засесть в поисковики и искать информацию на англоязычных ресурсах по DVD и фильмам. Можете начать с dvdcompare.net и imdb.com.
ORIGINAL: Maximillian
Привет местным киноманам! Помогите с выбором. Хочу купить DVD Отступники. Федералку. Она от CP Digitаl (контора портит фильмы). И есть издание от "К***", ребята хоть и незаконно, но делают отличные коллекционные издания (я так понял они их копируют с американских релизов). От K*** мне издание нравится больше, и меню и коробка, все на высоте. Но гложат сомнения: не теряю ли в качестве? На вид не могу определить. К тому же СР пишет что изображение ремастированно (типа очищенное?). И лицензия к тому же. Пожалуйста, напишите, о, гуру и киноманьяки, что делать, что выбрать! Спасибо!
Edit: Пожалуйста не упоминайте названия пиратских контор и места продажи их отличной продукции. Но несомненно продолжайте ее покупать! 
У CP стоит брать только коллекционное трехдисковое издание с Двойной рокировкой, не вижу особого смысла в однодискомо издании. Там и качество нормальное, и допов достаточно. И даже оригинальный фильм есть, который имхо заметно лучше (цельней) версии Скорцезе. Но стоит оно около 650 на сайте CP, и рублей 800 в магазинах. Касательно "альтернативных лицензии" версий, если уж брать, то двухдисковое - там как раз есть большущий доп. про фильмы Скорцезе с первозонника, которого нет у CP и вообще где либо за пределами штатов. Я собственно приобрел оба издания.